Модели современных кухонных плит весьма разнообразны. Они отличаются друг от друга не только дизайнерскими, но и техническими решениями. Именно поэтому порой становится весьма проблематично остановить свой выбор на каком-либо одном варианте. На рынке встречаются кухонные плиты и с традиционными чугунными конфорками, и высокотехнологические современные новинки.
Перед предстоящей покупкой потребуется определиться, какими качествами и функциями должно обладать изделие, насколько комфортно будет на нем готовить пищу.
Предположим, вы решили сделать на своей кухне ремонт и пересматриваете функциональность находящихся на ней устройств. В таком случае непременно встает вопрос: «Какую плиту выбрать – газовую или электрическую?». При определении необходимого типа устройства для приготовления пищи главную роль должны сыграть индивидуальные предпочтения хозяев. Так, сторонникам экономии финансовых средств рекомендуется обратить внимание на газовые плиты. Тот, кто желает готовить на своей кухне самую вкусную пищу, остановит свой взор на приборе, работающем от сети.
Вопрос о том, какую плиту выбрать – газовую или электрическую, не стоит перед хозяевами тех домов, в которых не проложена газовая сеть. У них вариант только один. Покупать нужно электрическую плиту. Установка прибора, использующего при работе газ, попросту невозможна.
В связи с этим возникает другой вопрос: «Можно ли поставить электрическую плиту вместо газовой?» Да, этот вариант осуществим. В домах, имеющих подачу газа, электроплиты устанавливают.
Какой же тип прибора выбрать для кухни? Конечно, по экономичности предпочтение стоит отдать плите газовой. Потребление электроэнергии обходится значительно дороже. Кроме того, в доме могут отключить свет. В таком случае пользоваться плитой просто невозможно. Следует учесть и жесткие требования к качеству проводки.
Каковы же преимущества электроплит? Прежде всего, они заключаются в простоте транспортировки и последующей эксплуатации. Еще одним аргументом в пользу электроплит является их большой ассортимент. При приготовлении блюд с использованием этого прибора может быть установлена точная температура. Кроме того, по утверждению многих, пища на электроплите получается вкуснее.
Внимание стоит обратить и на безопасность. Разумеется, газовые плиты более опасные и непредсказуемые в эксплуатации. Самой большой проблемой электрического устройства может стать замыкание проводки.
Сравнив все за и против, каждый должен сделать самостоятельный выбор. Если судить по рейтингу продаж, то большое количество покупателей выбирают электрические плиты. Какие критерии должны быть при этом учтены?
Как выбрать электрическую плиту, чтобы она хорошо вписалась в кухню? Самыми распространенными моделями приборов являются те, которые имеют размеры 50 на 50, 55 на 55, 50 на 60, а также 60 на 60 сантиметров. Обратить внимание при покупке рекомендуется и на то, имеются ли у выбранной плиты регулируемые ножки, которые позволяют произвести выравнивание поверхности прибора с находящимся рядом столом. Это несомненное преимущество.
Немаловажной частью всех плит является варочная панель. Материалом для ее изготовления служит эмаль или стеклокерамика. Какую электрическую плиту лучше купить?
Плиты, имеющие эмалированную поверхность, традиционны и проверены временем. Они знакомы практически каждому. Главное, чем привлекают эти плиты покупателей – невысокая цена, относительно несложный и недорогой ремонт, а также простота в эксплуатации. Однако у этих приборов имеются и свои минусы. Это неудобство в обслуживании, которое выражается в долгом нагреве и остывании конфорки.
В этом кроется и неэкономичность такой плиты. Ведь большое количество тепла расходуется впустую. Стоит иметь в виду, что есть модели с конфорками быстрого разогрева. Их обозначают кружочками красного цвета. Минусом эмалированной поверхности является и сложность поддержания ее в чистоте. Загрязнения с нее удаляются плохо. Усиленная чистка поверхности со временем может привести к образованию сколов и царапин.
Новым современным материалом варочной поверхности является стеклокерамика. Такие плиты способны выдержать нагрев до шестисот градусов. При этом стеклокерамика обладает анизотропной теплопроводностью, то есть быстрым нагревом зоны приготовления пищи. Оставшаяся поверхность холодная. Панели из стеклокерамики, как правило, снабжены индикаторами тепла и электронным управлением. К тому же этот материал достаточно долго способен сохранять свой первоначальный вид. Плюсами плит со стеклокерамической поверхностью являются следующие:
Удобство в очищении. Применяя специальные скребки и чистящие средства для стеклокерамики, можно легко и быстро снять даже сильные загрязнения.
