Рагу из курицы с овощами на сковороде. Рецепт рагу из овощей и курочки на сковородке. Овощное рагу с курицей
Рецепты овощного рагу
Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.
40 мин
85 ккал
5/5
(1)
Рагу
– простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса
с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей
, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.
Рагу с курицей и овощами
Кухонная техника и утварь:
сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ragu-s-kuritsej-i-ovoshhami-shag-1.jpg)
- На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ragu-s-kuritsej-i-ovoshhami-shag-2.jpg)
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ragu-s-kuritsej-i-ovoshhami-shag-3.jpg)
- Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ragu-s-kuritsej-i-ovoshhami-shag-4.jpg)
- Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ragu-s-kuritsej-i-ovoshhami-shag-5.jpg)
- Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ragu-s-kuritsej-i-ovoshhami-shag-6.jpg)
Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока Овощное рагу вкусно и быстро можно сделать также и в кастрюле, казане или даже мультиварке, блюдо идеально подходит для пп.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
4.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.
Ингредиенты
- Грудка куриная
– 3 шт.
- Картофель
– 4 шт.
- Помидор
– 3-4 шт.
- Морковь
– 2 шт.
- Лук
– 2 шт.
- Укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль.
- Подсолнечное масло
– 40 мл.
Процесс приготовления
- Куриную грудку помыть, очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кубиками.
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-v-multivarke-shag-1.jpg)
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Готовить мясо будем в режиме «Жарка» около 10-15 минут. Выложите мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Крышку не закрывать.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-v-multivarke-shag-2.jpg)
- Подготовим все овощи, пока жарится курица. Лук, морковь, картошку, помидоры помыть и очистить. Все мелко нарезать кубиками, морковку можно натереть на терку.
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-v-multivarke-shag-3.jpg)
- Когда курица обжарится, режим мультиварки меняем на «Тушение», таймер устанавливаем на 30 минут. Отправляем все овощи в мультиварку, перемешиваем с добавлением специй. Закрываем крышку, запускаем программу кнопкой «Старт».
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-v-multivarke-shag-4.jpg)
Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины
, оно диетическое
и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего
Овощное рагу с курицей - самый обширный кулинарный жанр, где в одном блюде могут встретиться самые разные продукты. Но они всегда будут неизменно радовать своим прекрасным ароматом и нежным вкусом.
Содержание рецепта:
Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции - рататуй, Молдавии - гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу - большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.
Как приготовить овощное рагу с курицей - рецепты и полезные советы
![](https://i2.wp.com/tutknow.ru/uploads/posts/2016-09/1474570885_2-6cf4e8_780x.jpg)
На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» - гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.
Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.
- Основной принцип рагу - перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
- Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
- Немаловажно - соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
- Один из главных секретов вкусного рагу - все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
- Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.
![](https://i0.wp.com/tutknow.ru/uploads/posts/2016-09/1474570891_3-134638559.jpg)
Существует бесчисленное количество рецептов рагу и в каждом используется что-то особенное. Пряности и ингредиенты могут отличаться, зато принцип всегда останется единым.
- Калорийность на 100 г - 84,4 ккал.
- Количество порций - 4-5
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец - 5 шт.
- Курица - 1 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
Пошаговое приготовление:
- Курицу выпотрошите, разделайте на части, помойте и насухо высушите.
- Баклажаны и цукини помойте и обсушите бумажной салфеткой. Избавьте их от плодоножек и нарежьте полукольцами 1,5 см толщиной.
- Болгарский перец помойте, обсушите и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его крупными дольками.
- Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами в 1 см. толщиной.
- Вымытые помидоры также нарежьте дольками.
- Сотейник или другую посуду поставьте на огонь, налейте растительное масло и на большом огне прожарьте до золотистости курицу. После переложите ее в подготовленный казанок.
- В этой же сковороде и на этом масле обжарьте с двух сторон цукини. Когда они подрумянятся, посолите и сложите в казанок.
