Принципы выведения нового товара на рынок. Введение, Процесс разработки и вывода нового товара на рынок: сущность, этапы, риски, Сущность и основные этапы разработки и вывода нового товара на рынок - Выведение новых товаров на рынок. Сущность и основные э

18.10.2018

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Сущность и основные этапы разработки и вывода нового товара на рынок

  • Объясните, как организации управляют предложениями после их появления на рынке.
  • Объясните, как управление предложением может отличаться на международных рынках.
  • Объясните жизненный цикл продукта, а также цели и стратегии для каждого этапа.
Когда продукт создается и внедряется на рынке, предложение должно эффективно управляться, чтобы клиент получал от него ценность. Только если это будет сделано, производитель продукта достигнет своих целей прибыли и сможет поддерживать предложение на рынке. Этот процесс предполагает принятие многих сложных решений, особенно если продукт внедряется на мировых рынках.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Основные понятия и особенности процесса разработки нового товара, его жизненный цикл. Главные риски и ошибки при разработке нового товара и выведении его на рынок. Анализ процесса разработки нового товара на примере издательского дома "МедиаМастер".

    Прежде чем внедрять продукты на мировых рынках, организация должна оценивать и понимать факторы во внешней среде, включая законы и нормативные акты, экономику и стадию экономического развития, конкурентов и заменителей, культурные ценности и потребности рынка. Компании также нуждаются в экспертизе для успешного запуска продуктов на внешних рынках. Учитывая множество возможных препятствий на международных рынках, компании могут сначала внедрить продукт в ограниченных областях за рубежом.

    При внедрении продуктов на международные рынки фирмы должны решить, может ли продукт быть стандартизированным или насколько, если таковая имеется, адаптация или изменение продукта для удовлетворения потребностей местной культуры. Хотя для стандартизации продуктов и рекламных стратегий гораздо дешевле, культурные и экологические различия обычно требуют некоторой адаптации. Цвета и упаковки продуктов, а также названия продуктов часто меняются из-за культурных и юридических различий. Компании также должны исследовать внешнюю среду на внешних рынках, поскольку правила, конкуренция и экономические условия различаются, а также культуры.

    курсовая работа , добавлен 24.12.2013

    Особенности разработки и вывода нового товара на рынок на примере компании ППО АО "Ижевский завод минерально–фруктовых вод". Группа факторов, влияющих на выведение нового товара на рынок негативно. Риски и ошибки при осуществлении данного проекта.

    курсовая работа , добавлен 18.05.2016

    Теоретические основы исследования рынка для нового товара. Сущность и критерии определения новых товаров. Проблемы, связанные с разработкой нового товара. Место службы маркетинга в создании и реализации нового товара. Управление процессом разработки новог

    В Европе диетические напитки называются «легкими», а не диетой. Некоторые компании изменяют маркетинговую стратегию для одной или нескольких маркетинговых переменных своих продуктов. Тем не менее, клиенты пропустили атмосферу кофеварки и аромат свежезаваренного кофе и не понравились запаху всех предметов обеда. Шульц нанял консультантов, чтобы определить, как изменить предложение фирмы и продлить стадию зрелости их жизненного цикла. Компания также изменила некоторые из своих предложений, чтобы предоставить потребителям более низкие калорийные альтернативы.

    курсовая работа , добавлен 07.11.2002

    Этапы разработки нового продукта. Причины неудач выведения нового товара на рынок. Общая характеристика фирмы Coca-Cola Hellenic. Анализ товара и стратегического портфеля. Оценка внешних сил маркетинга выбранной фирмы и конкурентоспособности товара.

    курсовая работа , добавлен 13.09.2014

    Классификация видов маркетинговых стратегий. Маркетинговые исследования рыночной адекватности товара. Изучение понятия жизненного цикла товара и его основных стадий. Обзор процесса разработки нового товара. Каналы его распределения и продвижения на рынок.

    Фирма также изменила свое общение с клиентами, используя более интерактивные медиа, такие как блоги. Когда продажи уменьшаются и продолжают снижаться до более низких уровней, продукт вошел в стадию снижения жизненного цикла продукта. На этапе снижения изменения потребительских предпочтений, технологических достижений и альтернатив, которые удовлетворяют одну и ту же потребность, могут привести к снижению спроса на продукт. Сколько из ваших сокурсников, по вашему мнению, использовали пишущую машинку, добавляя машину или правило скольжения?

