Рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой - просто находка!). С этим рецептом я ещё раз убедилась, что творожная выпечка - это супер, это моё. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!
Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.
Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте всё это ложкой.
Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.
А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с , а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)).
Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).
Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких.
Приятного вам аппетита!
«Гусиные лапки» — печенье из творога №1: самое вкусное творожное печенье без яиц — из всех возможных. А еще оно очень симпатичное, да и готовится достаточно легко, так что если у вас есть немного творожка, обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Получается выпечка мягонькой и нежной, с ярким сливочно-творожным вкусом. Отлично подходит к чашке чая, кофе или какао. Единственный минус – десерт ну очень быстро съедается, сколько ни приготовь 😉
А еще этот рецепт печенья из творога «Гусиные лапки» подойдет для тех, кто не любит возиться особо с тестом, но все же хочет побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой. В приготовлении самого теста нет никаких сложностей – все достаточно просто. Ну а чтобы у вас наверняка все получилось, этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам!
Ингредиенты:
Сливочное масло растопила.
Творог размяла вилкой. У меня был довольно сухой фермерский продукт. Можно использовать и магазинный, главное, чтобы он был хорошего качества. И если он более мокрый, тогда нужно будет больше муки добавить, нежели приведено в рецептуре.
Высыпала творог к маслу.
Затем постепенно (по полстакана) начала всыпать муку и сразу руками вымешивать тесто. Всыпала муку до тех пор, пока тесто не начало отставать от рук. В общей сложности я добавила 250 г. Если творог слишком влажный у вас, тогда можно добавить на 50 г больше, и тоже хорошо вымесить. Слишком забивать творог мукой не нужно – иначе готовое изделие будет твердым, а мы ведь хотим получить нежную выпечку.
С последней партией муки всыпала и разрыхлитель.
Хорошо вымесила.
Скатала в шар, накрыла пакетом и поставила в холод на 1 час.
Вот такая красота:
Спустя час отрезала небольшой кусок, раскатала, вырезала кружки с помощью стакана.
Сколько получилось из 1 кусочка.
Кружок сложила пополам, затем еще раз пополам.
Обмакнула в сахар. И так поступила со всем тестом.
В принципе, такие треугольнички можно оставить как есть, а можно сделать «лапки» – с помощью ножа сделать 2 надреза.
Вот такие гусиные лапки у нас получаются:
Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. И выложила будущие печеньки.
Поставила запекаться на 40 минут при температуре 180.
А спустя это время у меня были такие красавчики.
Вот и все, печенье Гусиные лапки из творога готово!
Приятного чаепития!
К вечернему чаепитию или к легкому утреннему завтраку отлично подходит домашняя выпечка. Сегодня давайте попробуем приготовить одно из любимых лакомств взрослых и детей – гусиные лапки (печенье): с творогом и без творога. Рецепты для этого одинаково просты и получаются очень нежными и вкусными. Хрустящие, сладкие печеньки – это не только вкусно, но и еще полезно! В них содержатся витамины, микроэлементы пшеницы и творога. К тому же, это сытное блюдо, позволяющее «накормить» за чаем всю семью и встретить неожиданно заглянувших гостей.
Для приготовления «Гусиных лапок» понадобятся доступные, подручные продукты. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и те маленькие хитрости, которые позволяют улучшить вкус и придать ему утонченность. Кто-то добавляет в тесто мак, кто-то – измельченные орехи, а кто-то – шоколад или сухофрукты. Можно использовать также и любые кондитерские добавки и приправы: корицу, мускат, ванилин, цедру цитрусовых, кокосовую стружку или безопасные пищевые красители, чтобы удивить малышей еще больше. Поэтому рецептов приготовления одного и того же печенья так много!
Хитрости и секреты приготовления печенья
Перед тем, как заняться выпечкой, предлагаем познакомиться с некоторыми секретами. Во-первых , тесто получится лучше, если перед замешиванием его хорошо заморозить. Во-вторых , от жирности и качества творога зависит, насколько сочным получится печенье. Если творог будет пастообразный, то «гусиный лапки» получатся скорее хрустящими. Жирный творог нужно обязательно пропустить через сито, как и муку. Тогда выпечка будет пышной и мягкой.
