Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Толстолобик — рыба не только вкусная, но и очень полезная. Она обладает достаточно высокой жирностью, содержит необходимые взрослым и детям полинасыщенные кислоты, микроэлементы и витамины А, В1 и В12. Поэтому если вам хочется угостить домочадцев вкусным и полезным блюдом из своего улова, но при этом вы не знаете, как приготовить толстолобика, попробуйте сделать из него котлеты. Их можно давать даже тем, кто вынужден сидеть на диете и детям, ведь ни косточек, ни лишнего вредного жира в таком блюде не будет.
Кто из нас не любит сюрпризы? Особенно приятные и неожиданные. Такой сюрприз ожидает всех, кто попробует котлеты из толстолобика, приготовленные по следующему рецепту: внутри окажется вкусная и нежная сырно-яичная начинка. Для того, чтобы приготовить такие котлеты, нам понадобятся:
Для начала беремся за разделку рыбы: толстолобика нужно не просто ошкерить и выпотрошить, но и пластовать, то есть, снять с него филе. Кости из филе можно не вытаскивать: они перемелются на мясорубке и затем при термической обработке размягчатся окончательно. А вот кожу с филе снять придется — она слишком жесткая. Филе нарезаем крупными кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
Рецепт котлет из толстолобика немыслим без лука — его нужно положить достаточно много, так что четыре луковицы средних размеров на килограмм филе будет в самый раз. Лук чистим и режем на четверти — он тоже будет перемалываться в мясорубке. Еще один ингредиент фарша — черствый хлеб. Его замачиваем в молоке и через 10 минут разминаем вилкой в крошку. Филе и лук мелем в мясорубке, добавляем к ним хлеб и вбиваем яйцо, чтобы фарш получился пластичный и не рассыпался. Готовый фарш оставляем постоять минут 15, а пока ставим отваривать яйаца в начинку и натираем на терке сыр. Заодно и новые с рыбалки можно посмотреть пока что.
В натертый сыр добавляем нарезанные мелко яйца, немного соли и смеси перцев, нарезанную петрушку и выдавленный чеснок Перемешиваем. Начниаем формировать котлеты. Делать это лучше мокрыми руками: на ладони разминаем комок фарша в лепешку, в центр кладем ложку начинки и аккуратно защипываем края. После этого котлету сразу же обваливаем в муке с кунжутом и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Несмотря на то, что толстолобик жирный сам по себе, добавить котлетам из него сочности не помешает. Как приготовить толстолобика еще сочнее? Просто добавьте к фаршу из рыбы немного сала! Подробный рецепт котлет из толстолобика смотрим далее:
Филе толстолобика режем кусками и снимаем с него кожу. Лук чистим, натираем на мелкой терке. Хлеб замачиваем в стакане воды, затем немного отжимаем и вместе с рыбой перемалываем в мясорубке. Отдельно через мясорубку пропускаем сало. Затем все составляющие фарша смешиваем, солим, добавляем приправу для рыбы и паприку.
Кладем в фарш сырое яйцо и тщательно вымешиваем его. В плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем к ней черный перец. Руками скатываем круглые котлетки и обваливаем в муке с перцем. Жарим на растительном масле в сковороде с одной стороны 3 минуты, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут. Готовые котлеты из толстолобика можно сразу подавать к столу, или же при желании выложить в форму для запекания, залить сметаной и отправить на 15 минут в духовку, чтобы протушились немного. А к таким сочным котлетам хорошим дополнением станут или , рецепты которых есть в нашем кулинарном разделе .
В нашей семье очень любят разные блюда из рыбы, в частности . Практически всегда, когда я вижу в продаже свежих я покупаю сразу 2-3 тушки, зная, что они не пропадут. Из одной тушки я делаю фарш, вторую мариную, третью, если покупаю, разделываю на кусочки-стейки и замораживаю в морозилке. Можно по желанию приготовить много рыбного фарша и тоже его заморозить. В таком случае в любой момент из него можно приготовить запеканки, рулеты, зразы, котлеты, суфле и прочие вкусные блюда.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях. Классические рыбные котлеты из толстолобика готовятся с добавлением батона, но кроме этого рецепта существуют и другие рецепты котлет, в которых кроме рыбного фарша, батона, лука и яиц используются другие компоненты. К примеру, рыбные котлеты из толстолобика с рисом, манкой, овсяными хлопьями, гречкой, пшеном, булгуром, все эти компоненты в котлетах заменяют батон.
Многие хозяйки знают о том, что для получения сочных котлет фарш должен быть несколько жирноватым. С этой целью в добавляют сало. В отличие от щуки, толстолобик является жирной рыбой, поэтому в котлеты из толстолобика фарш не добавляют. Для сочности таких котлет добавляют картофель, много лука, холодную воду, кабачки, свежую зелень.