    курсовая работа , добавлен 06.10.2015

    Значение выведения нового товара для развития фирмы. Маркетинговые исследования как неотъемлемая часть процедуры выпускаемых товаров. Идеи фирмы и анализ рынка в стадиях разработки нового товара. Исследование факторов успеха и провала новых товаров.

    курсовая работа , добавлен 14.02.2011

    Компьютеры заменили пишущую машинку, а калькуляторы заменили добавочные машины и правило слайдов. Другие переживают быстрый спад. Некоторые устаревшие устройства, такие как таксофоны, исчезают почти полностью, когда они устаревают. Технические продукты, такие как цифровые камеры, сотовые телефоны и видеоигры, которые привлекают молодых людей, часто имеют ограниченный жизненный цикл. Компании должны решить, какие стратегии предпринять, когда их продукция войдет в стадию спада. Чтобы сэкономить деньги, некоторые компании пытаются уменьшить свои рекламные расходы на эти продукты и количество дистрибьюторских точек, в которых они продаются.

    Основные понятия нового товара, методика и этапы его разработок и внедрения. Анализ процесса разработки нового товара на примере издательского дома "МедиаМастер". Рекомендации по совершенствованию разработки нового печатного издания в издательском доме.

    курсовая работа , добавлен 09.10.2010

Введение

Они могут реализовать снижение цен, чтобы клиенты могли купить продукт. Уборка продукта влечет за собой постепенное сокращение всех издержек, потраченных на него, включая инвестиции в продукт и маркетинговые затраты. Сокращая эти затраты, компания надеется, что прибыль от продукта будет расти до тех пор, пока их инвентарь не закончится. Другим вариантом для компании является листинг продукта из его предложений. Компания может предпочесть продать бренд другой фирме или просто резко снизить цену, чтобы избавиться от всех оставшихся запасов.

В условиях современного рынка компаниям для максимизации прибыли предоставляется ряд маркетинговых стратегий. Предложение нового товара - перспектива высоко заработка, но вместе с этим, еще и рисковая авантюра. Успешная маркетинговая кампания является наиболее подходящим средством для разработки и выведения нового товара на рынок.

Если компания решает сохранить продукт, он может потерять деньги или заработать деньги, если конкуренты выпадут. Многие компании решают, что наилучшей стратегией является изменение продукта на стадии зрелости, чтобы избежать перехода на стадию снижения.

Жизненный цикл продукта помогает компании понять стадии, которые продукт или услуга может пройти, как только он будет запущен на рынке. Количество и длина этапов могут различаться. Когда продукт запускается или коммерциализируется, он переходит на стадию внедрения. Компании должны стремиться к повышению осведомленности о продукте и побуждать потребителей попробовать его. На этапе роста компании должны продемонстрировать преимущества и ценность продукта, чтобы убедить клиентов покупать его по сравнению с конкурирующими продуктами.

Объектом исследования является компания примере ППО АО «Ижевский завод минерально - фруктовых вод».

Предметом исследования является практика компании примере ППО АО «Ижевский завод минерально - фруктовых вод» по разработке и выводу нового товара на рынок.

Цель данной работы - проанализировать особенности разработки и вывода нового товара на рынок на примере компании примере ППО АО «Ижевский завод минерально - фруктовых вод».

Некоторые продукты никогда не испытывают роста. Большинство продуктов находятся на зрелой стадии. На зрелом этапе уровень продаж и рынок обычно имеют много конкурентов. Компании изменяют целевой рынок, предложение или маркетинговую смесь, чтобы продлить зрелую стадию и не уйти от упадка. Если продукт уходит в отставку, компания должна решить, следует ли хранить продукт, собирать урожай и сокращать расходы на него до тех пор, пока не будет продан весь инвентарь или не будет лишен и не будет избавлен от продукта.

