Пять способов, как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот. Украшение салатов своими руками пошагово с фото. Как украсить салаты к праздникам в домашних условиях

09.03.2019

Для того, чтобы на День рождения чувствовался действительно праздничный дух, не достаточно вкусного торта и подарков. Очень важную роль играет также вид комнаты, где будет проходить торжество. Поэтому, чтобы сделать этот день действительно незабываемым, мы предлагаем Вам несколько способов украшения помещения к Дню Рождению своими руками.

Это довольно быстрый, простой и оригинальный способ к Дню Рождению. Материалы, которые вам потребуются:

  • рулончики цветной бумаги,
  • листы ватмана (желательно плотные),
  • канцелярский нож, ножницы и ленты.

Теперь давайте рассмотрим этапы изготовления.

  • Вы должны определиться с цветовой гаммой. Нарисуйте эскиз дизайна , который Вы хотите сделать.
  • Конечно, потом можно что-то поправить, поменять, но наличие эскиза даст представление о том, как в конце — концов это будет выглядеть и значительно ускорит Вашу работу .

  1. Разложите ватман – это та база, на которой Вы будете работать. В зависимости от того, какого размера вышивку Вы запланировали сделать, можно взять один лист ватмана, или склеить несколько (краями, чтобы увеличить площадь). Намного проще будет работать с плотной бумагой, так как она будет оставаться прочной, когда Вы будете ее резать и вплетать ленточки.
  2. Поместите базу из листов ватмана так, чтобы Вам было удобно работать с обеими сторонами бумаги. Можно поставить два стула на расстоянии друг от друга так, чтобы положить концы ватмана на стулья, придавив их книгами или чем-то тяжелым, чтобы ватман не упал.
  3. Также можно подвесить ватман в дверном проеме. Но не раскладывайте его на полу или столе, так как в таком случае Вы сможете удобно доставать только к лицевой стороне.

  1. С помощью канцелярского ножа сделайте два разреза в бумаге , проденьте в каждый из них ленту так, чтобы на лицевой стороне осталась полоса из ленты, а оба конца оказались на изнанке: один конец оставляете небольшим и крепите его к бумаге (клеем или двусторонним скотчем), другой длиннее, если хотите продолжать данное плетение, или же тоже крепите, если этот рисунок закончен.
  2. Повторяете предыдущие действия, пока не заполните весь ватман узорами вышивки из бумаги. При этом разрезы не обязательно должны быть строго друг напротив друга, а линии ровными. Берите ленты разной ширины и делайте свой собственный дизайн.
  3. Повесьте Ваше творение на стене и наслаждайтесь проделанной работой и праздничным настроением!

Оформляем большую комнату за маленькие деньги

Если Вам надо быстро украсить большое просторное помещение, использовав при этом минимум средств и усилий – этот способ именно для Вас. Вам понадобится лишь цветная гофрированная бумага в рулонах .

Дальше все зависит от помещения, которое Вы будете декорировать. Ленты бумаги можно протягивать от карниза, труб, люстры, шкафов или стеллажей, в общем всего, что там будет. Причем можно натягивать бумагу с разной силой, чтобы провисание было где – то большим, где – то меньшим.

СОВЕТ:Также можно перекручивать ленты. Развешивайте цвета в хаотическом порядке.

У Вас обязательно получится создать радостную и праздничную атмосферу! Не забудьте — по ссылке куча идей

Идея: стены в шариках!

И дети, и взрослые – все без ума от воздушных шариков. Так что, выбрав этот способ украшения комнаты, Вы точно поднимите настроение всем присутствующим!

Для этого Вам потребуются такие материалы:

Выполняйте следующие шаги и вскоре будете любоваться цветной шариковой присыпкой на стенах:

  1. Поделите шарик на 6 равных частей, завязав на нем узелки.
  2. С помощью насоса надувайте первую часть шарика, пока не получится надутая колбаска, на конце завяжите узел. Затем обрежьте надутую часть шарика как можно ближе к узелку. Дальше то же самое проделайте со следующей частью шарика, и так пока не получится шесть маленьких шариков.
  3. Заклейте узелки скотчем , чтобы они не торчали.
  4. Повторяйте первые три шага, пока у вас не будет сотни разноцветных шариков.
  5. Прикрепите шарики к стене маленькими кусочками двустороннего скотча .

Такое украшение чудесно подходить для оригинальной вечеринки – фотосессии. И не забудьте запастись достаточным количеством сладкого, так как вид комнаты точно будет располагать съесть что – то вкусное.

Вот еще отличные идеи по украшению шариками.

Украшение стен большими самодельными «леденцами»

Красивые цветные леденцы не уступают шарикам в способности создать превосходное настроение. С их помощью можно и украсить вечеринку или День Рождение и обеспечить оригинальную фото – зону для присутствующих.


Для создания праздничной атмосферы своими руками Вам потребуются:

  • деревянные дюбеля размером 12 «х 1/2″(30 см х 1,25 см),
  • акриловая краска (должна быть широкая цветовая гамма: белый, фиолетовый, темно-синий, светло-голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный, розовый и т.д.),
  • кисточка, подставка для дюбелей (подойдет стаканчик или чашка),
  • палитра, 4 листа бумаги формата А4, ножницы, карандаш, пенопластовые диски размером 10″х 1″,
  • клеящий пистолет, скотч (обычный или двусторонний).

