Фалафель — израильское лакомство из нута, турецкого гороха. Полезные и очень вкусные рецепты фалафеля — для Вас!
Замочить нут в холодной воде на 10-18 часов, можно и на сутки, только воду один раз сменить. Воду слить, зерна промыть.
Нут, зелень, лук и чеснок измельчить в импульсном режиме в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Если масса слишком сухая, можно добавить немного воды.
Добавить молотую зиру, муку и соль, вымесить тесто. Можно муку не использовать. Поставить смесь для фалафелей в холодильнк на один час.
Разогрейте масло для жарки до 170-180 С (если опустите в масло черенок деревянной ложки, вокруг него появятся пузырьки). Пока масло греется, слепите из «теста» диски диаметром 3 сантиметра и высотой 2 сантиметра.
Аккуратно опускать фалафели в горячее масло, порциями и жарить до румяной корочки, не дольше. Вынимать на салфетку. чтоб впитался лишний жир и подавать пите, с тхинным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Классический рецепт, когда фалафель подается в лепешке пита с салатами.
Горох замачиваем на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды.
На утро он будет покрыт пеной. Не пугайтесь – все нормально.
Горох промываем.
Теперь берем зелень, лук и чеснок.
Все это вместе с горохом пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фалафельный фарш соль и кориандр.
Если зелень сочная, то фарш для фалафеля может получится жидковатым. Поэтому добавляем ½ стакана панировочных сухарей.
Когда фалафельный фарш хорошо перемешали, он получается такой как на фото ниже.
Отщипываем по кусочку и лепим из него шарики. В это время у нас на плите уже во всю разогретый и готовый фритюр, то есть дезодорированное масло. Обычное подсолнечное – даст сильный вкус и испортит фалафель.
Фалафель не едят просто так. Его упаковывают в питу – лепешку.
В пите делается надрез, туда кладется салат, и фалафель.
Фалафель напоминает рыбные котлеты с хрустящей корочкой.
нут предварительно следует замочить на целую ночь в очищенной воде, которой должно быть где-то в 2,5 раза больше, чем самого турецкого гороха. На утро нут увеличится в размере где-то в 2 раза. Перед приготовлением нужно слить воду, засыпать нут в кастрюлю и залить новой так, чтобы она покрывала горох полностью. Включаем сильный огонь на плите, ставим кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока закипит. В это время чистим картофель, моем, разрезаем напополам и бросаем к нуту — он размягчит кожуру. Снимаем образующуюся пену с воды, она будет очень даже большой.
Варим нут, пока он не станет очень мягким. На самом деле, при приготовлении фалафеля нут можно и не варить, ведь он потом все равно обжаривается во фритюре, но, мне кажется, что способ с отвариванием более надежный. Пока варится нут, можно сварить и крупу булгур. Ее можно не использовать, но в классическом рецепте этот ингредиент присутствует, поэтому я тоже добавила. Для этого заливаем булгур водой, превышающей количество крупы в 2 раза, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. Готовый нут пересыпаем в глубокую емкость, а картофель можно выбросить или использовать в другом блюде.
Кладем к нуту булгур и перемалываем все в блендере или в кухонном комбайне.
Теперь нужно измельчить специи. Если вы нашли уже молотые, то вам повезло. Мне нет, поэтому я это сделала в измельчителе блендера. Кладем туда все нужные специи и перемалываем. Затем очищаем лук, режем на среднего размера кубики и кладем туда же, в измельчитель. Добавляем чеснок, засыпаем солью и перцами. Все хорошенько перебиваем.
Пересыпаем смесь в миску к нуту, моем и высушиваем зелень.
Петрушку с кинзой крупно нарезаем и кладем в тот же измельчитель. Опять мелко рубим и перекладываем к другим ингредиентам. Добавляем соду, 6 столовых ложек очищенной воды и очень тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь на полчаса постоять.
Через нужное время добавляем в нутовую смесь муку и снова все тщательно перемешиваем.
Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и ставим на самый сильный огонь. В это время лепим шарики из нута и складываем на салфетку. Если смесь прилипает к рукам, хотя у меня такого не случалось, можно смочить руки водой. Классический размер фалафеля в диаметре должен составлять 2,34 см, но это абсолютно не принципиально. Главное, чтобы шарики были не слишком крупными, иначе они не успеют приготовиться внутри.