Если фирма вводит новый продукт или услугу на рынок, где мало возможностей для дальнейшего роста, этот продукт или услуга либо будет потреблять часть существующих продуктов рынка, либо быстро исчезнет из виду. Если некоторые из существующих продукты производятся фирмой, которая внедряет новый продукт, новички будут поглощать старые, то есть они будут потреблять свою долю на рынке. Каждое новое лезвие является конкурентом для своих предшественников. Есть веские причины для фирм делать такую, казалось бы, глупость.

Поставленная цель предопределила решение следующих задач:

Изучить сущность и этапы разработки и вывода нового товара на рынок

Определить роль маркетинговых исследований при разработке нового товара

Выделить основные ошибки и риски при разработке нового товара и выводе его на рынок

Изучить процесс создания нового товара и его вывода на рынок на примере компании примере ППО АО «Ижевский завод минерально - фруктовых вод».

Во-первых, им, возможно, придется опережать конкурентов. Например, на рынке шоколадных батончиков в Великобритании снижение доли Кит Кэт было арестовано пуском нового, более короткого бара, который, несомненно, закрепил рынок оригинала. Фирмы также могут выбирать, чтобы любить их собственные продукты, производя незначительно улучшенные продукты. Идея состоит в том, чтобы убедить существующих клиентов приобрести обновленную версию.

Экономисты иногда различают запланированную и незапланированную каннибализацию. Планируемая каннибализация - это ожидаемая потеря продаж существующего продукта в результате введения нового продукта в ту же линию. В незапланированной версии потеря продаж неожиданна.

> Процесс разработки и вывода нового товара на рынок: сущность, этапы, риски

> Сущность и основные этапы разработки и вывода нового товара на рынок

Разработка нового товара является одним из важнейших направлений маркетинговой деятельности.

Современный менеджмент базируется на инновациях. Далеко не каждое открытие и не каждая разработка приобретают материальную жизнь. Для воплощения новой идеи в конкретной форме часто не хватает уверенности в ее успешной реализации. Задачей маркетинга является как раз провести такую работу, которая не позволит инновациям провалиться на рынке.

Исторически сложилось так, что фирмам было трудно сжигать свои продукты. Они пытались слишком долго держаться за снижение доли рынка, прежде чем принимать решение о внедрении новых продуктов, конкурирующих со своими собственными. Аналогичным образом, спустя много лет, было поздно охватить рынок цифровых изображений. Интернет представил многим фирмам сложные решения о каннибализации. Например, туристическим агентам приходилось решать, предлагать ли онлайн-услуги небольшую часть стоимости своего традиционного отраслевого бизнеса, чтобы конкурировать с авиакомпаниями и другими фирмами, которые продавали клиентам через прямые онлайн-ссылки.

Разработка и выведение на рынок нового товара (услуги) обусловлены следующими факторами:

Необходимостью оградить компанию от последствий неизбежного процесса устаревания существующих товаров, который вызывается конкуренцией или моральным износом. Снижение рентабельности выпускаемых товаров или оказываемых услуг может быть компенсировано в долгосрочном плане только за счет введения нового товара (услуги), который пользовался бы спросом у потребителя. Введение нового товара или услуги в ассортимент необходимо для защиты уже вложенных в компанию средств;

Издателям приходилось решать, сколько материала можно получить в электронном виде. Дерегулирование также представляет компании с трудными дилеммами о каннибализации продуктов и услуг, которые в течение многих лет процветают на защищенных рынках. Например, в авиационном бизнесе традиционные национальные перевозчики, столкнувшиеся с злобными, недорогими новыми участниками, должны были решить, присоединяться к ним или оставаться в стороне.

Эта статья адаптирована «Руководством экономиста к идеям и гуру менеджмента» Тимом Хиндлом. Руководство содержит более 100 самых влиятельных идей управления бизнесом и более 50 самых влиятельных мыслителей в мире. Чтобы купить эту книгу, посетите наш.

Необходимостью расширять производство более быстрыми темпами, чем это возможно при узком ассортименте выпускаемых товаров, распределять коммерческий риск на более широкий спектр товаров и услуг, уменьшать влияние конкуренции на отдельную сферу деятельности компании;

Необходимостью обеспечить более быстрое и постепенное увеличение общей рентабельности компании, выражающейся отношением прибыли к вложенному капиталу, путем сохранения и увеличения конкурентоспособности, более рационального использования отходов производства, более полного использования производственных мощностей и возможностей персонала и, как следствие, более равномерного распределения некоторых накладных расходов, уменьшения сезонных и циклических колебаний в уровне производства и сбыта.

