Как сделать свечу в апельсине своими руками? Свечи своими руками — с апельсином или чили папричкой Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится

07.07.2019

Детям очень интересно наблюдать, как из "ничего" можно создать что-то своими руками. Кроме того, все дети обожают сидеть в темноте при горящих свечах и слушать сказки.

Так как сегодня мы празднуем , решили создать соответствующую атмосферу. Мы запаслись апельсинами, содержимое которых слопаем, а из апельсиновой корки сделали свечу.

Берем яркий и круглый апельсинчик.

Надрезаем кожицу по кругу так, чтобы одна часть (со стороны черенка) была немного больше.

Теперь отделяем верхнюю корочку. Помогаем себе палочкой от мороженого или чем-то подобным.

Теперь, таким же образом, отделяем нижнюю корочку и аккуратно вынимаем апельсиновые дольки. У апельсина есть в сердцевине белый стерженек, который растет от основания. Так вот, нужно вынуть дольки, не повредив этот стерженек - он будет фитилем . Все это сделать очень легко.

Теперь наливаем в получившийся подсвечник подсолнечное масло без запаха, примерно на 2/3, и так, чтобы фитиль выглядывал из масла не менее 1 см.

Макаем фитиль в масло и убираем с него излишки масла. Можно добавить в подсолнечное масло несколько капель ароматического апельсинового масла, будет супер!

Чтобы поджечь фитиль, сначала нужно будет приложить немного усилий. Пусть это вас не пугает (у нас ушло 8 спичек, тонкая верхушка сгорела), но потом фитиль будет гореть очень хорошо и долго.

Позаботьтесь о пожарной безопасности!



Теперь дождемся вечера, и, при свечах, будем есть апельсины, читать сказки про апельсины ("

Свечи - отличный способ сделать обстановку теплой и романтической. Кроме того они становятся прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, сегодня свечи можно приобрести в магазине, а можно за считанные минуты сделать самостоятельно в домашних условиях, используя для этого любой плод семейства цитрусовых.

Для этого Вам понадобятся:

Апельсин (лимон, мандарин или грейпфрут), оливковое или растительное масло, нож, ложка и спички. При желании можно добавить элементы для декорирования свечи.

Разрежьте апельсин на две половинки и с помощью ложки освободите кожуру от мякоти. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру, так как она будет являться основой свечки. При этом важно, чтобы ствол, находящийся по центру долек, не оторвался, так как он будет выполнять роль фитиля и не сильно намочился в соке. Затем осторожно с помощью ножа выравниваем край получившейся «чашечки». Его можно сделать ровным или же в форме зигзага, волны или таким, каким Вам подскажет фантазия.

Заполните полость, полученную из цедры, оливковым или подсолнечным маслом. Можно также использовать специальное масло для ламп (масляных). Налить нужно чуть ниже высоты центрального столбика. При заполнении свечи можно добавить несколько капель какого-нибудь ароматического масла или эфирной смеси для создания определенной атмосферы.

Аккуратно поджигаем фитиль и любуемся нашим маленьким шедевром. Свечка может не зажечься с первого раза. Просто фитиль содержит в себе сок и поэтому его нужно немного подсушить с помощью спичек или зажигалки. Сделать это можно до заливки масла или же после.

Украшая такую свечку важно помнить о том, что Вы имеете дело с открытым огнем. Во избежание неприятных последствий достаточно ограничиться красивой подставкой. Так же не следует нарушать целостность цедры, чтобы не было утечек масла.

А что же делать со второй половинкой апельсина?

Её можно отчистить от мякоти тем же способом и использовать в качестве верхней части свечи. Но не стоит забывать о том, что для горения необходим кислород. Поэтому в верхней половинке для доступа воздуха и выхода тепла обязательно необходимо проделать окошечко. Оно может быть в форме круга, сердечка, звездочки и т.д. Декорировать верхнюю «крышечку» можно вставив в ней гвоздичку или поломанную на мелкие кусочки корицу.

Наслаждаться этими дивными свечками можно довольно долго. Горят они минимум 2 часа и более, наполняя комнату теплым оранжевым светом. Кроме того эфирные масла, которые выделяются из цитрусовой кожуры при её нагревании благоприятно скажутся на Вашем самочувствии. Никакого запаха жженого масла или копоти Вы не заметите.