Рыбные котлеты из толстолобика, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрим, будут готовиться из целой тушки рыбы. В этом рецепте я расскажу вам, как разделать тушку рыбы и приготовить из нее фарш.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Почистите от чешуи.
Отрежьте голову. Не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусную уху. Разрежьте рыбу острым ножом в направлении от хвоста к голове. Достаньте внутренности. Промойте рыбу внутри. Теперь нам нужно разделить рыбу на две части. Для этого по спинке толстолобика от головы и до хвоста сделайте надрез. Пройдитесь ножиком и по реберной части. Нож должен идти параллельно рабочей поверхности.
В результате этой процедуры у вас должно получится две части рыбы – одна с хребтом, другая – без. Часть тушки с хребтом положите на стол, хребтом вниз. Отрежьте хребет от филе, продвигаясь от головы к хвосту. Полученные половинки рыбного филе осмотрите на наличие крупных костей. Срежьте плавники. Положите на стол кожей вниз. Срежьте шкурку с филе. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Батон залейте молоком и дайте ему постоять пару минут.
Луковицу нарежьте кубиками.
Рыбный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельченный лук. Картофель помойте и снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.
Выложите картофельное пюре в миску с фаршем.
Кусочки батона отожмите от молока. Покрошите его в миску к остальным ингредиентам котлет из толстолобика.
Руками перемешайте фарш.
Вбейте яйцо.
Котлетный фарш посолите и посыпьте специями.
Перемешайте его еще раз.
Для получения более однородной структуры, перебейте его блендером. Котлеты из такого фарша получатся более нежными.
Сковороду с маслом поставьте на плиту. Руками, смоченными водой, слепите из рыбного фарша котлеты. Форма котлет из может быть не только круглой, вы можете сделать их овальными или продолговатыми, как палочки.
Выложите котлеты на сковороду. Чтобы они не подгорели пропеклись внутри, жарьте их на небольшом огне. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Правильно приготовленные котлеты из филе толстолобика будут сочными и нежными. Нужен только подходящий рецепт.
Чтобы добиться идеального вкуса котлет, очень важно, чтобы рыбная масса была однородной и воздушной.
Требуется:
На готовку понадобится 30 мин.
Порция: 220 ккал.
Хозяйке на заметку: в фарш хорошо добавлять натертое охлажденное масло, оно придает котлетной массе однородность.
К толстолобику подходят все «рыбные» приправы, в этом рецепте используется тимьян, он снабжает рыбу просто необыкновенным ароматом.
Требуется:
Приготовление займет 35 мин.
Порция содержит: 276 ккал.
Хозяйке на заметку: чтобы добиться хорошей консистенции фарша, рыбу надо обсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость.
Вы также можете посмотреть видео-инструкцию по приготовлению котлет с салом:
Сырная начинка улучшит вкус рыбных котлет и придаст им сочность.
Требуется:
Время готовки: 30 минут.
Калорийность порции: 275 ккал.
Рыбные котлеты панировать в сухарях только из белого хлеба, темные сорта ухудшают вкус.
Обратите внимание на яичную начинку с обжаренным луком, сливками, специями, отварным рыбным фаршем – именно она дарит котлетам новый вкус.
Требуется:
Очень вкусно получается уха из толстолобика.
Здесь вы найдете рецепт сытного рыбного пирога с сайрой и рисом.
Наверняка вашим близким понравится рыбный суп со сливками, приготовленный по этому рецепту.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность порции: 289 ккал.
Хозяйке на заметку: чтобы котлеты не прилипали, надо руки слегка смачивать холодной водой.
Нам понадобятся:
Затраченное время: 35 минут.
Энергетическая ценность: 250 ккал.
Приготовление:
Если не получается купить соус к рыбным котлетам, вкус которого на все сто процентов устраивает, можно сделать его самостоятельно по нашему рецепту.
Требуется:
Для соуса «тар-тар»:
Время готовки: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 276 ккал.
Можно не размачивать хлеб, а прокрутить мякоть вместе с сухарями, они впитают избыток влаги и сделают котлеты более крепкими.
Котлеты из толстолобика получатся высокого качества:
На видео - традиционный рецепт приготовления котлет из толстолобика:
Из морской рыбы или из рыбы лососевых пород получаются очень вкусные рыбные котлеты в домашних условиях. Но и речная рыба вполне годится для этого блюда. Правда над ней нужно будет немножко поработать, добавив в фарш несколько дополнительных ингредиентов и ! Сегодня мы с вами приготовим рыбные котлеты из толстолобика на сковороде.