- Быстрый разогрев и охлаждение конфорок.
- Экономичность, выражающаяся в нагреве площади только конфорки.
- Не существует опасности опрокидывания кастрюли.
- Вокруг варочной поверхности обустроены специальные бортики, не позволяющие жидкости вытекать за пределы плиты.
- Разнообразие моделей, обладающих многочисленными дополнительными функциями.
Есть у стеклокерамических плит и некоторые недостатки. К ним относятся высокая цена изделия и низкая ударопрочность. Если варочная поверхность повреждена, то ее следует заменить. Такую запчасть можно купить, заплатив практически пятьдесят процентов стоимости новой плиты. Стоит иметь в виду, что для таких поверхностей следует приобрести специальную посуду. Все сковороды и кастрюли должны иметь идеально ровное дно, не подвергающееся деформации при нагреве.
Как выбрать электрическую плиту, чтобы она была максимально удобной в эксплуатации? Эти приборы могут быть оборудованы различным количеством конфорок. Их может быть от двух до шести.
При наличии эмалированной поверхности конфорки ставятся чугунные. Этот материал великолепно сохраняет тепло и абсолютно не портится со временем. В некоторых моделях электрических плит устанавливают чугунные экспресс-конфорки.
Они выделены красной маркировкой. Есть модели, где установлены автоматические конфорки. Их отмечают белым кружком. Такие конфорки имеют встроенный датчик, определяющий время начала процесса кипения. Он сам сбрасывает мощность, препятствуя жидкости выливаться из емкости.
Если вы решили оборудовать свою кухню самой современной техникой, и перед вами стоит вопрос о том, как выбрать электрическую плиту с керамическим покрытием, то знайте, что имеется большое разнообразие моделей по форме, функциям и принципам работы. Конфорки здесь могут быть галогеновыми, индукционными или обычными. Последние будут нагреваться очень медленно и так же долго остывать.
Конфорки в некоторых моделях плит со стеклокерамическим покрытием представлены тонкой гофрированной лентой. Именно поэтому они называются Hi-Light. Обратите внимание на этот элемент при выборе плиты. Подобные конфорки способны нагреться в течение трех секунд. Причем регулирование их мощности является бесступенчатым.
Как выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы с ее помощью можно было изготавливать шедевры кулинарного искусства? Для этого перед покупкой стоит обратить внимание на имеющийся в приборе духовой шкаф. Этот элемент может быть статическим или многофункциональным.
Как выбрать электрическую плиту с духовкой? Здесь все будет зависеть от ваших возможностей и предпочтений. Так, стоимость плит, оснащенных статическими духовыми шкафами, несколько ниже, чем с многофункциональными. Однако и возможностей у первых приборов намного меньше.
Как выбрать электрическую плиту с духовкой? Для определения подходящей модели следует понять принцип работы этих приборов. В статические духовки вмонтированы нижний и верхний нагревательные элементы. С их помощью обеспечивается обжаривание продуктов со всех сторон. Что касается электроплит с многофункциональными духовками, то в них горячий воздух распределяется по всему шкафу при помощи вентилятора. Это позволяет забыть о булочках, румяных сверху, но в то же время сырых внутри. Такие духовки используются для размораживания продуктов, приготовления блюд на пару и пиццы. Есть в этих печах функция гриль.
Как выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы ее не сложно было содержать в чистоте? Перед покупкой стоит обратить внимание на способ удаления жира со стен духовки. Есть модели, в которых имеется либо каталитическая чистка, либо пиролиз. В чем заключена суть данных способов? При возможности каталитической очистки эмаль стенок духового шкафа обладает способностью к поглощению жиров.
После окончания приготовления блюд внутренние стенки электропечи для удаления грязи достаточно протереть салфеткой. При пиролизе духовку следует нагреть до пятисот градусов. Это позволит выгореть загрязнениям, находящимся на стенках. Этими функциями не сможет воспользоваться тот, кто желает купить плиту электрическую недорого. Пиролиз и каталитическая очистка имеются в моделях не ниже средней ценовой категории.