Растительное масло должно очень сильно нагреться, иначе шарики фалафеля рискуют развалиться. Только из-за высокой температуры они сразу быстро схватываются и в дальнейшем держат форму. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, можно опустить в него кусочек хлеба, который быстро обжарится, приблизительно за 30 секунд. Когда вы уверены, что масло достигло нужной температуры, кидаем в него шарики фалафеля. Масло сразу начнет сильно пузыриться — это нам и нужно.
Обжариваем фалафель около 4 минут, пока он хорошенько не подрумянится. В это время берем большую тарелку и застилаем ее бумажными полотенцами в пару слоев. Вынимаем хрустящие шарики из кипящего масла шумовкой или щипцами и кладем на полотенца, чтобы стек лишний жир.
Перед тем, как закидывать следующую партию, нужно минуту подождать, чтобы масло снова сильно прогрелось. Повторяем процесс обжарки, пока не закончится «фарш» и шарики.
Фалафель готов! Приятного аппетита!
В первую очередь вам нужно замочить нут, чтобы он разбух и размягчился. Залейте зёрна холодной водой и оставьте на ночь (8–10 часов будет достаточно).
Разбухший нут положите в блендер. Туда же добавьте лук, предварительно очищенный и нарезанный на куски.
Добавьте около 100 мл воды и включите блендер. Измельчите продукты до состояния однородной массы, посолите.
Нарежьте кинзу, измельчите ножом чеснок. Положите их в нутово-луковую массу, добавьте булгур. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы булгур размок и стал мягким.
В подготовленную массу положите разрыхлитель, молотый чили и растёртую в ступке или размолотую в кофемолке зиру. Чтобы готовый продукт имел жёлто-золотистый цвет, в тесто нередко добавляют щепотку куркумы или карри. Хорошенько всё перемешайте, постепенно вводя муку.
Поставьте на плиту глубокую сковороду и залейте масло. Пока оно будет разогреваться на среднем огне, насыпьте на ровную поверхность муку. Чайной ложкой набирайте тесто, кладите в муку и обваливайте, формируя шарики.
В закипевшее масло шумовкой опускайте шарики теста, жарьте около 2 мин. до золотистого оттенка.
Той же шумовкой достаньте шарики фалафеля из кипящего масла и выкладывайте для начала на салфетку. Так вы избавитесь от излишков жира.
Через пару минут переложите в тарелку и подавайте на стол, пока фалафель горячий. В качестве соуса к блюду отлично подойдёт хумус.
Фасоль будет размокать гораздо дольше, чем нут или горох. Сначала тщательно промойте её, после чего залейте водой и оставьте на всю ночь. Утром слейте, прополощите, снова залейте свежей водой и ждите ещё 8 часов. Вечером повторите процедуру. Короче говоря, вымачивать фасоль для фалафеля нужно в общей сложности 36 часов. Не забывайте промывать фасоль, особенно перед тем, как положить её в чашу блендера. И варить её, кстати, не нужно.
Подготовьте смесь пряностей. Сумах, тмин, зиру, кунжут, карри положите в чугунную сковородку и прогрейте 1 минуту на среднем огне, после чего разотрите деревянной толкушкой. Конечно, можно воспользоваться блендером или кофемолкой - так быстрее и проще, но традиционный способ приготовления предусматривает именно измельчение деревянным пестиком на сковороде, в которой прогревались пряности.
Нарубите ножом лук, чеснок и зелень.
В блендере измельчите разбухшую в воде фасоль, специи, лук, чеснок и зелень. Если любите острые блюда, добавьте немного перца чили, удалив семена.
Получившийся фарш переложите в глубокую посуду, добавьте размоченный булгур и поставьте на ночь в холодильник.
Достаньте фарш для фалафеля из холодильника, посолите его и добавьте соду. Перемешайте и сформируйте шарики мокрыми ладонями. Обжаривайте их в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
Подавайте фалафель из фасоли, сложив по несколько шариков в кармашек питы. В качестве гарнира добавьте нарезанные кружками помидоры, свежую кинзу, укроп, зелёный лук, листья салата, дольки огурцов.
Для гарнира
Добавьте все ингредиенты для фалафеля в кухонный комбайн, измельчайте до желаемой консистенции, чтобы сформировать фалафели при помощи рук.
Используя листья краснокочанной капусты в качестве тарелочек, заполните их горошком, кукурузой, фалафелем, кусочками авокадо.
Нут предварительно следует замочить на ночь. После замачивания он увеличится в объеме чуть больше чем в два раза, поэтому чтобы получить 500 грамм нута, я замочила 240 грамм.
Для начала замачиваем булгур в кипятке на 20 минут, в итоге получаем следующее. На 100 грамм замоченного нута нужно 10 грамм булгура.