- Также поочередно прожарьте баклажаны, перец и помидоры, и отправьте их к продуктам в казан. Помидоры достаточно обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в рагу соль, щепотку сахара и все перемешайте. Томите блюдо на медленном огне 10-15 минут.
![](https://i1.wp.com/tutknow.ru/uploads/posts/2016-09/1474570874_4-1416912471_6.jpeg)
Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца - нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Кабачок - 600 г
- Помидор - 200 г
- Сладкий болгарский перец - 200 г
- Морковь - 150 г
- Сметана - 150 г
- Репчатый лук - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку нарежьте ломтиками.
- Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
- Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры - крупными кусками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
- Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
- Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
- Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
- Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
- Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
- Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.
![](https://i1.wp.com/tutknow.ru/uploads/posts/2016-09/1474570929_5-ragu_kurica-1.jpg)
Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Белокочанная капуста - половина среднего кочана
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриное филе - 500 г
- Растительное масло - 120 мл
- Томатная паста - 60 г
- Перец черный - щепотка
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 15 г
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
- Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
- Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
- Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
- Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
- Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.
![](https://i2.wp.com/tutknow.ru/uploads/posts/2016-09/1474570922_6-172032.jpg)
Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Цветная капуста - полкочана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
- Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
- Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
- Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.
Видео-рецепты:
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
- куриное мясо – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт;
- кабачок – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
- масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
- бульон или вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.
Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
![](https://i2.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-1.jpg)
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
![](https://i1.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-2.jpg)
Совет.
Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
![](https://i2.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-3.jpg)
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
![](https://i1.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-4.jpg)
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
![](https://i2.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-5.jpg)
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
![](https://i0.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-6.jpg)
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
![](https://i0.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-7.jpg)
![](https://i2.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-8.jpg)
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
![](https://i1.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-9.jpg)
Совет.
Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
![](https://i0.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-10.jpg)
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
![](https://i2.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-11.jpg)
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
![](https://i1.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-12.jpg)
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
![](https://i2.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-13.jpg)
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
![](https://i1.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-14.jpg)
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
![](https://i1.wp.com/recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2017/07/Ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami-16.jpg)
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин
.
Одна из версий рецепта предлагается к просмотру в видео формате:
Овощное рагу с курицей
- дачный вариант. Давайте приготовим легкое диетическое низкокалорийное блюдо. Овощи используем самые свежие, те, что растут на грядках - лук, морковь, сладкий перец и кабачки. Берем свежую зелень. Можно взять полный набор, что растет в огороде - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат. Выбираем на любой вкус. Если у вас нет дачи, то все эти продукты легко можно купить и тоже свежее нового урожая. Для быстрого приготовления овощного рагу возьмем куриное филе, как известно, самое диетическое мясо. Быстро приготовим и вкусно поедим!
Необходимые продукты, уже перечисленные выше, только в штуках:
- 5-6 штук куриного филе
- 1 средний кабачок
- 3-4 морковки
- 2 большие луковицы
- 5-7 штук сладкого перчика
- соль, перец по вкусу
- свежий чеснок 1 целая большая головка
- свежая зелень - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик
- растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе промываем и нарезаем тонкими пластиками. Крупно шинкуем морковь и репчатый лук. Все это засыпаем в кастрюлю или на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Сливочное масло применять сразу не рекомендую, так как при жарке оно теряет все полезные свойства и выделяет канцерогены. Идеальным для приготовления является подсолнечное, оливковое или виноградное масла.
- Сливочное масло лучше добавить в уже готовое блюдо - аромат и вкус будет замечательным и пользы больше. Можно посолить. Но я только присыпала красным острым перцем, можно использовать черный перец или другие специи по вашему выбору. Главное, чтобы в таких специях не содержалась соль или глютамат натрия (усилитель вкуса). Тушим при закрытой крышке минут 15. Периодически перемешиваем.
- Сладкий перчик и кабачок нужно нарезать крупно, в этом вся прелесть такого рагу. Кабачок крупно, но тонко.
- Добавляем сладкий перец. Опять же, кто хочет, добавляет соль по вкусу.