Тема Влияние новых объявлений продукта на цену акций фирмы. Тип отчета Отчет о крупномасштабном эмпирическом тесте теории. Показать полезность метода из финансовой экономики в маркетинговой заявке. Эта техника до сих пор широко использовалась в маркетинге и стратегическом планировании.

В настоящем докладе описывается значительное расширение. Модели оценивались для каждой фирмы для расчета совокупного среднего избыточного дохода для каждого запаса, используя четыре разных окна. Аудитория Маркетинговые стратеги, экономисты и прогнозисты.

Согласно концепции жизненного цикла товара, каждый продукт проходит этапы от идеи до снятия с производства.

Первой ступенью к началу работы над новым товаром является разработка проекта. В зависимости от того, насколько товар инновационный определяется уровень существенности проекта. Выделяют следующие требования к проектам:

Основные моменты Введение новых продуктов влияет на рыночную стоимость внедряющих фирм. Среднее влияние объявления нового продукта составляет примерно 75% роста рыночной стоимости фирмы. Это увеличение сосредоточено исключительно в течение трех дней, связанных с объявлением нового продукта. Эффект изменяется незначительно от промышленности к отрасли и из года в год и чувствителен к типу объявленного продукта.

Необходимо отметить некоторые квалификации. Поэтому роль новых продуктов у небольших фирм не исследовалась. Во-вторых, увеличение рыночной стоимости не отражает общую стоимость нового продукта, а представляет собой конвергенцию мнения рынка о ценности продукта. Однако в контексте этих квалификаций общие результаты сохраняются. Исследование указывает на несколько ключевых соображений.

а) проекты должны быть ограничены по следующим критериям:

Времени

Ресурсам

б) проекты должны быть реалистичными;

в) критерии успешности должны быть четко сформулированы, измеримы и достижимы.

Процесс разработки и вывода нового товара на рынок проходит в несколько этапов:

1. Создание идеи нового товара

2. Разработка концепции нового товара (овеществление идеи)

Оригинальные новые продукты сильно ценятся рынком, а обновления продукта в основном игнорируются. Объявления для нескольких продуктов имеют больший эффект, чем объявления с одним продуктом. Они значительно больше, чем не внедряющие фирмы, и являются более рискованными, чем рынок в целом. На стоимость нового продукта влияет уровень процентных ставок. Существует отрицательная связь между приростом рыночной стоимости, связанным с внедрением нового продукта и уровнем процентных ставок.

  • Финансовые рынки позитивно и быстро признают ценность маркетинговых решений.
  • Это и долгосрочный, и краткосрочный эффект.
Последствия Это исследование имеет два важных значения.

3. Разработка маркетинговой стратегии, включающая:

а) анализ возможностей производства и сбыта, потенциально объема продаж, прогнозирование затрат и прибыли, планирование цены;

б) разработку товара (технологии производства и позиционирование);

в) пробные продажи

4. Вывод товара на рынок.

В связи с тем, что первый этап подразумевает непосредственную генерацию идеи или поиск замысла нового товара, можно привести некоторые варианты его прохождения: купить информацию у внешних источников, изобрести новый вид товара или услуги, усовершенствовать уже существующий товар, привлечь новых партнеров для разработки товара. Участие в процессе разработки товара потребителей позволит сэкономить время за счет своевременной коррекции идеи, а так же получить первых клиентов, однако порождает риск утечки информации конкурентам. Исходя из этого, можно выделить три подхода к разработке нового товара:

1. Тип «А» - характеризуется минимальными технологическими и финансовыми требованиями, так как подразумевает незначительные изменения существующего товара;

2. Тип «В» - жесткие требования к технологиям и технике, высокие финансовые затраты в связи с созданием принципиально нового товара;

3. Смешанный тип - ближе либо к типу «А», либо к типу «В».