Украсьте этими огонечками романтический вечер на двоих с прекрасной музыкой, вином и шоколадом. Или же дополните ими праздничный стол для гостей, используя для гармоничного сочетания салфетки, соответствующего свечкам, цвета. Радуйте себя и близких, создавая особенное настроение своими руками.

Помните! Для соблюдения правил пожарной безопасности не оставляйте свечи без присмотра во время горения.

Если вы творческий и креативный человек, любящий делать приятные мелочи своими руками, то идея создания такой вот забавной апельсиновой свечки покажется вам веселой и интересной.

Романтичная свеча из апельсина привнесет в любой праздник уют, тепло и доброту, согреет своим светом. А если вещь сделана с любовью, то она будет излучать свою любовь и окружающим людям. Такая необычная свеча пригодится и в том случае, если вы ждете гостей: ее можно использовать для стола.

Вашему вниманию сайт «Океан мелочей» предлагает мастер-класс как своими руками сделать пряную свечу в апельсине.

Как своими руками сделать свечу в апельсиновой кожуре

Возьмите парафиновую свечу и хорошо наточенным ножом осторожно срежьте парафин, не задев и не повредив при этом фитиль.

Фитиль еще понадобится. Парафин порежьте на небольшие куски и сложите их в железную емкость.

Парафин очень трудно счищается, поэтому берите емкость, которую потом не жалко будет выбросить.

Соорудите водяную баню и поставьте чашку с парафином таять.

Когда парафин растает, добавляйте чайную ложку молотой корицы и несколько соцветий гвоздики. Тщательно перемешайте.

Теперь нужно подготовить апельсин. Сначала удалите верхушку.

Затем начните разделять кожуру и мякоть апельсина изнутри, делайте это не спеша, чтобы не повредить целостность кожуры.

В центр очищенного от мякоти апельсина поместите фитиль, используя при этом деревянные палочки для удобства.

К этому моменту парафин растает. Расплавленный парафин залейте в апельсиновую форму.

Заливайте парафин осторожно и лучше его немного недолить. Поскольку, если перельете, то можете испортить кожуру пятнами.

При застывании количество парафина уменьшится, придется 1-2 раза доливать, чтобы поверхность свечи стала ровной и гладкой.

Для удобства свечу можно поставить в стакан.

Короткие дни и долгие вечера пробуждают в нас желание живого тепла мерцающих свечей. Залитые в свечи ломтики апельсина или красные чили папрички создают впечатление легко тонированного рисунка.
Изготовление таких свечей с природными материалами просто, оригинально и вносит тепло и уют в наш дом.

Как изготовить такие свечи?Из плотной гофрированной бумаги сделаем 2 коробочки со дном — одна должна быть больше, чем другая, чтобы та меньшая вошла в ту большую. Дно большей коробочки загнем через край и прилепим липкой лентой.

Дно меньшей коробки завернем вовнутрь и склеим. Затем меньшую коробку вставим в большую и приклеим ко дну. В пространство между стенками коробок положим ломтики сушеного апельсина или лимона.

Ковшик с парафином поставим на водяную баню и расплавим парафин (или воск). Подготовленную картонную форму поставим на тарелку и нальем немного расплавленного парафина между стенками коробок.

Расплавленный парафин сначала протечет и застынет на тарелке, но остатки затвердеет и уплотнит дно. Затем дольем оставшийся парафин между стенками. После полного застывания парафина разделаем внешнюю коробку. Дно внутренней надрежем крестом и форму вынем.

Итак мы сделали квадратную формочку для свечи, в стенках которой красиво просвечиваются ломтики апельсина. В эту форму поставим низкую свечу. Горящая свеча просветит залитые ломтики.

Можно сделать и полную свечку. Для этого внутренние стенки большей коробочки польем расплавленным парафином и пока он не застыл быстро налепим например сухие листья с дерева или сушеную чили паприку, затем вставим внутрь меньшую коробку, дольем парафин между стенками на дно и оставим застывать. Потом по мере застывания парафина будем его доливать по частям пока не зальем пространство между коробками доверху.

Пока парафин еще теплый, аккуратно разделаем дно внутренней коробки а после того, как парафин достаточно застынет аккуратно отлепим внутреннюю форму от стен и дна и вынем клещами. Свечка остается во внешней форме.Чтобы ее заполнить, вставим внутрь подходящую по размерам готовую свечу, и пространство между нашей и готовой свечой зальем парафином.

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей - этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!


По материалам: handimania.com

P .S. - Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе