Яблочный сок является весьма полезным, вкусным напитком, поэтому многие пользователи заготавливают его литрами при сборе урожая с собственного сада, но вручную переработать большое количество плодов не представляется возможным. Вот тогда и приходит на помощь соковыжималка для целых яблок - их надо только перемыть и можно закладывать в изделие для переработки.
Любителей-садоводов, возможно, заинтересует такая бытовая техника, но чтобы познакомиться с техническими параметрами, выяснить, какая модель лучше подойдет для быстрой переработки собранного урожая, вам необходимо внимательно прочитать нашу статью.
По виду прилагаемых усилий изделия делятся на ручные, механические и электрические, в зависимости от модели. Профессиональная модель обладает только одним минусом - высокая стоимость.
Среди ручных устройств выделяются шнековая и прессовая или гидравлическая соковыжималка, а из электрических - центробежная или оборудованная центрифугой, а также шнековая (винтовая) и роторная.
Такой вид никогда не используется как промышленная техника, к положительным качествам относится высокая скорость переработки твердых овощей и фруктов, например, моркови, свёклы, репы или груш, зимних сортов яблок. Из минусов:
Цена таких соковыжималок довольно высокая.
Такие бытовые приборы позволяют получить максимум сока за счет повторного перемалывания в процессе измельчения исходного продукта. К достоинствам относится:
Из минусов - узкая горловина, отличается высокой стоимостью.
Электрическая шнековая соковыжималка отличается не только повышенной производительностью - в ней сок практически не взаимодействует с воздухом, поэтому в процессе переработки не окисляется, в нем гораздо меньше попадается мякоти. Специалисты называют такой вид - самая лучшая соковыжималка по качеству отжима.
Соковыжималки, где основой служит пресс, применяются для цитрусов, различают такие типы:
Для переработки яблок применяют соковыжималки холодного отжима - это цилиндрическая конструкция большого объема с винтовым прессом, где за один цикл можно переработать несколько килограмм плодов. Сок получается без примесей, т. к. весь жмых остается внутри изделия.
На полках специализированных магазинов встречается много довольно мощных моделей, которые отлично подходят для переработки яблок в осенний период заготовок, например:
Хорошие соковыжималки для яблок, обладающие большой производительностью, в первую очередь должны максимально соответствовать требованиям пользователей, а их надо выяснить до момента приобретения:
Чтобы выбрать оптимальный вариант соковыжималки, надо помнить следующие нюансы:
Отличное изделие для переработки яблок в сок или пюре должно иметь большой назначенный ресурс, а срок службы не менее 5 лет.
Компания Борк была создана для очищения стран СНГ от некачественной техники, корни компании российские, прописка Германия, а мелкую бытовую технику производят на заводах Китая - вот такая сложная судьба.
Воронежские инженеры отличаются скрупулезностью при разработке моделей, но в этот раз что-то пошло не так, как обычно: при многих положительных чертах имеются и явные недоработки.
Свежие овощные и фруктовые соки обеспечивают нас витаминами, ферментами, микроэлементами. Для приготовления фреша в домашних условиях необходимо устройство отжима сока. Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов? Какая конструкция лучше, долговечнее? Какие модели аппаратов наиболее универсальны?
Двигатель соковыжималки может использовать электрический ток или механические усилия человека. Каждый из указанных способов имеет свои достоинства и недостатки. Электрическая соковыжималка позволяет быстро получить стакан сока из любых твёрдых овощей. Но для её работы необходимо наличие электричества.
Механическая соковыжималка может производить сок без электроснабжения, но требует значительных мускульных усилий. Механические отжимающие устройства приобретают, если на даче нет электричества, или если сок будет готовиться в походных условиях.
Бытовое приспособление для отжима сока может быть узкого предназначения (например, для цитрусов) или более широкого и универсального (для большинства фруктов и овощей). Универсальные машины – крупнее, тяжелее и дороже. Цитрусовые – имеют простую конструкцию, но ограничены в выборе фруктов: только сочная мякоть апельсина или лимона.
Универсальные соковыжималки можно разделить на две группы по способу измельчения фруктов и овощей: центробежные и шнековые. Чем отличаются эти конструкции? И какую выжималку выбрать – шнековую или центробежную?
Центробежная соковыжималка для дома – это традиционная машина для отжима сока. Фрукты и овощи загружаются через вертикальное отверстие. Их опускают и придавливают толкателем. Сырьё попадает на вращающиеся ножи (круглую тёрку) и измельчается в кашицу. При этом из-за высокой скорости вращения овощи и фрукты нагреваются и частично окисляются с образованием пены. Получаемый сок в стакане делится на слои (светлые и тёмные, насыщенные и ненасыщенные).
Температура нагрева сока приводит к сокращению количества живых витаминов. Такой отжим считается агрессивным с точки зрения современных усовершенствованных технологий.
Расстояние между толкателем и тёркой составляет несколько миллиметров. Это необходимо для свободного вращения тёрки с ячейками. Недостаток такой конструкции – нельзя перерабатывать травы, давить сок из крапивы, одуванчика, пырея. Чтобы выбрать соковыжималку для зелёных коктейлей, необходимо обратиться к другим моделям.
Сепаратор для отжима сока может иметь две геометрические формы: конус и широкий цилиндр. Цилиндрический сепаратор – это круг с бортами. При вращении под действием центробежной силы фруктово-овощная масса прижимается к бортам, в которых предусмотрено множество небольших отверстий. Сок протекает через отверстия, а жмых остаётся в сепараторе. Так происходит отделение сока из овощной или фруктовой массы.
В цилиндрическом сепараторе жмых скапливается и, хотя для его сброса предусматриваются специальный механизм, часто приходится удалять жмых вручную: останавливать соковыжималку, снимать крышку и доставать выжатую массу.
Сепаратор-конус отличается автоматическим сбросом жмыха. При вращении выжатые остатки постепенно поднимаются к краям конуса-фильтра, высыпаются из него в специальный резервуар. Так автоматически удаляются отходы.
Процесс работы центрифужной соковыжималки сопровождается шумом и вибрацией. Центробежная конструкция позволяет длительно отжимать сырьё. Она незаменима для переработки богатого урожая. Это лучшая соковыжималка для заготовки сока на зиму.
При ежедневном пользовании центрифужной конструкцией лучше других получаются соки из твёрдых фруктов и овощей: это отличная соковыжималка для моркови, тыквы, яблок, свеклы.
Шнековая соковыжималка измельчает сырьё по другому принципу – продавливание и прессование. Это новые конструкции бережного отжима, в которых фрукты или овощи сдавливаются и измельчаются вращающимся шнеком (аналогично измельчению мяса в мясорубке) без нагрева и окисления. В некоторых конструкциях используется два последовательных шнека для измельчения сырья. Полученный жмых проталкивается в сепаратор, где отжимается через сито.
Для ежедневного приготовления стаканчика утреннего сока лучше выбрать именно шнековую конструкцию. Перечислим её преимущества:
Шнековая конструкция – лучшая соковыжималка для приготовления фрешей из любого сырья: твёрдые и мягкие фрукты, косточковые плоды, ягоды, овощи, зелень, орехи.
Третья модель конструкции представляет вращающийся ребристый конус, на который надевают разрезанный наполовину апельсин, лимон и придавливают его рукой или прижимным механизмом. Сочная мякоть отделяется от кожуры и попадает на сеточку фильтра.
Такая конструкция используется исключительно для отжима сочных цитрусов. Высота и диаметр конуса зависит от вида фрукта (апельсин, лимон, грейпфрут), поэтому для качественного отжима необходимы несколько сменных насадок в комплекте.
Кроме того, если у отжимной машины предусмотрен прижимной механизм, она безопаснее в пользовании. Хорошо, если предусмотрен реверс вращения конуса (в обратную сторону). Это позволяет получить дополнительное количество сока с каждого фрукта.
Какие характеристики отжимающих устройств необходимо знать при покупке?
Вращения шнека или тёрки на разных скоростях позволяет получать различные по прозрачности соки. Жидкость отделяется из массы благодаря центробежной силе. При быстром вращении центробежная сила больше, сквозь отверстия центрифуги проходит часть мякоти, сок получается более густым. На низких скоростях вращения тёрки получают более прозрачные соки, потому что мякоть не попадает в выходную ёмкость.
Кроме того, на выбор скорости влияет мягкость самого фрукта или овоща. Соковыжималка для яблок, свеклы, моркови работает на более высоких скоростях. Мягкие фрукты (персик, сливу) перерабатывают при замедленном вращении.
Количество скоростей в большинстве моделей не превышает две. Старые конструкции имеют одну скорость вращения.
Что нужно учитывать и на что обращать внимание при выборе соковыжималки:
Популярностью и заслуженно хорошими отзывами пользуются соковыжималки фирм Bosch, Braun, Zelmer, Kenwood, Moulinex. Меньше цена у отжимных машин Redmond, SCARLETT, SATURN, Polaris, Philips, Panasonic. Приведём описания некоторых моделей.
Первые в ряду соковыжималок – отжимные машины Bosch . Производитель выпускает различные модели. Фильтр и корпус универсальных устройств выполняются из нержавеющей стали. Предусмотрен носик DripStop (КапляСтоп), высокое качество и надёжность эксплуатации. Перечисленные характеристики принадлежат как дорогим моделям (BOSCH MES 4010), так и более доступным (BOSCH MES 3000).
Следующая достойная марка сокоотжимающих устройств – Мулинекс . Также металлический корпус и широкая горловина, большой стакан для автоматического сброса мякоти, отличное качество и элегантный дизайн у всего модельного ряда. Самые дорогие представители (например, Moulinex JU650 или Moulinex ZU 5008) стоят дешевле аналогичных моделей Бош. Пластиковые модели дешевле металлических корпусов почти в два раза.
Ценовая политика Зелмер сравнима с торговым производителем Мулинекс. Рекордсмен отличных отзывов – центрифужный аппарат ZELMER JE1000 symbio с двумя скоростями, и у ZELMER 377 SL с одной скоростью. Цена последней модели не превышает 60 долларов.
Модельный ряд Кенвуд также предлагает соковыжималки универсального типа с переключением скоростей, автоматической очисткой, защитными механизмами и металлическим корпусом. Одна из самых мощных моделей – KENWOOD JE 880 (2000 Вт).
От программы “Жить здорово!”:
От программы “Все буде добре”:
Разнообразие соковыжималок осложняет выбор покупателя. Приобретайте качественные устройства с гарантированным сроком эксплуатации.
Вконтакте
Если вы думаете, что здоровье купить невозможно, вы правы лишь отчасти. Да, само здоровье не оценить никакими деньгами, зато можно приобрести такие вещи, которые помогут его сохранить и приумножить. Например, соковыжималку. Если только не лениться, можно ежедневно пить свежие соки и угощать ими своих домочадцев. Но перед тем как выбрать соковыжималку, стоит узнать несколько секретов, которые мы с радостью откроем вам прямо сейчас.
Выбрать хорошую соковыжималку для дома – дело несложное. Особенно если четко понимать, какую цель вы преследуете. Хотите каждый день поить ребенка свежим соком из абрикоса, яблочка и персика из сада? Или вам нужен прибор-помощник для сезонной «борьбы с урожаем»? А может, вы из тех счастливчиков, которым круглый год доступны свежие апельсины, мандарины и прочие цитрусовые?
В зависимости от того, как вы планируете использовать соковыжималку у себя дома, и стоит выбрать подходящую модель. По назначению и способу работы их делят на 4 типа.
Как правило, это небольшие маломощные приборы, которые способны справиться только с апельсинами, грейпфрутами, лимонами и другими цитрусовыми. Они очень простые в использовании, удобные и недорогие. Могут быть механическими (в виде пресса) и электрическими (в виде небольшого кувшинчика с моторчиком). Идеально подходят для небольших порций свежего сока.
Это, пожалуй, самая многочисленная «армия» подобных приборов. Подходят как для твердых овощей, так и для сочных фруктов, из-за чего их также называют универсальными. Работают по простейшему алгоритму: дробят фрукт или овощ на мелкие кусочки, а затем пропускают его через мелкое сито. Правда, перед тем как выбрать соковыжималку для дома, учтите, что с большими объемами такие модели справляются плохо, так как периодически требуют остановки и отдыха. Подходят для пользования всей семьей. Делятся на два основных вида:
Это те же центробежные приборы, только со специальными насадками для цитрусовых. Встречаются редко и обычно стоят столько, что иногда проще обзавестись двумя разными моделями и использовать их дома по мере необходимости.
Многим с детства знакомы именно эти модели. Такой аппарат работает, как мясорубка: фрукты или ягоды подаются в специальный отсек и перемалываются. При этом сок течет в одну емкость, а ненужный жмых отправляется в другую. Могут быть ручными и автоматическими.
У них самый высокий процент получения сока, но и работать с ними гораздо дольше и сложнее.
Зато они прекрасно справляются с большими объемами, поэтому именно их лучше выбрать для ежегодной «борьбы с урожаем». Шнековая соковыжималка поможет сделать дома прекрасные заготовки на зиму, которые будут радовать всех домочадцев.
Если вы уже определили, какая соковыжималка подходит для вашего дома, пора подумать и про покупку. Для того чтобы она прослужила долго и приносила максимальную пользу, нужно учесть всего несколько важных моментов. Давайте определим, как правильно выбрать соковыжималку.
Покупая универсальную соковыжималку, посмотрите на количество ее скоростей. Желательно, чтобы у нее их было не меньше двух, так как это позволит получить больше сока из разных овощей и фруктов. Обычно на быстрой скорости лучше давить твердые продукты, а на медленной – мягкие. Впрочем, больше трех или четырех скоростей – это уже лишнее.
Для быстрого получения сока достаточно выбрать центробежную соковыжималку со скоростью 8-10 тыс. оборотов в минуту. Более низкие скорости заставляют ее дольше работать (и потреблять больше электроэнергии), а чересчур высокие лишь незначительно увеличивают КПД и при этом опять же тянут «лишнее» электричество. У шнековых приборов или аппаратов для цитрусовых небольшие скорости.
У автоматических «давилок» для цитрусовых она небольшая (в среднем 30 Вт), но ее достаточно, чтобы справиться с сочным апельсином или лимоном. А вот универсальную соковыжималку стоит выбрать только в тогда, когда она обладает мощностью в 700-1000 Вт.
Все детали должны быть качественными и достаточно прочными. К примеру, ситечко в хороших моделях центробежных приборов изготавливается из нержавеющей стали. В шнековых из той же нержавеющей стали должно быть сито-сепаратор. Весь пластик должен быть прочным и предназначенным для пищевых продуктов.
Всё это немаловажные вещи, которые определяют долговечность работы прибора. Но есть и другие особенности, к которым стоит присмотреться.
Даже самый мощный и крепкий электроприбор будет пылиться на антресолях, если он неудобен в эксплуатации.
Мы подскажем, как правильно выбрать соковыжималку, чтобы она была не только лишь надежной, но и удобной.
Какая соковыжималка вам подходит?
Ответьте на несколько вопросов и вы узнаете, какой тип соковыжималки подходит вам больше всего.
Любой соковыжималкой приятно пользоваться, если у неё есть такие важные мелочи:
Если вам все еще не понятно, какую соковыжималку для дома стоит выбрать именно вам, посмотрите нашу сравнительную таблицу для разных видов:
Параметры | Для цитрусовых | Центробежная | Шнековая | |
С круглым сепаратором | С коническим сепаратором | |||
Скорость работы | Ручные работают медленно. Автоматические работают довольно быстро. | Работает очень быстро, но через 2-3 стакана сока нужно разбирать и чистить от жмыха. | Работает очень быстро, прерывать работу не нужно. Время от времени нужно высыпать жмых из съемного контейнера. | Работает не так быстро, как центробежная. |
Для каких продуктов подходит | Только для цитрусовых | Для самых разных овощей, фруктов и ягод. Иногда возникают сложности с чересчур мягкими продуктами (например, бананами или персиками), которые могут превратиться в пюре. | Лучше подходит для мягких фруктов и ягод. С твердыми тоже справляется, но немного хуже, чем центробежная. | |
Способность перерабатывать большие объемы | Лучше подходит для небольших объемов. | Нуждается в отдыхе каждые 5-6 минут. | Может очень долго работать без перерыва, делая заготовки на зиму. | |
Удобство использования | Все детали можно вымыть за пару минут. | При больших объемах нужно прерывать работу, чтобы разобрать и помыть прибор. После окончания нужно снова разобрать и все вымыть. | В процессе работы можно просто высыпать жмых из съемного контейнера. После использования нужно разобрать и вымыть. | Очень много разных деталей, каждую из которых нужно вымыть и высушить после использования. |
Производительность | 2-3 стакана | 2-3 стакана (нужно выключать и чистить) | 4-6 стаканов (нужно выключить и дать отдохнуть) | Много. Подходит для заготовок. |
Для кого подходит | Для ценителей свежего сока из цитрусовых. | Для семьи из двух или трех человек. | Для семьи из четырех и более человек. | Для любителей закрывать соки на зиму. |
Теперь вы узнали всё о «самых сочных гаджетах» и наверняка сможете найти для себя подходящую модель. С ее помощью вы сможете заботиться о собственном здоровье и о здоровье своих любимых людей.
Конечно, если у вас одна чахлая яблонька, то медленно, но верно вы справитесь. Или если у вас много времени и терпения. Но в целом - шнековые соковыжималки работают неспешно и не так часто бывают с большими загрузочными горловинами (хотя в последнее время стали появляться). Для быстрой переработки ведер и ведер яблок нужна достаточно мощная центрифужная (центробежная, обычная) модель с номинальной мощностью не менее 250 Вт и с загрузочной горловиной формата «целое яблоко»: чаще всего это 6,5–7,5 см в диаметре, но бывает 8 и даже 9 см.
Если вас устраивает, что дело будет идти медленно, то можно выбирать и шнековую модель, но обязательно с большой загрузочной горловиной, например, как у Kuvings Whole Slow Juicer Chef CS600, Kitfort КТ-1102 и т. п.
Горловина для целого яблока
Если вы хотите отжать сок из смородины, клубники, крыжовника, персиков, арбуза, винограда, томатов, киви - плодов с рыхлой структурой или ягод с мелкими косточками, то стальные сетчатые фильтры центрифужной соковыжималки моментально забьются. Не смотрите, что у большинства моделей есть низкая скорость «для мягких плодов», всё равно жмых будет влажным, а количество отжатого сока - очень маленьким. Для таких видов продуктов больше подходит именно шнековая соковыжималка, которая передавливает плоды и ягоды шнеком, а не ножом. Сока будет максимум, а жмых - сухим, в соке окажется довольно много полезной мякоти (это клетчатка).
Шнековые соковыжималки универсальны: можно отжимать виноград прямо с косточками
У шнековых соковыжималок максимальное время «рабочей смены» составляет от нескольких десятков минут до нескольких часов, у центробежных (обычных, центрифужных) - редко больше 10 минут, а то и 5–7. Потом соковыжималке надо дать отдохнуть. Именно по этой причине многие эксперты считают шнековые соковыжималки специалистами по заготовкам, но это правда лишь отчасти (см. первую ошибку).
Если в инструкции написано, что после пяти минут работы соковыжималку надо выключить, чтобы дать ей остыть, вы можете это учесть, но вряд ли будете смотреть на часы при работе с ней. В качественных приборах должна срабатывать автоматическая защита от перегрева: при достижении критической температуры просто размыкается электроцепь - и всё, не ваша это забота. В дешевых соковыжималках моторы сгорают запросто, именно потому, что мощные, а защитой не наделены.
Например, шнековые соковыжималки отжимают почти насухо, при этом у них маломощные двигатели (около 150 Вт) с малым (примерно 80–120) числом оборотов в минуту. Зато они могут часами работать без перерыва и делают это очень тихо, а шнек давит плоды и ягоды неспеша, но качественно. Если речь о соковыжималке центробежной, то нужно понимать, что некоторые производители указывают максимальную мощность модели (при блокировке двигателя), а некоторые - рабочую, номинальную, и это вполне может быть мощность 200–250 Вт, а не 1000–1200 Вт.
Шнековая соковыжималка с большой горловиной
При покупке центрифужной (обычной) соковыжималки лучше смотреть на скорость вращения. От 8000 до 10000 в минуту - вполне нормально. Меньше - будет работать медленнее и потреблять много электричества, больше - не намного быстрее (потому что все равно нужно время на фильтрацию и выброс мякоти), и тоже высокое энергопотребление. Зато выглядит эффектно, когда пишут, что двигатель вращается со скоростью 15000 оборотов в минуту.
Есть модели, у которых отходы остаются в сепараторе, или контейнер для мякоти «встроен» в корпус, как у Philips HR1869/30. Такие приборы после приготовления нескольких стаканов сока приходится разбирать и чистить. Если нужен сок для завтрака, то это не страшно, а если требуется переработать ведра яблок, то замучаетесь.
Автоматический выброс жмыха в отдельный контейнер
Встроенный контейнер для мякоти. Надо разбирать прибор
Это оправдано, если только вам лень чистить цитрусовые и вы хотите делать сок из половинок апельсинов и грейпфрутов, «насаживая» их на конус пресса для цитрусовых. Если же почистить - не проблема, то шнековая соковыжималка отлично справится с цитрусами.
Стакан свежевыжатого апельсинового сока и хрустящие круассаны на завтрак… Заманчиво, не правда ли? Устали удивляться количеству незнакомых слов в составе современных соков? Побалуйте себя натуральным напитком, выжатым на ваших глазах и сохранившим все витамины - купите себе соковыжималку.
Единственная проблема - это выбор среди множества моделей, которые, как кажется на первый взгляд, отличаются только ценой. Однако, всё не так просто. Мы расскажем вам, как выбрать качественную соковыжималку, не потратив при этом половину семейного бюджета.
Чтобы новая соковыжималка не пылилась на антресоли, нужно выбирать ее согласно вашим собственным потребностям, а не польстившись на яркий цвет или запредельно низкую цену. Итак, рассмотрим основные критерии, которые помогут нам сузить ассортимент до нескольких максимально подходящих вам моделей.
Если вы - ярый фанат апельсинового или грейпфрутового сока, не признающий никаких других напитков, то вам стоит обратить внимание на соковыжималки для цитрусовых. При выборе такой модели обязательно обратите внимание на:
Если вы хотите попробовать всю гамму вкусов свежевыжатых напитков, то лучше приобрести универсальную соковыжималку. Бесспорно, такие модели будут стоить дороже, чем их аналоги для цитрусовых, но при этом они смогут выжать сок даже из молодой моркови. Если вы решите покупать именно универсальное устройство, то уточните информацию о:
Если вы покупаете соковыжималку, чтобы наслаждаться стаканчиком вкусного напитка каждое утро или обед, то не стоит тратить деньги на супермощный аппарат - вам вполне подойдет универсальное устройство мощностью 250-300 Вт.
Если у вас есть огород, и с лета до осени ваша соковыжималка будет работать на полную катушку практически не выключаясь, то выгоднее будет потратиться на модель помощнее - около 500 Вт. Она и прослужит дольше, и работать будет намного быстрее.
Компактность кухонной техники - далеко не последняя характеристика. Современное засилье высокотехнологичных гаджетов для домохозяек и кулинаров порой превращает кухню в непроходимые дебри. Если ваша кухня и так заставлена бытовой утварью разного калибра, то вам лучше приобрести более компактную модель без встроенной ёмкости для сока.
Если же места на вашей кухне еще хватает для танцев под музыку во время приготовления любимых блюд, то там точно будет достаточно места и для соковыжималки большего размера, пользоваться которой будет, кстати, в разы удобнее.
Фото: www.exler.ru
Конечно, производители соковыжималок не стоят в стороне от технологического прогресса, поэтому даже самые недорогие модели порой имеют такой набор функций, которому смог бы позавидовать советский промышленный компьютер. Какие из них будут вам полезны, а какие - не очень, решать вам. Наше дело - вам о них поведать.
Чтобы не попасть впросак, выбрав неизвестно где собранную модель, лучше довериться проверенным маркам. Соковыжималки каких производителей пользуются сейчас спросом на российском рынке? Самых разных - в зависимости от ценового сегмента.
Дорогие устройства таких брендов как Cuchen , Omega и Coway изготавливаются из стали наивысшего качества и зовутся шнековыми. Именно такие модели производят самый вкусный сок однородной консистенции без пенки. Они обладают полезными в быту функциями: системой самоочистки, бесшумным режимом, а также автоматическим отключением.
Самыми популярными брендами в среднем ценовом сегменте являются Krups , Panasonic и Bosch . Модели данных фирм отличаются стильным дизайном, высококачественными прочными материалами и большим количеством всевозможных функций и насадок. Например, модель Panasonic MJ-DJ31 мощностью 800 Вт способна выжимать сок даже из целых фруктов.
Если вы хотите сэкономить, но при этом не потерять в качестве купленного изделия, то вам стоит обратить внимание на следующих производителей: Scarlett , Maxwell , SUPRA и Kenwood . Несмотря на невысокую стоимость, они обладают всеми необходимыми функциями (режимом регулировки уровня мякоти, реверсом и прочими режимами). Единственный недостаток таких моделей - средняя мощность и пластиковый корпус. С другой стороны, если вы не планируете слишком часто использовать ее для отжима твердых овощей, то и недорогая соковыжималка сослужит вам хорошую службу.
Фото: top10r.ru
Мы хотим предостеречь вас от неудачного выбора, раскрыв вам три самых главных ошибки, которые совершают покупатели, не уделив достаточно времени на вдумчивый выбор соковыжималки. Если вы не хотите потом носиться по сервисным центрам с новенькой сломанной соковыжималкой под мышкой, потратьте пару минут, чтобы ознакомиться с ошибками своих неосторожных предшественников.
Итак, вы теперь более подкованы в вопросах выбора качественной соковыжималки. Чтобы стать настоящим специалистом, перед походом в магазин советуем вам выбрать три самых подходящих вам модели и почитать о них отзывы в интернете. Поверьте, лучше заранее отмести все рискованные варианты, чтобы потом не кусать локти из-за выброшенных на ветер денег.