Как выбрать электрическую плиту, чтобы она была максимально удобной в использовании? Для этого следует рассмотреть дополнительные функции предлагаемых производителями моделей:
Сегодня нагревательные приборы для кухни предлагает большое количество фирм. Как выбрать электрическую плиту? Отзывы пользователей рекомендуют обращать внимание не на бренд, а на цену, функциональность изделия, а также на наличие гарантийного обслуживания.
Стоит сказать о том, что те известные и популярные марки, которые присутствуют на потребительском рынке нашей страны, достаточно надежны. Поломки могут быть у всех приборов, независимо от известности производителя.
Компаний, изготавливающих электроплиты, очень много. Но наибольшей популярностью потребителей пользуются такие бренды, как Ariston и Indesit, Gorenje и Beko.
Практически все модели электроплит данных производителей просты в использовании и находятся в средней ценовой категории.
Они, как правило, оснащены двумя-четырьмя различными конфорками с разнообразными регулируемыми мощностями.
Есть в современных электроплитах многочисленные функции для обеспечения комфорта во время эксплуатации. Например, прибор компании Gorenje оснащен информационным дисплеем, сенсорным программатором, вертелом и четырьмя уровнями съемных поддонов духовки.
Как выбрать электрическую плиту? Прежде всего, стоит определиться с собственными предпочтениями и хорошенько подумать, насколько нужны вам предлагаемые функции. Только после принятия обдуманного решения можно быть абсолютно уверенным в том, что покупка доставит истинное удовольствие.
Итак, плита куплена. Теперь ее необходимо подключить. Для этого следует вызвать мастера. А можно сэкономить деньги и произвести данные работы самостоятельно.
Прежде чем подключить электрическую плиту, понадобится проверить кабель, который выходит из квартирного щитка. Его сечение должно быть диаметром свыше шести квадратных миллиметров. Кабель подойдет трехжильный, с двойной изоляцией. Проверить следует и автоматический выключатель, который должен быть рассчитан на необходимую для приобретенной плиты мощность тока. Самое безопасное – подключить прибор к щитку без розеток. И стоит помнить о том, что это дело является весьма ответственным. Ошибка может привести к короткому замыканию и пожару. Именно поэтому не стоит экономить деньги на здоровье близких для вас людей. Лучше всего пригласить для подключения плиты специалиста.
С приходом теплых дней многие начинают планировать долгосрочный переезд в загородный дом. И здесь встает вопрос о приготовлении там пищи. Как выбрать электрическую плиту для дачи, ведь газовых коммуникаций там, скорее всего, нет?
Для этого необходимо иметь четкое представление о том количестве людей, которым придется готовить еду. Важно подумать и о наличии свободно места для установки прибора. Это позволит определить тип плиты (с духовкой или без нее).
Для дачи подойдет электрическая плита с нагревательным элементом в виде блина или трубки. Первый вариант медленнее остывает, а второй быстрее нагревается. Для загородного дома предпочтительнее выбрать модель с жаропрочным покрытием. Это позволит содержать прибор в чистоте, не тратя много времени на удаление грязи.
Многие застройщики теперь вообще не занимаются подведением газовых коммуникаций к жилым объектам. А в иные места газификация еще так и не добралась. Но даже если газ вполне доступен, многие предпочитают купить именно плиту, работающую на электроэнергии, потому что они более современны и многофункциональны. Разберемся, как выбрать электрическую плиту с наиболее подходящими качествами.
Как и все прочие виды бытовой техники, электрические плиты обладают как неоспоримыми достоинствами, так и некоторыми недостатками. Какую плиту из множества выбрать - зависит от ваших потребностей и возможностей. Главное -выбрать баланс плюсов и минусов в оптимальном соотношении.
Имеется множество вариантов, от компактных варочных поверхностей до отдельно стоящих устройств солидного размера. Варочные поверхности могут быть встраиваемыми, или просто самостоятельными единицами бытовой техники.
Если вам не нужна духовка, варочная поверхность может стать идеальным решением для любой кухни, включая дачи. Духовой шкаф можно купить отдельно, и удобно разместить его на кухне.
Плюсы варочных поверхностей:
Минусы могут быть связаны с особенностями отдельных моделей, а у категории в целом их не наблюдается.
Полноразмерную плиту можно выбрать как самостоятельно стоящую, так и встраиваемую в кухонный гарнитур. Высота всех приборов, как правило, 85 см. Большинство моделей снабжены регулирующимися по высоте ножками.
Глубина обычно составляет от 50 до 60 см, а ширина - от 50 см до 1 м. Чем солиднее размеры, тем удобнее использовать плиту, за исключением тех случаев, когда ваша кухня в малогабаритной квартире сравнима по площади с размерами поверхности плиты.