Техника сборки:

  1. Нанесите белую акриловую краску на деревянные дюбел я. Лучше сначала нанести краску на одну половину и дать высохнуть (в контейнере, поставив окрашенной стороной вверх), а затем окрасить и высушить другую сторону. Пока дюбеля сохнут, займитесь изготовлением непосредственно леденца.
  2. Вырежьте из бумаги 8 одинаковых завитушек -трафаретов и разложите их по пенопластовому диску, как показано на рисунке. Дальше легонько обведите трафареты карандашом.
  3. Выберите цвет краски и с помощью кисточки разукрасьте им завитушки через одну . Сначала обводите контуры, чтобы не вылезать за края. Можно сделать несколько слоев, чтобы цвет выглядел более насыщенным.
  4. К этому времени ваши дюбеля уже должны быть сухими. Используйте пистолет для нанесения клея на конец дюбеля и быстро придавите его к пенопластовому диску, подержите немного для фиксации.
  5. Проделайте все то же самое с другими дисками, используя разные цвета для окраски.
  6. Приклейте готовые леденцы к стене. Можно клеить скотчем за ножку, или двусторонним скотчем за сам леденец.

Вот все и готово, наслаждайтесь прекрасным фоном!

Сделайте объемную цифру

Большая цифра, не только останется на память, но и станет центральной фотозоной вечеринки. Детальные мастер-классы

Гирлянда-веер к Дню рождению

В жаркие дни так хочется прохлады, а в холода – напоминания о теплых днях. Эта гирлянда, которая состоит с множества вееров, чудесно поможет справиться с обеими этими желаниями! Смастерив такую — вы перенесетесь в сказку! И удивите всех!

Материалы:

  • цветная бумага для скрапбукинга,
  • ножницы, скотч,
  • цветной картон, клей-карандаш,
  • линейка, канцелярский нож.

Шаги изготовления гирлянды:

  1. Если вы сразу купили декоративную бумагу, сложенную гармошкой, этот шаг можно пропустить. Если нет – сложите бумагу ровненькими гармошками.
  2. Сформируйте из гармошек полукруги .
  3. Вырежьте полоски, кружочки, треугольники или еще какие-то фигурки из цветного картона – они Вам пригодятся для украшения вееров.

  1. Вырежьте полукруги из картона (размер должен быть меньше, чем вееров). Прикрепите их на некоторые веера с помощью клея-карандаша. Они будут выполнять сразу две функции – декоративную и укрепительную, то есть не будут давать вееру сворачиваться.
  2. Наклейте на веера фигурные формочки из картона , комбинируя цвета и создавая свои собственные дизайны узоров. Как пример можете брать рисунок.
  3. Соедините веера между собой, чтобы образовать гирлянду . Для этого наклейте их все на ленту. Предварительно можете скрепить места соединений вееров степлером, чтобы укрепить конструкцию.
  4. Развесьте гирлянду и поднимайте настроение!

Делаем большие бумажные Martenitsas

Эти украшения делаются очень просто и быстро своими руками. Вам понадобится два листа А4 — красного и белого цвета, ножницы и клей-карандаш. Если Вы хотите сделать много украшений, то берите больше бумаги, главное, чтобы оба цвета были в одинаковом количестве.

Изделия имеют такую цветовую гамму, так как Martenitsa походит с Болгарии и там есть обряд встречать весну подобными изделиями именно таких цветов, так как это талисман для крепкого здоровья всей семьи. Но если не углубляться в этот фольклор, Вы можете взять бумагу таких цветов, какие Вам нравятся.

Давайте теперь рассмотрим этапы изготовления:


  1. Сложите каждый лист бумаги пополам (в продольном направлении).
  2. На каждом листе нарисуйте 10-12 ровных линий, как показано на рисунке.
  3. Сделайте ножницами разрезы по намеченным линиям.
  4. Разверните листики и склейте их концы, клей должен быть на обоих концах.
  5. Сформируйте круги, закрепив их клеем.
  6. В средину кругов можно еще прикрепить полоски бумаги, отличающиеся по цвету от самих кругов.
  7. Развесьте изделия по комнате.

Гирлянды без использования клея

Сделать такое украшение сможет даже ребенок, который умеет управляться с ножницами, так как схема очень проста. Вам понадобится: бумага формата А4 (в расчете один лист бумаги на 4 элемента гирлянды), ножницы, карандаш.


Порядок сборки гирлянды:

  1. Разрежьте лист бумаги на 4 ровные части.
  2. Возьмите одну часть, сложите ее пополам (поперек), а потом еще раз пополам (тоже поперек).
  3. Нарисуйте карандашом форму, по которой будете вырезать.
  4. Вырежьте форму и аккуратно разверните ее.
  5. Соедините вместе отдельные элементы гирлянды (как показано на рисунке), чередуя цвета.
  6. Развесьте гирлянду.


Предлагаем Вам несколько альтернативных вариантов эскизов для данной гирлянды.

Маленький праздник в коробочке

В холодные осенние и зимние дни такая коробочка позитива будет просто отличным подарком и точно создаст солнечное настроение! Вам понадобится: коробка, маленькие гелиевые шарики, а также краски (или ленточки, цветная бумага) для украшения коробки.

Как сделать своми руками:

  1. Разрисуйте или обклейте коробку радужными полосками, цветочками или любыми другими радостными узорами, какие придут Вам в голову.
  2. Поместите в коробку маленькие гелиевые шарики (количество зависит от размера коробки. Концы ленточек, привязанных к шарикам, можно прикрепить ко дну коробки, если Вы хотите, чтобы шарики выскочили на длину ленточки при открытие коробки, или же не крепить, если Вы хотите, чтобы они эффектно улетели к потолку или в небо.
  3. Закройте коробку.
  4. Преподнесите подарок и внимательно следите за изумлением получателя сюрприза!