- Теперь кабачок. Присыпаю красным перцем. Тушим минут 7. Долго тушить свежие овощи не стоит, чем меньшей тепловой обработке подвергнуться овощи, тем больше полезности в них останется. Мы же хотим питаться полезной пищей! Даже если на Ваш взгляд овощи еще не совсем готовы, мы дадим им время дойти до готовности, но уже не на огне.
- В конце добавляем порубленный чесночок.
- Сверху зелень. Выключаем огонь. Теперь можно добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Читайте еще:
- Замечательно, полезное диетическое блюдо - овощное рагу с кабачком и курицей готово! Можно подавать на стол. С бородинским хлебом будет очень вкусно. Кушайте на здоровье!
Овощное рагу с курицей
![](https://i0.wp.com/vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.jpg)
Ингредиенты:
- 1 - 2 баклажана
- 1 - 2 кабачка
- 2 средние моркови
- 2 болгарских перца
- 1 - 2 помидора
- 1 большая луковица
- 1 курица (около 1 кг)
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу по отдельности на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.
- Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.
- Курицу для рагу разделываем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в растительном масле со специями и также жарим минут по 7 - 10 с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.
- Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размешаем кусочки курицы и зубчики чеснока (последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю шкурку). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем около 35 - 45 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.
Овощное рагу с курицей
![](https://i1.wp.com/vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.jpg)
Овощные рагу не только полезны, но и просты в приготовлении. Основным преимуществом такого блюда является то, что в рагу используются различные овощи и корнеплоды. Предлагаем оценить интересный и невероятно вкусный рецепт овощного рагу с курицей, грибами и чечевицей.
Ингредиенты:
- полкиллограмма куриного филе;
- банка маринованных грибов (опят, шампиньонов, белых грибов);
- 200 г чечевицы;
- морковка;
- 1 лук репчатый;
- пару зубцов чеснока;
- 170 г сметаны;
- масло растительное;
- специи;
Овощное рагу с курицей рецепт приготовления:
- Для начала необходимо приготовить чечевицу. Промываем чечевицу в дуршлаге до прозрачности воды. Чечевицу высыпаем в кастрюльку, наливаем воды (из расчета – 1:3, т.е. одна часть чечевицы, три части воды). Варим чечевицу на среднем огне до готовности.
- Мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Его можно сварить в отдельной посуде, а можно одновременно с чечевицей.
- Лук и морковку очистить и нарубить мелкими кубиками. В сковородке на масле спассеровать лук и морковь, добавив мелко измельченный чеснок. Время жарки – 3 минуты.
- С грибов слить всю жидкость, опрокинув их в дуршлаг и промыв водой, чтобы избавиться от чрезмерной кислотности.
- Грибы добавляем к овощам, тушим 4-5 минут.
- Тем временем чечевица с куриным мясом готова. В кастрюлю высыпать жареные овощи и грибы, и тушим некоторое время.
- Готовое блюдо приправить специями, солью, сметаной, тщательно вымешать. Подается к любому гарниру с мелко нарезанной зеленью.
РАГУ ОВОЩНОГО РАГУ С КУРИЦЕЙ
![](https://i1.wp.com/vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-800x530.jpg)
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 4 крупные свежие морковки,
- зеленый горошек (можно замороженный),
- картофель,
- томатная паста или свежий помидор,
- лук репчатый,
- немного растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи, промойте, нарежьте морковь - кружками, картофель - кубиками.
- В казане или кастрюле с толстым дно раскалите столовую ложку растительного масла. Спассируйте на нем лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Добавьте куриное филе, порезанное кубиками 1х1 или соломкой, накройте крышкой и потомите минут 10 на медленном огне. Филе должно дать сок.
- Добавьте картофель и морковь, томатную пасту или натертый помидор, посолите, если есть желаний сдобрите специями, добавьте немного воды, накройте крышкой и томите еще 15-20 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек и лавровый лист.
Наше готово! Вы можете добавлять любые овощи - свежие или замороженные, зелень - только учитывайте сроки их приготовления. Ничего не нужно предварительно обжаривать.