Решая, какую выбрать электрическую плиту, не забывайте о технике безопасности.Плита должна встать на расстоянии от мойки, откуда нередко летят брызги воды. Вешалка для полотенец также должна быть территориально отделена, как и холодильник.
Прежде чем выбрать какую-либо модель, снимите ее размеры и нарисуйте план вашей кухни, следя, чтобы все размеры были соблюдены правильно. Учитывайте также расстояние на открывание дверцы духовки.
Для изготовления верха плиты используют металл или стеклокерамику. Металлическая поверхность может быть либо эмалированной, либо изготовленной из нержавеющей стали.
Ухаживать легче за стеклокерамическими поверхностями: к ним практически ничего не пригорает, они легко чистятся и выглядят очень красиво. К эмалированной или нержавеющей поверхности загрязнения прилипают куда сильнее, а отчищаются труднее. Применение абразивных средств оставляет царапины.
Но стеклокерамика тоже обладает некоторыми минусами. В частности, она не переносит резкого перепада температур - может треснуть. Трещина может появиться и из-за точечного удара: например, вы уроните на поверхность ножик или крышку кастрюли. Треснутой поверхностью пользоваться нельзя, а ремонт может вылиться в приличные затраты.
Для приготовления пищи на стеклокерамической поверхности вам нужна будет посуда с очень ровным донышком: правильно, когда дно примыкает к варочной поверхности всей площадью, не качается из-за неровности дна. Некоторые типы плит вообще требуют особенного качества посуды. А на плите с эмалированной или нержавеющей поверхностью можно пользоваться любой привычной посудой.
Есть еще один аспект, особенно актуальный для тех, кто любит поставить еду готовиться, а самому отправиться к телевизору или компьютеру. Если у вас убежит молоко, каша или закипевшее мясо на обычную эмалированную или стальную поверхность, вам придется, конечно, повозиться, отмывая следы побега.
Но если такая досадная неприятность произойдет на стеклокерамической поверхности, то вам, вероятно, придется отмывать еще и пол вокруг плиты. Идеальная гладкость поверхности и минимальные бортики (или их полное отсутствие) никак не препятствуют побегу закипевшей еды и ее стеканию с плиты на пол.
Зато стеклокерамика предлагает больше вариантов в части применения разных элементов нагревания.
На плитах с эмалевой или стальной поверхностью применяют, как правило, два типа нагревательных элементов: спираль и «блины». Нагревательный диск в виде чугунных блинов немного более удобен, чем спиральный нагревательный элемент. Он не так легко загрязняется, и может быть нескольких модификаций: обычный, автоматический, и быстро нагревающийся. На автоматическом обычно есть белый кружок маркировки, на быстро нагревающемся - красный. Автоматический ТЭН отключается, когда посуда нагревается до температуры кипения, чтобы жидкость не убежала.
И открытая спираль, и диск долго нагреваются и довольно медленно остывают. Это не дает возможности точно и правильно регулировать нагрев посуды.
По экономичности эти типы нагревательных элементов тоже далеко не чемпионы: расходуют уйму энергии, причем не слишком рационально. Зато стоимость таких устаревающих плит самая низкая, поэтому они все еще относятся к весьма востребованным моделям.
Стеклокерамическая поверхность предлагает более современные и практичные решения:
Конфорки с металлической спиралью тоже не способны быстро изменять температуру, но нагреваются быстрее, чем чугунные «блины».
Конфорки Hi-Light нагреваются практически мгновенно (не более 5 сек), легко регулируются по степени нагрева, практически так же, как и газовые горелки. Правда, расходуют они на 50% электроэнергии больше.
Так же быстро нагревается и отлично регулируется галогеновый элемент нагревания.
Индукционные плиты вообще действуют по иному принципу. Вместо того, чтобы нагревать собственную поверхность, а затем передавать тепловую энергию донышку посуды, индукционная плита нагревает само донышко.
Под зоной нагревания (конфоркой) располагаются индукционные элементы, генерирующие электромагнитное поле, под действием которого и нагревается дно посуды. Но для этого дно должно быть магнитным. То есть медная, алюминиевая, стеклянная посуда останется холодной. Как становится ясно, при покупке такой прогрессивной новинки, как индукционная плита, вам придется обзавестись еще и комплектом подходящей посуды.