ВАЖНО: Важно помнить, что маленькие гелиевые шарики теряют способность летать где-то за три часа. Учитывайте это, готовя подарок.

Чтобы украсить стол, не нужно быть профессиональными шеф-поварами. Вы сможете сделать торт из хлеба, декорировать блюда красивой нарезкой, изготовить украшения из сосисок и помидоров.

Как украсить стол красиво - колбаса и сосиски

Они бывают на столе у многих. Но не все знают, что колбасу можно не просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но и превратить её в цветы.

Цветы из колбасы


Чтобы сделать такую съедобную живописную картину, возьмите:
  • острый нож;
  • колбасу;
  • сладкий перец;
  • плоскую тарелку.
Пошаговая инструкция по нарезке колбасы и сосисок:
  1. У одного перца нужно будет осторожно удалить семенную коробочку. Для этого срежьте верхушку и острым ножом нашинкуйте верхний край зигзагообразно. Выньте семена, вложите внутрь кружочек колбасы, свернутый так, как это показано на фото.
  2. Не отрезайте ножку от перца, тогда она будет похожа на стебель цветка. Остальные кружочки колбаски вы можете свернуть рулетом и перевязать их колечками из перца.
Дополните свой съедобный шедевр и другими предметами. Тонко нарежьте колбасу, придайте ей форму распустившегося бутона и вложите внутрь подготовленного перца, как в предыдущем случае. Разрежьте свежий огурец пополам и выньте середину, внутрь получившихся лодочек положите кусочки сыра. Парус сделайте из ломтика огурца, прикрепив его к лодке зубочисткой.

Также при помощи деревянной шпажки присоедините шапочку из моркови к снеговику, нос сделайте из неё же. А в качестве глаз и пуговиц снеговика используйте перец горошком. Им легко будет проткнуть белковую часть. Такая живописная картина хорошо смотрится на блюде.


Если вы хотите сделать несколько цветов из моркови, тогда возьмите такое количество сладких перцев, какое нужно. Но берите небольшие плоды, чтобы получились порционные цветочки.


Чудесную закуску вы сможете сделать за полчаса, взяв для этого:
  • кусочек пенопласта или шар из этого материала;
  • деревянные шпажки;
  • цветочный горшок;
  • лист фольги;
  • колбасу;
  • огурцы;

Если у вас нет пенопласта, тогда можете положить в горшок флористическую или обычную губку. В крайнем случае используйте поролон.


Накройте дно из подготовленных материалов кружочком фольги, вырезанным по диаметру верхней части горшка.

Чтобы вырезать цветы из колбасы и сыра, используйте трафарет, тогда все они получатся ровными и одинакового размера. Вырежьте его из картона. Нарежьте колбасу и сыр на ломтики толщиной 7 мм - 1 см. Прикладывайте сюда трафарет и вырезайте съедобные цветы. Огурец нашинкуйте на кружочки и разрежьте каждый пополам. Теперь наденьте на шпажку сначала по ломтику огурца, который превратился в листья. А наверху закрепите цветы из сыра и колбасы.

Для двоих

Посмотрите, как украсить стол в романтическом стиле. Для этого своими руками нужно приготовить:

  • копченую колбасу;
  • тарелку;
  • зубочистки;
Используя шаблон, или на глазок вырежьте из кусочков колбасы сердечки. Ломтики сыра нашинкуйте на квадратики толщиной 1 мм. Воткните сюда зубочистку, наколите на каждую по сердечку из колбасы. Разместите всё это на красивом блюде и можно поставить его на ажурную салфетку.


Второй половинке будет приятно утром получить такой завтрак, как признание вашей любви. Это и отличная закуска, которая делается очень быстро.

Также в форме сердечек можно сделать сосиски. Для этого нужно отрезать кончики у каждой под углом 45 градусов и наколоть их на шпажку.


Если нужно украсить стол на Новый год, не тратьте на это много времени и продуктов. Ведь можно сделать рождественские ботинки из сосисок. Вот что нам вам понадобится для такого съедобного декора:
  • сосиски;
  • острый нож;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • шпажки.
Разрежьте сосиски диагонально, используйте их кончики. Такой ломтик с краешком надевается первым на зубочистку. Он будет олицетворять мысовую часть ботинка. Для второй возьмите кусочек из центральной части сосиски, также разрезанный по диагонали. Наколите его тоже на шпажку, а верх украсьте сливочным сыром. Можно прикрепить сюда небольшую веточку зелени. Изготовьте несколько таких съедобных украшений и воткните их салат или положите в кружку, которую поместите на праздничный стол.


Если вы не знаете, как украсить стол на год Собаки или другого животного, чтобы затратить минимум времени и продуктов, тогда используйте все те же сосиски.

Приготовьте:

  • деревянные шпажки;
  • сосиски;
  • виноградины;
  • помидоры черри;
  • твердый сыр;
  • блюдо.
Вымойте и обсушите виноград и томаты, а сосиски отварите до готовности и остудите. Чтобы сделать ёлочку из винограда, наколите ягоды на шпажки и на зубочистки. Разрежьте сосиски на разные части наклонно. Накалывайте их на шпажке, начиная большим отрезком, заканчиваем малым. Сверху прикрепите по помидорку, которая будет украшать такую елку в качестве звезды. Разложите всё это великолепие на блюде и можно подавать на праздничный стол.