Попробуйте, очень вкусно, диетично и красочно! Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
![](https://i0.wp.com/vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.jpg)
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
- Картофель - 400 гр
- Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
- Помидоры - 600 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
- Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
- Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
- Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
- Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Читайте еще:
Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
![](https://i2.wp.com/vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg)
Овощное рагу с курицей - одно из самых любимых летних блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский - 3 шт.
- Морковь - 100 гр (3 шт. небольших размеров)
- Помидоры - 600 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,
чистим от семечек, нарезаем кубиком.
- Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
- Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с
каждой стороны по 3-5 минут.
- Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.
- Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
- Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
- Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.
- Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
- Овощное рагу с курицей готово.
Приятного аппетита!
Это блюдо, напоминающее густой суп, очень легко можно приготовить в домашних условиях, вам понадобится лишь купить необходимые продукты. Овощное рагу с курицей на сковороде можно назвать настоящей классикой, ведь именно так готовили его наши мамы и бабушки, когда еще не существовало мультиварок и СВЧ-печей. Единственное – сковородку лучше взять глубокую, чтобы все продукты без проблем в нее вместились, а с остальными нюансами не справится только маленький ребёнок.
Курица или фарш: секреты вкусного рагу
В нашем варианте мы используем куриное филе, ведь в нем нет костей, а это значит, что гостям не придется лишний раз пачкаться. Хотя многие хозяйки предпочитают готовить мясное рагу из целой курицы, разрубленной на порционные кусочки.
Для самых ленивых есть и более простой способ — овощное рагу с куриным фаршем. Во-первых, обжаривается он очень быстро, а во-вторых, вам не придется возиться с разделкой куриной тушки.
Но мы все-таки расскажем о готовке с куриным филе, а прочие вариации вы сможете попробовать самостоятельно в другой раз.
Рагу из овощей и курицы на сковородке
Ингредиенты
- — 500 г
+
-
- — 500 г
+
-
- Баклажаны
— 500 г
+
-
- — 4 шт.
+
-
- — 3 шт.
+
-
- — 3 шт.
+
-
- — 2 шт. разных цветов
+
-
- Зелень (укроп, петрушка)
— 1 пучок
+
-
- — 6-7 зубков
+
-
- — 100 мл
+
-
- — по вкусу
+
-
- — по вкусу
+
-
Как правильно приготовить овощное рагу с курицей на сковороде
Чтобы наше блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым, мы возьмем побольше разноцветных овощей: фиолетовые баклажаны, зеленые кабачки, яркие болгарские перчики и оранжевую морковь. Визуальное представление блюда, кстати, порой имеет решающее значение, помните об этом!
- Подготавливаем мясо птицы: филе курочки моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки, длиной в 2-3 см.
- Кабачки, баклажаны и картофель режем крупными кубиками, болгарский перец и помидоры – средними, морковь – полукружочками, лук – полукольцами, зелень просто произвольно измельчаем.
С кабачков и баклажанов кожицу не снимаем, если овощи молодые.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук около пяти минут.
- Добавляем к лучку морковку и обжариваем их вместе еще пять минут.
- Отправляем в сковороду куриное филе, жарим его десять минут, помешивая, а затем бросаем туда же кабачки.
- Через пять минут закладываем туда же баклажаны, ждем еще пять минут, пока овощи с мясом обжарятся.
- Теперь наливаем в сковороду 100-150 мл горячей кипяченой воды, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут.
- Когда время подойдет, добавляем в рагу болгарский перчик с томатами и тушим еще десять минут.
- Теперь выдавливаем в мясо-овощную смесь чеснок, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще пять-десять минуток.
![](https://i2.wp.com/tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/10/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-na-skovorode.jpg)
Теперь, когда наша смесь из мяса и овощей пропиталась ароматом чесночка и свежей зелени, блюдо можно подавать на стол.
Как видите, овощное рагу с курицей на сковороде готовится очень просто, а во время приготовления по кухне «плывет» ни с чем не сравнимый божественный запах.