Индукционные плиты дороже всех прочих, но зато они значительно более экономичны и безопасны. Еще один момент: почти вся продукция такого типа принадлежит к категории варочных поверхностей, большинство к встраиваемым моделям. Отдельно стоящих индукционных плит на рынке пока практически нет.
На плитах с открытыми спиралями и нагревательными дисками обычно есть два типа конфорок, отличающихся диаметром.
Стеклокерамические поверхности предлагают куда более удобные варианты. Помимо конфорок разного диаметра можно пользоваться овальными зонами нагревания, а также изменять диаметр в соответствии с диаметром дна используемой посуды. Для этого нагревательные зоны располагаются под поверхностью концентрическими кругами. Вы можете включать нужные вам конфигурации по мере необходимости.
К удобным дополнениям относятся датчики, контролирующие выкипание жидкости и автоматически отключающие нагрев, если посуда опустеет. Индикатор остаточного нагрева поможет определить степень остывания конфорки. В иных моделях специальные датчики отключают подачу энергии, если вы снимаете посуду с поверхности.
Если вы остановились на полноразмерной плите с духовкой, нужно разобраться и в том, в какой именно духовке вам предстоит готовить.
Духовки могут быть с одним, двумя или несколькими нагревательными элементами, а также с устройством конвекции. Конвекция обеспечивает равномерный обогрев блюда со всех сторон и лучшее его пропекание. Есть модели с грилем разных конструкций. Как правило, фирмы-производители предлагают разные конструкции, находящиеся в разных ценовых категориях.
При выборе плиты в магазине, не обойдите вниманием такие моменты, как:
Важно выяснить и способ очистки духовки. При пиролизном способе духовка раскаляется до 500°С, и все загрязнения просто выгорают. Энергии тратится на это довольно много. Каталитический способ экономичнее. Стенки духовки покрываются специальным составом, расщепляющим жиры прямо в процессе приготовления.
Некоторые фирмы разрабатывают интересные модели, способные заинтересовать покупателей с нестандартными требованиями. Например, компактный вариант плиты с духовкой, сравнимый по габаритам с микроволновой печью. Такую малютку можно легко перемещать при необходимости, брать на лето на дачу.
Для малогабаритных кухонь самые заботливые фирмы-производители разработали бытовую технику, совмещающую в себе целых три функции: варочную поверхность, духовой шкаф и небольшую посудомоечную машину.
В настоящее время прогресс движется с огромной скоростью, и в домах постоянно появляются все новые и новые приборы, обеспечивающие комфорт в быту. Казалось бы, еще совсем недавно в наши кухни ворвались такие любимые газовые плиты, но сегодня они уже постепенно уходят в прошлое, и на их место заступают новые изделия. Особым спросом сейчас на рынке пользуются стеклокерамические плиты.
К традиционным видам стеклокерамических плит относятся изделия, на которых кухонные принадлежности для готовки ставятся на гладкую, стеклянную поверхность. Процесс нагрева посуды и ее наполнения, производится за счет специальных элементов, которые расположенных под стеклокерамическим слоем поверхности – спиралью, галогенного или ленточного типа. Данные элементы могут различаться по уровню технологичности и стоимости.
Электроплита стеклокерамика отличается от других моделей плит более современным внешним видом и оснащением. Имея массу достоинств, данное изделие ограничивается и некоторыми недостатками. Например, сроком службы. Он у нее короткий. Например, средняя по стоимости, прослужит вам 7-8 лет.
Современную электрическую панель-плиту легко распознать по ровной, гладкой поверхности, у которой почти незаметно конфорок. Обычно нагревательные участки лишь слегка обозначены кругами разной величины и формы.
Современная электрокерамическая печь обеспечивает следующие удобные возможности:
Чем больше возможностей встроено в прибор, тем дороже он будет стоить. Возможно, некоторые функций вам и не потребуются. Тогда вы можете выбрать модель попроще и не переплачивать лишние деньги.
Стеклокерамику изготавливают методом плавления стекла по определенной технологии. В результате данного действа получается новый материал, который имеет внешний вид стекла, однако обладает новыми свойствами. Ему присуща высокая ударопрочность, он устойчив к внешним воздействиям и резким перепадам температур. Данный материал используют не только в изготовлении кухонных плит, из него производят столешницы, прилавки и барные стойки.