Теперь необходимо измельчить чеснок, лук и зелень любым удобным для вас способом. Я сделала это в измельчителе.
Замоченный нут необходимо тщательно промыть и измельчить в блендере до консистенции мелкой крошки. Можно сделать это в мясорубке, пропустив через нее нут 2 раза. Чем мельче крошка, тем больше вероятность, что фалафель не развалится в процессе приготовления.
Теперь смешиваем все ингредиенты: Нут, зелень с луком и чесноком, булгур, оливковое масло, соль, гороховую муку. Из специй я предпочитаю добавлять молотый кориандр.
Полученную массу нужно поместить в холодильник на 15 минут.
По истечении 15 минут можно приниматься за формирование фалафеля. Берем немного массы, чтобы получился небольшой шарик и мнем ее, как бы слепляя. После этого уже аккуратно скатываем шарик и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Спасибо что прочитали) Поделитесь, пж, вашими приятными открытиями, наверняка за праздники много чего произошло. Но может семена такие замечательные как в его инстаграмме, коллекционные практически, и это это окупит И главное, они все не гибриды, я...
Что советуете попробовать? Не острое и перченое)) Фалафель,кеббе или какре вкусные горячие блюда и холодные салаты? Что скажете про кафе Синд бад?
Но это не значит, что начнёте ловить голубей и воробьёв. Ну и, как вы сами заметили, деревня в Сев. у вас есть одно кафе, куда я несколько раз специально ходила на хумус с фалафелем у одного моего знакомого вегетарианца это значило, что нельзя есть всё, что хотело жить. то...
Я скопирую, что я накопила с форумов по поводу фалафеля, может что-то приглянется Посыпает мелкими кубиками помидоров с чем-то ещё, он называет это шепард сэлад. Вот такая фалафель:) Девочки из Израиля и вообще с Востока, а какие у вас салатики к...
это не названия духов, это наименования эфирных масел 13.01.2015 12:33:31, Sanya. Арабская кухня у вас дома. Как приготовить фалафель – жареные шарики из нута. Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ ссылка -1] и тут: [ ссылка -2] и немного тут...
"Кух"-знаете что это?. Речь. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни А что это такое? фалафель арабская кухня фото. Посмотреть темы в других конференциях: Дело вкуса Досуг Марья-искусница: вышивка...
Фалафель - это колобки из размоченного, дроблёного нута, пожареные во фритюре. Баба ганнуж - пюре из запечённых баклажанов с кунжутной пастой, лимонным соком и чесноком. Салат табуле - ливанский салат из помидоров, огурцов, большого количества петрушки, мяты...
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома. Арабская кухня у вас дома. Как приготовить фалафель – жареные шарики из нута. Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ ссылка -1] и тут: [ ссылка -2] и немного тут...
естественно, что это все на месте вкуснее, чем в России, даже в самых что ни на есть ресторанах. бывает, что на родине такое есть (по названию), но готовят существенно хуже, чем там. Ну вот жареный камамбер, суп в хлебе в Чехии например Или хумус в Израиле или...
Так давно хочу испечь что-то подобное, но рецепта нигде не нахожу. Не подскажите как такое чудо печь и рецептик? Как приготовить фалафель – жареные шарики из нута. Готовить вкусно и с удовольствием может каждый, если этапы приготовления блюд описаны доступно и без...
Иерусалимский хлеб. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
Мне бы что-нибудь Кавказкое???. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома. Йотам Оттоленги вырос в еврейской части Иерусалима, а Сами Тамими - в мусульманской, и почти каждое блюдо Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?
Фасоль по- арабски. Мой рецепт!. Из Египта привезла рецепт и опробовала дома. Понравилось даже больше, чем там. Время готовки - минут 5. Я беру красную фасоль в банках (на рынке по 14-16 руб., точно не помню как называется) в собственному соку (не в томатном...
Девочки, у меня на кухне была всегда стеновая панель вдоль всей кухни. И вся грязь прекрасно вымывается. Дома у моих родителей плитка так положена еще лет 20 назад. У нас Лугатовской затиркой швы на плитке на кухне затерты - никаких проблем уже десять лет.
-) Их быстро пропустили,мы их больше не видели.Но всю дорогу мы с подругой полемизировали на тему "Хорошо ли быть женой арабского шейхa"(со всеми вытекающими Я периодически возвращаюсь к этой теме,до сих пор не могу понять... Хорошо ли быть женой арабского шейха?
Рис по- арабски. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Может, конечно, и не по- арабски, просто как раз повара- арабы на корабликах, с которых ныряют аквалангисты в Красном море, обычно на...