Чередуя, колбасу, сыр, томат и зелень, вы также сможете сделать елку на Новый год, которая будет съедобной. Сделайте украшения из треугольников сыра из томата.


Следующая елка из сосисок смотрится весьма аппетитно. Чтобы сделать ее, возьмите:
  • конус из пенопласта;
  • фольгу;
  • маленькие сосиски;
  • зубочистки;
  • веточки зелени.
Прокалывая сосиски зубочистками, закрепляйте их на конусе, начиная снизу. Иногда присоединяйте между этими элементами зелень.

Чтобы сквозь сосиски и зелень не просвечивал пенопласт и чтобы продукты не соприкасались с ним, лучше сначала обернуть конус пищевой фольгой.


Верхушку елки украсьте звёздочкой из сыра, поставьте удобную елку на блюдо.
Подайте на завтрак ребёнку сосиски, которые превратите в осьминогов, и любимое чадо с удовольствием перекусит.


Для этого разрежьте каждую сосиску пополам, нашинкуйте в нижней части полосками. Отварите сосиски и подавайте осьминогов с натуральным соусом.

Используя такую технику, вы сможете создать и других забавных животных. На следующей фотографии показано, как разрезать сосиску, чтобы у вас получился безупречный завтрак.


Используя этот продукт, можно быстро украсить стол. Разрежьте сосиску на тонкие полоски, взяв нож для чистки овощей. Сделайте в центре длинную прорезь и проденьте сюда кончик сосиски. Таким образом сплетите косичку и сверните её в круг, чтобы получилась розочка.


Вы можете украсить стол, используя для этого ветчину. Отрежьте прямоугольный ломтик, сверните его пополам. Нашинкуйте на линии сгиба эту заготовку на отрезки. Сверните в рулет, поставьте неразрезанной частью на салат, ветчина распушится, и получится эффектный цветок.


Его можно сделать и из множества ломтиков колбасы. Сначала нужно их нашинковать или купить нарезку. Сверните каждый ломтик пополам и разложите близко друг к другу затем соедините в рулет и обрежьте нижнюю часть. Разместите оставшуюся колбасу на блюде.


Сделайте из колбасы, ветчины и сопутствующих продуктов такой съедобный рождественский венок. Им можно украсить стол и на любой другой праздник.


Посмотрите, как чудесно смотрится нарезка, если свернуть рулетом тонкие ломтики сыра и ветчины, а в центр положить цветы из колбасы.


Когда вы научитесь делать такие съедобные розочки, сможете изготовить букет. Комбинируйте ветчину с колбасой, чтобы создать двуцветные цветы. Кружочки сыра нарежьте зигзагообразно, у вас получатся ажурные розочки. Нашинкуйте редис, чтобы с его помощью создать распускающиеся бутоны тюльпанов, из лука сделайте лилии, украсьте всё это великолепие зеленью.


Любителей колбасы наверняка порадует следующая идея. Из этого мясного продукта сделана пышная юбка. В центр положите небольшую куклу и можно выгружать этот шедевр на стол.


Следующая барышня выполнена в виде царской особы. Пышная юбка из ветчины и колбасы декорирована кусочками огурца и темными оливками. Украсьте овощами края тарелки, а цветы выполните из моркови и томатов.


Если у вас есть фарфоровые фигурки, украсьте праздничный стол ими, декорировав юбки этих персонажей колбасой и беконом.


Если вы войдете во вкус, сможете смастерить настоящий райский уголок для любителя мясного. Как вы видите, здесь и пальма из ветчины и колбасы, украшенная овощами, нижняя часть также выполнена из этих мясных изделий.


Вы можете также сделать из колбасы бабочек. Для этого вам нужно будет блюдо подходящей формы. Сделайте крылья этого насекомого из колбасы разных окрасов, а тело будет изготовлено из огурца.


Вы можете сами смастерить такую форму из фольги, сделать окантовку для бабочки из оливок, некоторые крылья можно декорировать ломтиками апельсинов и вырезанными половинками киви. Также эти фрукты украсят голову бабочки, а её крылья вы сделаете из мясных продуктов.

Как украсить стол красиво своими руками из помидоров

Из этих овощей можно также сделать украшения для стола.


Если вы накрываете его к Новому году, тогда отрежьте ленту у одного плода огурца, наколите на шпажку изгибая. Получится ажурная елочка. Ее макушку вырежьте из сыра. Сделайте Деда Мороза из помидора. Для этого срежьте шляпку плода, можно не до конца. Выньте чайной ложкой мякоть и положите вместо неё любой светлый салат или белок с майонезом.

Следующие весёлые персонажи также помогут оформить новогодний стол или любой другой.


Возьмите:
  • небольшие плоды помидоров;
  • вареные яйца;
  • острый нож;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зубочистки.
Срежьте шапочку с томата, вы ее превратите в головной убор человечка. От сладкого перца отрежьте небольшие кусочки, которые станут глазами, а треугольники морковки превратите в нос каждого персонажа. Теперь собираем этих героев. Для этого проколите зубочисткой сначала помидор, затем вареное яйцо, после этого? шапочку из томата.

Удивите гостей, сделав из помидоров вишни. Для этого нужно взять:

  • томаты черри;
  • сыр косичка;
  • зелёный базилик;
  • маленький острый нож с тонким лезвием.
Вырежьте в каждом помидоре сверху небольшое углубление, чтобы вставить сюда отрезок сыра косичка. Таким образом вы соедините попарно по два плода. Между ними прикрепите по листочку базилика. Будет казаться, что это ярко-красные вишенки с зелёными листиками.