Стеклокерамические электроплиты – это вид удобной современной бытовой техники. Который придает удобство человеку и эстетически правильный вид кухне. Процесс приготовления еды на такой поверхности превращается в приятное времяпровождение.
Выбрать электроплиту с современной стеклокерамической поверхностью не очень просто, хотя и предложений данного вида товара на рынке очень много. Есть среди них очень недорогие печи с минимальным набором возможностей, но есть поверхности, стоимостью схожей с ценой подержанного автомобиля. Но, тем не менее, данные приборы пользуются отличным спросом и стеклокерамические плиты по уровню продаж опережают своих предшественников. Главным является сделать правильный выбор модели. Немаловажную роль в качестве прибора играет устройство конфорок.
Данная плитка, зачастую, имеет один из указанных выше видов конфорок:
Чаще всего производители снабжает плиты конфорками разной мощности. Это намного удобнее, чем другие варианты, так как позволяет более экономно расходовать электроресурс. Лучше всего выбирать электрические плиты, все конфорки которых имеют разный диаметр. В данном случае вы сможете контролировать и регулировать расход электроэнергии.
Главной особенностью стеклокерамического материала является его повышенная теплопроводность. Обычная электроплита требует некоторого времени на разогрев, данное же изделие разогревается очень быстро, можно сказать мгновенно. Это же касается и выключения прибора. Электрическая конфорка остывать будет еще долго после выключения, тогда как стеклокерамическая очень быстро остынет.
Выбрать электрическую плиту, как стеклокерамика, не просто. Ориентироваться стоит не на цену, а на функциональность прибора.
Помимо варочной поверхности у данной конструкции имеются:
Современные электроплиты оснащены максимально для того, чтобы сделать жизнь людей боле комфортной и легкой.
Цена на электроплиту с встроенными функциями зависит не только от количества выполняемых опций, но и от производителя. К более дешевым относятся печи турецкого бренда Beko, а также от производителя из Чехии Mora (фирма Gorenje). Но и такие произвадители как Самсунг и Eurodomo выпускают по 2-3 недорогие, но не уступающие по качеству, модели.
Плита стеклокерамика. Какая фирма лучше? Об этом вы можете узнать из сайтов интернета или данной статьи. Для того, чтобы сделать правильный выбор прибора, необходимо тщательно изучить предложения и возможные функции прибора.
Чтобы осуществить правильный выбор качественной стеклокерамической плитынеобходимо во всем разобраться. Цена, зачастую, зависит от бренда, но правило “чем дороже, тем качественнее» действует и здесь. Перед походом в магазин изучите все без исключения возможности прибора, и определитесь, какие именно из них потребуются вам. Тогда вы сможете описать консультанту правильно свои требования к плите, и он сможет помочь вам выбрать нужный товар.
Наиболее популярные марки стеклокерамических электроплит:
Среди электропечей данных фирм есть модели и очень дорогие, и подешевле. При правильном подходе к выбору плиты, вы обязательно найдете подходящую модель.
Первые места обычно занимают следующие торговые марки:
Если вас пугают такие громкие названия фирм, то вы можете поискать модели и попроще.
Изначально стеклокерамические плиты выпускали в виде встраиваемой кухонной мебели, а так же варочной поверхности. Данный метод отвечал имиджевым и ценовым потребностям покупателей данной кухонной техники. Но со стремительным распространением товара стали появляться и традиционные модели изделий, которые и составляют сейчас основную массу стеклокерамических плит.
Электрическая плита - незаменимый помощник на кухне. Именно на плите готовится большая часть блюд, и от её качества зависит вкус пищи. Говоря об электрических плитах, мы подразумеваем отдельно стоящие плиты. В случае, если человек хочет встроить плиту в кухонный гарнитур, варочная панель и духовой шкаф приобретаются отдельно.
Мечта | Beko | Hansa | Дарина | Gorenje | Bosch | Indesit | Electrolux |
Стандартное количество конфорок на типовой электроплите - четыре, этого вполне достаточно для семьи средних размеров. Чаще всего две из них делают меньшего размера. Это позволяет экономить электроэнергию во время приготовления еды в маленьких кастрюлях и сковородках.
Виджет товаров
Большая часть электрических плит имеет стандартные размеры: 60см в ширину, 60см в глубину и 85см в высоту . Также существуют модели шириной 50см и 90см, которые могут приглянуться владельцам маленьких и просторных кухонь соответственно. Кроме напольных (стационарных) плит существуют также настольные, которые можно легко перенести с места на место.