Рецепт «Гусиных лапок» с творогом
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению с того, что натираем через крупную терку замороженное масло в большую миску. Делать это надо быстро. Туда же добавляем перетертый творог, ванилин, муку. Последним в наше тесто добавим разрыхлитель. Теперь приступаем к вымешиванию однородной массы. Все компоненты должны быть хорошо перетерты, для чего можно использовать деревянную лопаточку. В конце замешиваем массу руками. После этого добавляем к тесту желтки и воду. Полученная масса должна быть гладкой, однородной и не рваться, а легко разделяться.
После этого отправляем наше тесто на отдых, осторожно обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой и поставив в прохладное место. Через час или полтора можно начинать лепить печеньки. Впрочем, отстаивание теста – вовсе не обязательный этап приготовления, если времени в обрез, можно сразу после замешивания готовить и выпекать.
Формируем кружочки толщиной по 6 миллиметров. Вырезать их удобно специальными формочками или обычной кружкой с диаметром 8-9 сантиметров. Остатки теста не выбрасываем, а снова раскатываем и делаем кружочки. Используем все до последней крошки! Насыпаем в тарелку сахар, осторожно обваливаем каждый получившийся кружочек. Складываем пополам кружок, снова обваливаем в сахаре. Складываем опять пополам и снова обмакиваем. У вас получатся сахарные треугольники, которые можно украсить каким-то компонентами по своему вкусу. Края делаем волнистыми, так печенье получится еще красивее.
Выпекаем «Гусиные лапки» в духовке, которая заранее прогрета до 190 градусов. Противень застилаем бумагой, чтобы наши изделия не подгорели. Отправляем печенье в духовку на 30-35 минут, но постоянно следим и самостоятельно корректируем время, чтобы не пересушить. Вынимаем из духовки, даем остыть и подаем к чаю. Хотя остывать совсем и не обязательно: в горячем виде выпечка тоже удивительно вкусная и нежная!
Как готовятся гусиные лапки (печенье), рецепт без творога какой взять?
Не менее вкусное и рассыпчатое печенье «Гусиные лапки» получается без творога, из так называемого «ложного теста». Берем для его приготовления:
200 граммов сливочного масла;
- 0,5 стакана (можно заменить сметаной);
- 0,5 чайной ложки ;
- ;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 стакана муки.
Натираем масло, предварительно замороженное, и смешиваем его с солью. Добавляем муку, хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем кефир, добавляем соду или разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, оно не должно распадаться и расслаиваться. Раскатываем тесто на пласты по 3-4 миллиметра. Выдавливаем стаканом или формочками кружки. Обмакиваем каждый из них в сахаре, слегка прижимая в ладонях, чтобы сахар хорошо прилип и не осыпался.
Складываем пополам кружок, снова отправляем в сахар. Последний раз складываем так, чтобы образовался треугольник. Еще нужно сделать на поверхности небольшие надрезы ножом. Получится печенье, чем-то напоминающее лапку.
Выкладываем заготовки на противень, застелив его пекарской бумагой. В духовку нужно отправить печенье на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Гусиные лапки, треугольники, ушки, конвертики, ракушки и даже поцелуйчики. Это все о нем, о печенье из творога, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Гарантирую, равнодушным не останется никто! Очень мягкое, в меру сладкое, нежное, рассыпчатое. Творог в тесте практически не ощущается. Готовится очень быстро и легко. В общем, это печенье – то, что нужно обязательно попробовать. А названия выпечка получила благодаря своей форме. Из творожного теста сначала вырезаются кружки, которые потом складываются сначала пополам, а потом еще раз пополам конвертиками. Вот и получаются такие треугольнички, которые кому-то напоминают гусиные лапки, кому-то ушки (скорее всего тоже какой-то зверушки), а кому-то губки, возможно отсюда и название поцелуйчики.
Перед выпечкой мы будем обваливать сформованное печенье в сахаре со всех сторон, который в духовке соединится с влагой от теста и образует легкую карамельную корочку на поверхности печенья. Однако внутри лапки останутся мягкими и вот этот контраст между хрустящей корочкой и нежным мякишем мне, например, нравится очень-очень. Ну что, смотрим рецепт с пошаговыми фото?
Даем хотя бы немного остыть, а это сделать трудно, очень уж печенье вкусное! И пьем чай.
Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.
Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.
Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.
Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.