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни. Рецепты с рисом: маклуба с фаршем и баклажанами и сладкий персидский рис.
Фалафель – знаменитое вегетарианское блюдо, пришедшее к нам из арабских стран и Израиля. Это маленькие по размеру, обжаренные в масле «шарики» из бобовых культур с зеленью и пряностями. Чаще всего фалафели лепят из нута – турецкого гороха.
Великолепный вкус и полезный растительный состав фалафелей делает их распространенным диетическим блюдом. Кроме нута, приготовить их можно из обычного гороха, фасоли или чечевицы.
Сегодня несложно подобрать диету для похудения с учетом любых пищевых пристрастий. Особенно пользуются популярностью следующие варианты:
Основу любой диеты составляет не набор продуктов, а ограничение энергетической ценности (калорийности) пищи в дневном рационе. Готовые диетические курсы удобны тем, что дают рекомендации на каждый день: что есть, когда, сколько. Не нужно самостоятельно подсчитывать килокалории, это уже сделано диетологами.
Прекрасный рацион для диетического питания можно составить из вегетарианского и веганского меню. Одним из таких блюд является фалафель.
Классический фалафель зажаривается на сковородке во фритюре. Блюдо даже «обсушивают» на бумажных салфетках перед подачей на стол, чтобы убрать излишки масла. Такой вариант для диеты будет слишком «питательным». Поэтому для снижения калорийности вместо жарки фалафели можно запечь в духовке или мультиварке.
Конечно, это блюдо подойдет не для каждой диеты. Монодиета запрещает употребление продуктов, не указанных в списке разрешенных. Но белковая и углеводная диеты допускают самостоятельное составление меню на день. Главное, подсчитывать калорийность блюд. И тут фалафель явно придется «к месту»: бобовые богаты и белком, и медленными углеводами.
Может показаться, что приготовление фалафелей по силам только опытным поварам в ресторанах. Но на самом деле все не так сложно. Точно придерживаясь рекомендаций в рецептах, вы узнаете, как приготовить блюдо в домашних условиях.
Действия:
Особенность! К ингредиентам можно добавить тмин, куркуму или другие специи, а сверху присыпать фалафели кунжутом. Классическая форма фалафеля – идеальный «шарик», но есть и другой вариант – чуть-чуть приплюснутый в форме маленькой котлетки.
Для приготовления блюда понадобятся:
Действия:
Важно! Сода в рецепте используется, чтобы разрыхлить структуру фарша. В этом случае фалафели получаются внутри нежными, тающими. Но любителям более плотной консистенции можно не использовать соду в рецепте.
Для приготовления блюда понадобятся:
Действия:
Важно! Для этого рецепта можно использовать как красную, так и белую фасоль.
Для приготовления блюда понадобятся:
Действия:
Особенность! Фалафели из чечевицы получаются более плотными. При желании сделать структуру «шариков» более рыхлой, добавьте в фарш 1 ч.л. соды.
А для любителей простоты подойдет вот такой незамысловатый рецепт с минимумом ингредиентов.
Для приготовления блюда понадобятся:
Действия:
Интересно! Из специй подойдут зира, хмели-сунели, мята, майоран, имбирь, карри, паприка. Они придадут блюду насыщенный вкус. Такие диетические фалафели будут вкусными даже без соли.
Дополнительные нюансы, не упомянутые в рецептах, дадут ответы на вопросы по приготовлению в домашних условиях даже начинающих поваров:
Фалафели сочетаются с овощными салатами, горячими овощными блюдами, любыми соусами. Их можно подавать и как гарнир к основному блюду, и как закуску.
Фалафель – прекрасный пример вегетарианской пищи, которая будет находкой для людей на диете. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно немного изменить способ его готовки. За счет высокого содержания белка и медленных углеводов, «шарики» отлично утоляют голод.
Это блюдо такое вкусное и полезное, что полюбится многим и впоследствии украсит любой рацион здорового питания. Фалафель подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Фалафель - это небольшие шарики, наподобие тефтелек, приготовленные из нута. Нут (турецкий горох) - очень полезный продукт, который содержит много калия, магния, кальция и фосфора. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных. В Израиле фалафель очень популярен и даже считается национальным блюдом, им перекусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Там бобовые шарики кладут в питу, добавляя к ним помидоры, огурцы, хумус и соус. Фалафель очень популярен среди вегетарианцев, ведь нут - источник белка и может с лёгкостью заменить мясо. Приготовить фалафель в домашних условиях очень просто и быстро, главное - замочить нут с вечера. Подавать нутовые шарики нужно в горячем виде, сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная.