Овеществление идеи - это проверка концепции нового товара, подразумевающая тестирование на группе целевых потребителей, для выяснения их реакции. Надежность результатов проверки выше в том случае, когда тестируемая продукция максимально близка к конечному продукту. Потребители по-разному реагируют на новинки, это зависит от их предпочтений в той или иной сфере. Выделяют 5 типов потребителей по скорости реакции на новый товар:

1. Новаторы - те, кто покупает товар сразу, как только он появляется или заранее (их 2,5%);

2. Последователи - те, кто покупает товар сразу же, как только кто-то уже купил его (их 13,5%)

3. Раннее большинство (34% покупателей)

4. Позднее большинство (34% покупателей)

5. Консерваторы - те, кто покупает товар позже всех, либо не покупает его (16% покупателей)

Исходя из этого, очень важно выбрать правильную маркетинговую стратегию. Одними из основных стратегий являются стратегии ценообразования. Среди них выделяют стратегию «снятия сливок», стратегию расширения рынка, стратегию среднерыночных цен, дифференцированных цен, неокругленных цен и «круглых» цен. Выбор стратегии напрямую зависит от разрабатываемого продукта. Однако, независимо от того, какая именно стратегия выбрана, в первой части ее плана дается описание объема, структуры целевого рынка, поведения потребителей, предполагаемого позиционирования товара, а так же показателей объема продаж, доли рынка и планируемой прибыли на ближайшие несколько лет. Во второй части плана излагаются сведения о планируемой цене товара, о принципах его распределения и бюджете расходов на маркетинг в течении первого года выпуска. В третьей части плана стратегии маркетинга приводятся показатели объема продаж и прибыли на перспективу и долгосрочный подход к маркетингу - микс. Этот план и ложится в основу для анализа бизнеса, который необходимо провести, прежде чем руководство примет окончательное решение по поводу нового продукта.

Вывод нового товара на рынок производственной компанией - важная комплексная, многофункциональная организационная задача. Она непосредственно затрагивает такие функциональные области деятельности предприятия, как маркетинг, продажи, закупки, производство, R&D, финансы и другие функции. Кроме того, вывод товара на рынок является предметом как стратегического и тактического, так и проектного и операционного менеджмента на предприятии.

На этапе коммерциализации нового продукта фирма либо несет убытки, либо ее прибыль очень невелика из-за незначительных продаж и высоких расходов по организации каналов распределения товара и стимулированию его сбыта. Затраты на стимулирование достигают в это время наивысшего уровня, это связано с необходимостью концентрации усилий на продвижении новинки. Необходимо информировать потенциальных потребителей о новом, неизвестном им товаре, побудить их к опробованию товара и обеспечить этому товару распространение через предприятия торговли.

Производители выпускают только основные варианты товара, поскольку рынок еще не готов к восприятию его модификации. Цены на этом этапе обычно повышенные.

Важная роль на этапе вывода товара на рынок отводится выбору каналов сбыта. Дистрибуция, так же как и стратегия, выбирается в зависимости от особенностей конкретного данного товара. При выборе каналов сбыта фирма решает, какие сегменты потребителей будут охвачены через определенные промежуточные ступени сбыта. Для большинства продуктов существует много альтернативных путей сбыта, но на выбор определенного канала, кроме его прибыльности, влияет имидж продукта и фирмы. Существуют два принципиальных типа сбыта. При прямом сбыте товар напрямую переходит к потребителю. Прямой сбыт имеет смысл при больших сделках, а также при продаже крупных высокотехнологичных товаров, которые нуждаются в гарантиях и технической поддержке. Часто в международной торговле используется понятие прямого сбыта - сбыта без участия посреднических фирм своей страны. Большинство фирм-производителей должно пользоваться услугами посредников и торговли, поскольку предприятия торговли могут осуществлять сбытовые функции с большей эффективностью и меньшими затратами, чем сам производитель. Посредники играют существенную роль при обеспечении разнообразия предлагаемых товаров, что позволяет покупателям, экономя время, в одной сделке приобрести несколько товаров. Сам же производитель вред ли может обеспечить предложение гаммы сопутствующих товаров.

Исходя из исследованной информации, процесс разработки и вывода нового товара на рынок состоит из нескольких последовательных этапов, соблюдение которых позволяет максимально эффективно подготовиться фирме к выпуску нового продукта и его дистрибуции, а также заранее составить представление о реакции на него потребителей, и спрогнозировать объемы продаж и прибыли.