Чтобы ребёнок полюбил овощи, сделайте ему живописную картину из них.


Нашинкуйте помидоры дольками и выложите их по кругу в виде цветочка. В центр положите оливки. Стебли зеленого лука превратите в части растения, дополнив их листьями шпината или базилика. Нижнюю часть картины выложите из кружочков огурцов.

Можно дополнить это великолепие из помидоров отварным яйцом и сыром. Тогда у ребёнка будет полноценный завтрак.


Вы можете украсить стол еще более простыми цветами. Их лепестки создаются из кружочков огурца, а сердцевина из половинок томатов.


Если вы подаете овощи гостям, тогда быстро можете сделать цветочную поляну. В лепестки превратите ломтики огурцов, а томаты черри сделайте сердцевиной. Следующие цветы будут из помидоров, а их сердцевиной станут части огурчиков. Закройте пространство между растениями зеленью. Вот такое живописное блюдо получилось.


Если вы знаете искусство , тогда попробуйте сделать цветы из лука, из огурца и из помидора. Такое блюдо пробудит аппетит и поможет украсить стол.


Помидоры прекрасно сочетаются с сыром, используйте это свойство при создании следующего блюда. Вырежьте из сыра прямоугольники, которые станут ножками грибов. А в их шляпки превратите четвертинки томатов. Тогда у вас получатся подосиновики. Если вы хотите сделать мухоморы, тогда на помидоры положите точки из майонеза или маленькие кусочки сыра.


Ещё одна интересная идея приготовления завтрака для любимого человека.


Возьмите продолговатые помидоры и отрежьте у каждого по кусочку по диагонали. Наколите ломтика томата на шпажку, соединив срезами друг с другом. С обратной стороны шпажки прикрепите наконечник из бумаги. У вас получится Стрела Амура.

Можно использовать в качестве наконечников и обратной стороны стрелы сыр. Тогда у вас получится полноценная закуска.

Как украсить стол изделиями из хлеба - фото

Эти мучные изделия также помогут быстро и красиво сервировать стол.


Чтобы сделать вкусную закуску такого типа, возьмите: Чтобы вырезать хлеб ровно, положите на ломтик круглую консервную банку и обведите ее ножом. Можно использовать и другую подобную форму.

Не выбрасывайте обрезки хлеба, нарежьте их тонкими ломтиками, они будут составлять часть начинки.


В качестве начинки вы можете использовать нарезанное вареное мясо, грибы, отварные яйца. Положите хлебные кругляши в смазанные маслом формы, поместите внутрь подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Уберите формы в разогретый духовой шкаф, подержите их там 10–15 мин., до тех пор, пока чуть не обжарится хлеб и не расплавится сыр.

Вы можете из хлебных кругляшей сделать другое закусочное блюдо. Такое украшение праздничного стола обходится очень дёшево.


Ровной выемкой вырежьте кругляши из ломтиков хлеба, смажьте их майонезом и украсьте цветами из помидоров и листьями из зелени. Чтобы сделать цветы из томатов, нужно тонким острым ножом снять кожицу с этих овощей по спирали, а затем уложить ее в виде розочек.

Превратите хлеб и в каллы. Смажьте кружочки майонезом, положите сюда по длинному кусочку варёной моркови и притяните друг к другу противоположные края. Слепите их при помощи майонеза. В качестве стеблей используйте перышки зелёного лука.

Можно обрезать у хлеба корку, свернуть каждый прямоугольный кусочек кулечком и поместить внутрь начинку.


Для другой идеи украшения праздничного стола разрежьте батон поперёк, как это делала Тося в фильме «Девчата». Но вам нужно будет из одного батона получить не две половинки, а несколько длинных ломтиков. Уберите корку, а хлеб нарежьте на полоски. Смажьте их майонезом, положите сюда тонкие ломтики ветчины или колбасы и сверните рулетом. Зафиксируйте, перевязав их зелёным луком.


Для украшения стола используйте яркие краски. Срежьте с прямоугольных ломтей хлеба корку, затем разрежьте каждый пополам наискосок, чтобы получились треугольники. Смажьте первый салатом из моркови, приложите второй тонкий ломоть. На него поместите салат из свёклы, прикройте следующим треугольником хлеба. Третий слой будет зелёным, он состоит из листьев салата.


Можно сделать подобные многослойные бутерброды, завернуть их в пергамент и перевязать красивой веревочкой. Тогда ваш любимый человек сможет вкусно перекусить на работе и лишний раз почувствовать вашу заботу.


Бутерброды с лососем и огурцом также украсят любой стол и их можно взять с собой на работу.


Они состоят из:
  • белого хлеба;
  • майонеза;
  • лосося;
  • огурцов.
Отрежьте 2 треугольных кусочка хлеба. Смажьте 1 и 2 майонезом, прикрепите сюда тонкие полоски огурцов. Они спрячут хлеб, и украсят его необычным способом. Раздавите консервированный лосось вилкой, добавьте сюда немного майонеза, чтобы масса стала более липкой. Намажьте ею внутренние части ломтиков хлеба и соедините их между собой.


Торт из хлеба тоже получается шикарным.


Чтобы сделать его, возьмите:
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • отварную курицу;
  • ветчину;
  • маринованные огурчики;
  • редис;
  • помидоры;
  • рукколу или листья салата;
  • перья зеленого лука.
Вы можете сделать торт круглым или прямоугольным. Положите на блюдо первый слой хлеба, смажьте его небольшим количеством майонеза и поместите сверху кусочки отварной курицы. Прикройте следующими ломтями, также смажьте майонезом и положите тертый сыр. Следующий слой состоит из хлеба и колбасы. Прикройте всё ломтями хлеба, смажьте торт майонезом, украсьте порезанными овощами, сбоку прикрепите полоски из зелёного лука.

Можно сделать совершенно разные начинки, на ваш вкус. Если у вас есть круглые хлебные лепешки, используйте их. Смазывайте эти изделия творожным сыром и прослаивайте ломтиками огурца, следующий слой состоит из тонких кусочков лосося. Завершите создавать торт и обмажьте его творожным сыром сверху и сбоку. Декорируйте таким образом, как об этом было рассказано в начале пункта.

Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи человека в течение дня, но часто они превращаются в рутину. Быстрые перекусы, фастфуд и еда за книгой или телевизором отнюдь не способствуют хорошему пищеварению. Тем не менее, если уделить несколько минут готовому кушанью перед подачей его на стол, вашим близким уже не захочется отвлекаться от аппетитно украшенной тарелки, а время за едой они проведут в приятной неторопливой беседе между собой.

Украшение блюд в праздники и в будни не только делает нарядным стол, но и вызывает желание поесть, а сам процесс принятия пищи превращает в некое волшебное действо, сродни чуду. Этому искусству посвящены целые учебники, а для художественной резки по овощам и фруктам придумали целое направление под названием «карвинг». Но совсем не обязательно обладать особыми навыками в таком деле, чтобы радовать домашних красиво разложенными продуктами на ужин или обед, будь то торжественный вечер или обычный день. Как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот? Расскажем о пяти способах.

Салат можно выложить красиво, используя формочку для печенья.

На помощь аккуратной хозяйке придут формочки для вырезания печенья. Приобретите такую вещь, и вы навсегда забудете о нелепо выложенных горкой салатах или разбросанных по тарелке макаронах. Конечно, больше всего эти приспособления подходят для салатов типа «оливье», а также для слоеных.

Такая закуска, как салат, легко принимает форму, в которую ее выкладывают. Положите формочку в виде звезды или сердечка на тарелку, придерживая одной рукой, наполните салатом и слегка утрамбуйте.

Обратите внимание! Этот способ не подойдет для чересчур «жидких» блюд, из которых может вытекать майонез или масло, так как от этого возникнут неэстетичные подтеки на блюде.

Если у вас есть формочки разных размеров, очень просто сделать из них своеобразную «матрешку»: в середину большого сердечка разместить маленькое, а наполнить салатиками разного цвета. При этом по окончании выкладки сначала уберите внутреннее вспомогательное приспособление, а только затем внешнее.

Точно таким же способом можно подавать картофель с мясным соусом, постарайтесь только, чтобы при снятии формы вся конструкция не нарушилась. Дополнит композицию картошка, разложенная в виде лучиков вокруг сердечка.

Идея для подачи картофельного пюре! Для того чтобы эстетично выложить этот популярный гарнир, воспользуйтесь такой же формой, а внутри – с помощью маленькой формочки – сделайте углубление для соуса.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, воспользуйтесь круглой формочкой, вырезанной из обычной пластиковой бутылки из-под газировки. Так как они бывают разного объема, пригодятся и маленькие, и большие.

В случае с салатами, которые выкладывают слоями (например, мимоза, сельдь под шубой и другие), процесс подготовки тарелочки для каждого гостя будет более трудоемким. В этом случае советуем заранее подготовить продукты для различных слоев и смешать их с майонезом в отдельных емкостях, чтобы не пришлось выполнять лишний шаг по смазыванию поверхности соусом.

Теперь вы убедились, что формочки для вырезания печенья – простой и красивый способ сделать из повседневного блюда праздничный вариант. Но даже это еще не все преимущество небольших металлических штучек. Сердечки, кружочки и звездочки помогут фигурно нарезать бутерброды.

Второй способ: украшение салатов с помощью стакана


Салат «Гранатовый браслет».

Выше мы рассказали, как интересно и, главное, быстро украсить порционные салаты и гарниры, то есть те, которые подаются каждому гостю или участнику застолья. Но есть случаи, когда требуется выложить закуску на общую тарелку, и всегда хочется, чтобы сельдь под шубой или мимоза выглядели симпатично.

В этом случае на помощь придет обычный стакан! Если разместить его в середине блюда, а продукты слоями выкладывать вокруг, то салат приобретет особый, почти королевский вид, а в центре образуется красивый срез.

На таком украшении построена концепция салата «Гранатовый браслет», и он – классический пример шикарного оформления. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • курица, тушенная с приправами (или копченая грудка);
  • вареные овощи: , свекла, картофель;
  • майонез – 1 банка;
  • зерна из одного .

Измельчите продукты и начинайте раскладывать вокруг стакана слои, перемежая майонезом, в таком порядке: картофель, курица, морковь, свекла. Такая закуска слегка напоминает знаменитую «сельдь под шубой». Сверху салат оформляется зернами граната, аккуратно разложенными на вареной свекле с майонезом.

Внимание! Для того чтобы стакан было легче вытащить, располагайте его на тарелке узкой стороной вниз, а перед оформлением блюда слегка смажьте его растительным маслом. При укладке слоев также следите, чтобы около вспомогательного предмета образовывался красивый срез.