Для приготовления фалафель из нута потребуется:
нут сухой - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
куркума - 0,25 ч. л.;
зира - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
зелень кинзы (петрушки или укропа) - 3-4 веточки;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное для фритюра.
Воду слить, а нут хорошо промыть. Затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.
Если Вы будете пропускать нут через мясорубку, то лучше использовать мелкую решетку.
Лук и чеснок очистить, зелень вымыть. В оригинале нужно использовать зелень кинзы, но можно её заменить на петрушку или укроп. Лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить в "фарш" из нута.
Кориандр, зиру, куркуму измельчить в ступке или кофемолке, чтобы аромат специй раскрылся.
Добавить измельченные специи к нуту, посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.
Из нутовой массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях.
Запанированные нутовые шарики обжарить в раскаленном растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Для жарки фалафель можно воспользоваться фритюром или налить масло в сковороду так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 сантиметра. Я готовила фалафель в небольшой кастрюле. Готовятся шарики очень быстро, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые нутовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Подавать фалафель из нута нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический фалафель?
Приготовить израильское блюдо можно быстро и без лишних хлопот, используя инструкции с фото. Пошаговые рецепты помогут приготовить вкусный и простой вегетарианский (веганский) фалафель в духовке.
Фалафель — это блюдо, состоящее из нескольких круглых шариков небольшого размера. Размер шариков составляет примерно два-три сантиметра. Вкус блюда можно менять в зависимости от пожеланий, добавляя в шарики различные специи, пряности и прочие составляющие. А для тех, кто любит мясо и сыр, существуют рецепты с мясным фаршем, яйцами, сыром.
Классический вариант с фото поможет приготовить арабское блюдо из нута в духовке. Чтобы вкус и аромат фалафеля были как можно ближе к оригиналу, следует пользоваться пошаговыми рецептами с фото.
Нут, используемый для блюда, имеет большое количество белков, ореховый привкус и масляную структуру. Вкус у этого ореха насыщенный, а белки в его составе легко усваиваются.
Подают традиционный фалафель по две-три штучки, чаще всего с салатом из свежих овощей или соусом. Также классический рецепт может иметь несколько вариаций, например, для приготовления фалафеля можно использовать не только нут, но и другие бобовые культуры (фасоль, горох, бобы).
Чтобы удивить гостей или близких новым блюдом, вы можете воспользоваться простым рецептом с фото, который позволит приготовить израильский фалафель в домашних условиях.
Израильское кушанье слегка может напоминать знакомые всем котлеты, вот только вместо фарша здесь используют нутовое пюре или пюре из любых других бобовых культур. Употребляя в пищу бобовые, можно насытить организм ценными белками растительного происхождения, поэтому «фалафелевые шарики» идеально подходят для повседневного рациона.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Израильский фалафель имеет несколько вариаций приготовления. Он может готовиться из нута или из нутовой муки, из фасоли или гороха. Также существует способ приготовления фалафеля из булгура.
Такое блюдо очень легко в приготовлении. Главным ингредиентом для него является булгур — крупа из пшеницы, обработанная кипятком. Также можно смело подавать пряный соус к блюду, что изменить его аромат и создать более насыщенный вкус.
Если вы желаете заменить нут другими бобовыми, можно взять белую фасоль или горох. Эти ингредиенты можно намного легче приобрести в супермаркете или продуктовом магазине, а по своей питательности и вкусу они ни в чем не уступают нуту.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
В современное время очень популярен фаст-фуд, но блюдо с богатой и длинной историей, такое как фалафель, не отстает и имеет вариацию приготовления в лаваше!
Например, в том же Израиле это традиционное кушанье подается в пите с хумусом как основное блюдо и даже в лаваше. Добавить блюду сочности поможет пряный соус (преимущественно тахини) и даже йогурт!
Рецепт блюда с фото в лаваше легок в исполнении, но позволяет значительно расширить вкусовые качества привычного лакомства. Ниже мы изложим новую вариацию приготовления фалафельных шариков с овощами в лаваше.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Если вы не являетесь приверженцем вегетарианской пищи и смело можете позволить себе мясо и сыры, вам следует попробовать приготовить фалафель с добавлением сыра.
Насыщенный сырный вкус и приятный аромат свежей зелени и специй сделают привычный фалафель особенным блюдом, которое подойдет для повседневного употребления или для пышного застолья.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Приятного аппетита!