Салаты со свининой и красной икрой. Салаты с икрой на праздничный стол. Используемые в рецепте ингредиенты

26.02.2021

Простой салат с красной икрой, рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей чем-то очень вкусненьким. Именно салат из красной икры и куриного мяса в этом помогут. Красную икру мы можем использовать как самостоятельный продукт питания, так и добавлять в салаты, делать бутерброды, суши, а также украшать ею множество различных блюд. Приготовленные блюда выглядят празднично, красиво и роскошно. Помимо того это очень полезно и вкусно.

А если же у вас намечаться романтический ужин, приготовив салатик с красной икрой — успех вам обеспечен. Готовить его не так уж и сложно.

Подавать салат нужно с белым вином. А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению салатика.
Ингредиенты:
красная икра – 50 гр.

куриное мясо – 300 гр.

огурец – 1 шт.

укроп зеленый — пучок

пекинская капуста — 70 гр.

перец молотый — по вкусу

соль также по вкусу

майонез — по вкусу

Салат с курицей и красной икрой готовиться с расчетом на две порции примерно за 20 минут.


Пошаговый рецепт с фото салата с красной икрой, пекинской капустой и курицей:

Куриное мясо отварим в течение 20 минут. Дадим ему остыть. Огурцы помоем и очистим их от кожуры. Салатик должен быть на вкус очень нежным. Огурцы нарезаем кубиками и высыпаем в миску.


Тем временем отварное мясо должно остыть, и мы его измельчаем.


Пекинскую капусту шинкуем.


Зелень укропа тщательно промоем и мелко нарежем.


Соль, черный молотый перец добавим к основным компонентам салата. Заправим салат майонезом или сметаной перед самой подачей к столу. Это делаем для того, чтобы наш салат преждевременно не пустил сок.



Выложим салат на красивую тарелку и украсим красной икоркой.


Подавать салат с белым вином.

Салат с красной икрой и креветками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.

Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.

Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками - 15 разновидностей

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Икра красная - 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмар - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Креветки - 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Желток
  6. Красная икра
  7. И украшаем наш салатик креветками.

Приятного аппетита.

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная - 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Приятного аппетита.

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Салат суши - торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Семга слабосолена - 150 г
  • Листы нори - 5 шт.
  • Икра - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Авокадо
  6. Лист- нори
  7. Семга
  8. Лис нори
  9. Огурец
  10. Лист-нори
  11. Красная икра

Приятного аппетита.

Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Красная икра - 200 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Креветки
  6. Красная икра.
  7. Каждый слой промажем майонезом.

Если вы привыкли удивлять родных чем - то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 150 г
  • Креветки тигровые - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.

Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.

Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Белки - 7 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Икра красная - 80 г
  • Майонез.

Приготовление:

Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.

Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:

  1. Креветки
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Приятного аппетита.

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кальмары - 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита.

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Креветки - 500 г
  • Икра красная - 100 г
  • Куриная грудка - 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.

Салатики с икрой

Подборка вкуснейших салатов с икрой.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Слоеный салат"Чтоб все так жили"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Готовится очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми.

Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы

Слоеный салат с красной икрой

Шампанское 1 стакан
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мягкий крем-сыр 150-200г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 150г
Майонез 5 ст.л.
Красная икра 100г
Перепелиные яйца 2-3 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле;
- Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.
- Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом.
- Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить.
- Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.
- На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу.
- Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Салатик с семгой и красной икрой

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:
1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез

Рыбный торт

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.


6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.


Картофельный салат с икрой

Ингредиенты:

100 г красной икры
250 г сметаны (15

0,5 кг мелкого качественного картофеля

пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу

Печать
Способ приготовления:

Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.

Икорный пирог

куриное яйцо — 12 шт.
майонез
лук-порей — 2 пучка
мягкий сыр — 220 г
сметана — 450 г
икра красная — 140 г
соль и перец

Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.

Салат "Фишмаркет" с красной икрой

Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза
Уложить слоями:
1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками)
2. Лук (порезать очень мелко)
3. Рис
4. Помидоры (порезать кубиками)
5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить)
6. Яйца (мелко порезать)
7. Икра и креветки
8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.

Рыбно-овощной салат с красной икрой

Ингредиенты:
- 250 грамм малосольной семги;
- 50 грамм лососевой зернистой икры;
- 150 грамм помидоров;
- 200 грамм огурцов;
- 20 грамм салата;
- сухари;
- майонез.

Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!

Слоеный салат Жемчужина.

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Cалат АНТИКРИЗИС

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки).
Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:

1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка

2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа

3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка

4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа

5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближешь!!! Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!

Салат "Морские Акварели"

Ингредиенты:
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
1 свежий огурец.
3 варёных яйца.
100 гр. "Голланского" сыра.
200 гр. майонеза.
1 лимон.
Для украшения:
Перец, редис, зелень.

Способ приготовления:
Отварить креветки, очистить и нарезать.
Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.
Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.
Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.
Украшаем салат.

Салат "Царский"

отваренные кальмары
варёные яйца
белокочанная капуста
сыр (любой, твёрдых сортов)
майонез + сметана
красная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
кальмары
яйца
капуста
сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем(или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.
Украшаем красной икрой.
Даём салату чуть настояться.

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

[ Скрыть ]

Выбор икры

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты - антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо - 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям - на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Ингредиенты

  • красная икра — 140 г;
  • чёрная икра — 140 г;
  • копчёный лосось — 140 г;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр — 200 г;
  • крекеры — 10 шт.;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
  2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Крекеры поломать в крупную крошку.

Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

  • рыба;
  • майонезная сеточка;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • икра чёрная;
  • яйца;
  • крекеры;
  • майонез;

Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

Фотогалерея

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • один крупный апельсин;
  • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
  • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
  • оливки — 50–60 г;
  • сыр — 100 г;
  • сёмга (слабосоленая) - 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелёный лук.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
  2. Нарезать кольцами оливки.
  3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. Мелко натереть сыр на тёрке.
  5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

  • 1/2 часть белков;
  • желтки;
  • 1/2 часть рыбы;
  • оливки;
  • оставшаяся сёмга;
  • апельсин;
  • оставшиеся белки;
  • икра.

Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

Фотогалерея

Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • два кисло-сладких яблока;
  • красная икра — 100 г;
  • пармезан — 250 г;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
  4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
  5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
  6. Выложить сыр.
  7. Обсыпать салат икрой.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.

Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное - оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень - для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую - небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.

Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

Красная икра выгодно отличается от морепродуктов тем, что употребляется в пищу в сыром виде. Известный факт разрушения витаминов при температуре 60-65 ºC подтверждает, что варка, кипячение креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и белковую структуру. В отличие от них, икринки поступает в желудок сырыми, поставляя в неизменённом виде комплекс веществ, обеспечивающих полноценное питание.

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.