Точно так же советуем выкладывать популярную праздничную закуску «сельдь под шубой», «мимозу» и другие известные салаты. Почти «одним движением руки» такое оформление превратится в прекрасный подарок дамам к 8 Марта, достаточно только расположить на большом блюде два стакана, и в готовом виде два аккуратных элемента цифры «восемь» будут готовы.

Третий способ: фигурная резка по овощам и фруктам


Украсить блюдо можно фигурно нарезанными овощами или фруктами.

Вовсе не обязательно быть гением карвинга, чтобы резать овощи фигурно. Карвинг – универсальное слово: так называют стиль катания на сноуборде и горных лыжах, резку по дереву, льду, овощам и другим материалам, вариант химической завивки волос. Конечно, создавать шедевры из продуктов непросто, но элементарным приемам под силу научиться каждому, особенно применив фантазию и креативное мышление.

Колечки вареной моркови и свеклы несложно превратить в цветы, достаточно аккуратно, острым ножом вырезать лепестки. Также просто резать яблоки. Даже кусочки одинаковых геометрических форм, кружочки или квадратики, выложенные симметрично, станут украшением блюда.

Идея для рождественского венка! Из вареного картофеля вырежьте «свечи», а сверху в углубление поставьте «пламя» из вареной моркови. Отличным украшением для венка станут перепелиные яйца. Гости обязательно это оценят!

Мякоть соленого огурца хорошо поддается обработке. Вырежьте из нее длинные полоски одинаковой толщины и сверните в подобие бантика или бабочки.

Если снять кожуру с помидора, как очищают картошку, чтобы получилась длинная полоска красной кожуры, то из этого материала очень просто свернуть розочку, которая украсит любой салат или горячее, даже те, в состав которых не входит помидор.

Не забывайте, что аккуратно нарезанные свежие овощи (помидоры, салат) – сами по себе отличное украшение для второго блюда, так как они красивы своей яркостью и природным очарованием. Посыпанные зеленью, особенно среди зимы, они станут изюминкой обеда или ужина.


Четвертый способ: насекомые в тарелке

Это искусство немного сродни карвингу. Есть три простых и доступных каждой хозяйке способа украсить блюда оригинальными насекомыми.

Пчелки

Для пчелок возьмите:

  • маслины.

Разрежьте каждую оливку и маслину приблизительно одинакового размера напополам, а потом – на полукольца. Соединяйте часть маслины с частью оливки, пока не получится пчелка. Сделайте ей глазки и усики из тех же продуктов или из зелени.
Крылышки насекомым можно оформить с помощью сыра, нарезанного треугольниками, или из колечек маслин (так их будет отлично видно на контрастном фоне).

Божьи коровки

Эти насекомые очаровательны, с этим согласятся как дети, так и взрослые! Половинки больших виноградин или помидоров «черри» прекрасно подойдут для спинки божьей коровки. Часть туловища нужно срезать и заменить на подходящую по размеру часть маслины, чтобы головка у этого милого насекомого была черненькая.

На салате с фасолью и морковкой по-корейски эти фигурные насекомые смотрятся отлично. Кроме перечисленного, салат дополняют копченая курица и , заправленные майонезом, поэтому салат смотрится, как яркая лесная полянка, по которой расползлись пчелки и божьи коровки.

Бабочки

Отличительный признак бабочки – ее яркие крылышки, на которых можно встретить абсолютно любые цвета и орнаменты. Кроме того, их очень просто придумать самим. «Тело» бабочки выложите из маслин или оливок, а для крыльев используйте листья салата и любые украшения, какие только найдутся: вареные овощи, желтки перепелиных яиц, зелень.

Пятый способ: веселые мордочки

Такой способ украшения подходит для выпечки, и особенно ему будут рады дети. К оформлению можно привлечь и их, тогда будет обеспечено и интересное времяпрепровождение с малышами, и успех торта на праздничном столе.

В ход пойдут любые средства, которые имеются в вашем «арсенале»: кусочки шоколада, мармелада, цукаты из фруктов, какао или сахарная пудра для посыпки. Вовсе необязательно быть гением кулинарии и оформлять бисквит кондитерской мастикой, чтобы получить забавную мордочку обезьянки: достаточно вырезать из бумаги шаблон, покрыть сахарной пудрой и фантазировать дальше!

Существуют приспособления, позволяющие выпекать блинчики и оладушки в виде веселых рожиц. Можно воспользоваться ими и для того, чтобы делать «смайлики» из картофельного пюре (вариант оладушек с ). Дети будут рады такому завтраку! Кроме того, подключив фантазию, можно выложить на тарелке героев мультфильмов из продуктов и тому подобное. А уж бутерброды можно превращать не только в забавных зверушек, но и в корабли, домики и волшебные деревья!

Украшение блюд – отличный способ провести время с семьей, детьми или же побыть одной, «колдуя» над продуктами, проявить фантазию и удивить близких в праздничный или даже в обычный день.

Но не забывайте, что интересно оформленного, вызывающего аппетит кушанья непременно захочется съесть больше, что скажется на фигуре. Поэтому не забывайте следить за количеством потребленных и потраченных в сутки калорий, а лучше всего – ведите активную деятельность, занимайтесь спортом и не забывайте о своих увлечениях, тогда вы не будете ощущать недостатка в гормоне счастья!

Ваша жизнь точно станет ярче с нашими советами о том, как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот.

Полезное видео по теме

Из этого ролика вы узнаете, как быстро и просто сделать розы из моркови.