Свежего толстолобика нужно выпотрошить, удалить голову и хвост, вырезать хребет, удалить мелкие косточки и снять с рыбы шкуру. Однако некоторые хозяйки предпочитают ее не снимать. В принципе это дело вкуса. В этом случае, рыбу нужно только .
Для самых вкусных рыбных котлет лучше брать рыбу покрупнее.
Пропорции ингредиентов в этом рецепте с фото пошагово, будут даны на один килограмм рыбного фарша.
Для начала необходимо сделать фарш. Готовое филе толстолобика пропустим через мясорубку . В получившийся фарш добавим 150 грамм сметаны, две горсти овсяных хлопьев, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы и две чайные ложки приправы для рыбы. Вобьём в него три куриных яйца. Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем кубиками как можно мельче и тоже отправим туда же.
Посыплем его солью и хорошенько вымесим. Уберём готовый на два часа, чтобы овсяные хлопья впитали излишнюю жидкость и хорошенько разбухли. За это время фарш пропитается ароматом зелени, чеснока и приправ, который перебьёт не совсем аппетитный, болотный запах речной рыбы и тогда котлеты будут особенно вкусны.
Фарш всё равно останется слегка жидковатым и чтобы котлеты в итоге пожарились легко, обваляем их перед жаркой в муке.
Для этого насыплем в плоскую тарелочку пшеничную муку и руки смочим в воде. Далее возьмём небольшую порцию фарша, скатаем ее в шарик по размеру чуть больше , хорошенько обваляем его в муке, сформируем котлетку и отправим в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить будем на среднем огне с двух сторон, пока на поверхности котлет не появится хрустящая румяная корочка. Зажаривать такие котлеты на сковороде лучше посильнее.
В зависимости от сорта рыбы этот показатель может изменяться.
Может влиять на калорийность блюда.Так, например, паровые котлеты из любой рыбы составят около 75 ккал, а вот блюдо из щуки достигает без малого 300 ккал. В этой статье вы узнаете, как приготовить котлеты из толстолобика с фото – для тех, кто не делал этого ни разу.
Итак, вы затеяли готовить рыбные котлеты – рецепт из толстолобика приготовленные на пару, можно считать диетическим блюдом. Во-первых, рыба полезна для нашего организма, специалисты советуют обязательно включать рыбные продукты в рацион питания хотя бы пару раз в неделю.
Во-вторых, пища, приготовленная на пару, не содержит вредных компонентов. Опять же набор полезных веществ максимально сохраняется. Если у вас на кухне нет специального прибора (пароварки, мультиварки с функцией пара), то вы можете сконструировать такую емкость сами.
Для этого вам нужна кастрюля и дуршлаг по диаметру немного шире кастрюли.Готовя котлеты из толстолобика, рецепты используют разные (это касается состава фарша), а вот перед отправлением заготовок в пароварку, их нужно обязательно обвалять в панире (муке, сухарях, манной крупе).
Вот, собственно, и рецепт вкусных котлет. Нам нужно:
Рыбу с луком пропускаем через мясорубку, удаляем лишнюю жидкость, добавляем морковь. Смешиваем, туда же отправляем яйцо, немного муки и специи с травами. Хорошенько вымешиваем, формируем порции, обваливаем в муке и на 20 минут в пароварку. Приятного аппетита.
На этом сайте представлены традиционные и авторские способы приготовить котлеты из толстолобика с фото. Можно, например, взять, желая попробовать рыбные котлеты рецепт из толстолобика с начинкой.
Фарш: филе толстолобика, лук репчатый, белый батон, размоченный в молоке (воде), яйцо, соль специи, измельченный лист лавра. Начинка: натертый крупно твердый сыр, рубленная зелень, измельченный чеснок, измельченные вареные яйца.
Рыбный фарш готовим традиционно.
Обратите внимание, и сочная, так что, если выделяется лишняя жидкость, ее надо слить. По консистенции фарш должен быть паштетообразным. Чтобы получить такое состояние, рыбный фарш пропускается через мясорубку несколько раз.
Кстати, если вы не уверены в вязкости яйца, можете добавить в фарш столовую ложку картофельного крахмала.
Формируем лепешку из рыбного фарша, в центре укладываем начинку, соединяем края. В качестве панировки можно использовать тертые сухари, как предлагают другие котлеты из толстолобика рецепты. Можно в сухари добавить немного жареных кунжутных семечек или вместо сухарей использовать хлебную крошку свежего батона.
Обваляли заготовки в панире, подрумянили на сковороде, а затем подержали на медленном огне под крышкой еще минут 10-12 (можно воспользоваться духовкой).