Украшение куличей на Пасху не менее важно, чем их приготовление. Красивые куличи нужны и для похода в церковь на освящение, и для вкусных пасхальных подарков родным и друзьям, да и просто для создания праздничного настроения на светлую Пасху. Конечно, для всех этих целей можно купить готовые куличи, но куда приятнее, интереснее приготовить и украсить их своими руками. Дети особенно будут в восторге от этого занятия! сайт Кулинарный Эдем собрал самые яркие, свежие, простые и оригинальные идеи по украшению куличей на Пасху – выбирайте! ›

Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь. ›

Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. ›

Украсить пасхальные яйца можно разными способами, но одним из самых быстрых и эффектных является декупаж. Продаются даже специальные декупажные салфетки, поэтому декупаж пасхальных яиц доступен всем, кто желает сделать пасхальный стол ярче и радостнее. ›

Карамель – лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украсить десерт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения. ›

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. ›

В Светлый праздник Пасхи наряду с традиционными блюдами и выпечкой наш стол всегда украшают яйца. Без них пасхальный стол, как и сам праздник, и представить себе невозможно. Ведь крашеные яйца являются символом зарождения новой жизни. Именно их едят первыми за пасхальным столом, дают родным, пришедшим поздравить соседям, берут с собой, когда идут в гости. ›

Можно сэкономить время и просто покрасить яйца, украсив их найденным в магазине декором, но украшение яиц на Пасху своими руками окажется намного более интересным занятием, а результат обязательно порадует своей оригинальностью. ›

Как украсить яйца на Пасху, чтобы получилось и красиво, и оригинально, и не так, как у приглашенных на праздник родственников? Кажется, что придумать что-то принципиально новое в деле украшения яиц уже невозможно. Однако нет ничего невозможного, и каждый год появляются всё новые идеи и новые шедевры. ›

Пасха – самый светлый, тихий и уютный праздник. На Пасху не бывает шумных зажигательных вечеринок, её нужно провести дома, в семье, рядом с любимыми людьми. А чтобы создать настроение светлого праздника и порадовать близких, особенно детей, на Пасху принято готовить особые пасхальные блюда и красить яйца. Кулинарный Эдем предлагает вам оригинальные свежие яркие идеи украшения пасхальных яиц своими руками. Пусть в вашей семье праздник будет красивым! ›

Красить яйца на Пасху и дарить их друзьям и близким – прекрасный добрый обычай. Существует несколько видов пасхальных яиц: крашанки – крашеные в один цвет, крапанки – с узорами, полученными при окрашивании, малеванки – разрисованные красками вручную, драпанки – с выскобленным по крашеной скорлупе рисунком. ›

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом. ›


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перед приходом Пасхи многие тратят довольно времени на поиски рецепта вкуснейшего кулича. Однако, даже когда этот самый рецепт находится, встает второй вопрос, как же украсить куличи на Пасху своими руками так, чтобы было красиво? Сегодня я поделюсь несколькими идеями, возможно, какие-то из них вам особо приглянутся, и вы с радостью их возьмете себе на заметку. Прежде, чем приступить к украшению кулича, я рекомендую предварительно его испечь. Вы можете использовать рецепт тот, который вам больше всего по душе. Я чаще всего пеку или , или кулич, как говорят «по маминому рецепту». Также я почти ежегодно делаю творожную пасху, так как творог в нашей семье очень сильно любят все. Кстати, в прошлом году я делала творожную пасху заварную и она настолько вышла вкусной, что я рекомендую обязательно ее приготовить. Скажу честно, я перепробовала уже очень много видов творожных пасок, но эта действительно, как говорят, выходит просто особенной. В общем, дала рекомендации, теперь пора делиться своими идеями относительно того, как же украсить готовые куличи.
Ингредиенты:
- глазурь для кулича;
- пасхальная присыпка;
- украшения из мастики;
- гелиевый пищевой краситель;
- изюм.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, прежде всего, куличи нужно остудить. Смазывать их горячими какой-либо глазурью крайне нежелательно, так как в таком случае, она, скорее всего, начнет оставлять потеки и сбегать вниз кулича, а нам он нужен аккуратный и красивый. Для глазури вы можете использовать ту, которая вам больше всего подходит и нравится по вкусу. Это может быть глазурь из молочного шоколада, покупная готовая или же белковая. Я всегда делаю белковую глазурь, мне кажется, что она наиболее эффектно смотрится на куличах. Для ее приготовления я просто взбиваю 1-2 яичных белка с сахаром. На 1 яичный белок я добавляю 3 столовых ложки сахара. Глазурь подготовлена, куличи остывшие, смазываем их ложкой.



Теперь приступим к украшению куличей. Первый мы украсим классическим способом. Возьмем любую понравившуюся присыпку и сверху равномерно ее насыпем по всему периметру глазури. У меня сегодня присыпка в виде звездочек, симпатичная, не правда ли?




Второй кулич мы украсим цветочками из мастики и по цвету такой же присыпкой. Вот такой яркий кулич с голубями цветами вышел.







Третий кулич мы украсим несколько иначе. Капнем в нескольких местах на глазурь гелиевый пищевой краситель, теперь сделаем разводы зубочисткой. Оригинально и просто!








\r\n



Ну и последний кулич мы украсим обычным изюмом, из которого выложим крест, а сбоку декорируем бабочкой из мастики или же вафельной.




Кстати, глазурь необязательно должна быть белковая. Очень вкусной получается