Бисквит на 123. Шоколадный торт на раз, два, три… Рецепт — сказка! Как приготовить торт от Энди Шефа

01.11.2022

Приготовить высокий пористый бисквит поможет рецепт шоколадного торта «На раз, два, три». Вкуснейший десерт готовится настолько просто и быстро, что полностью оправдывает свое необычное название:

  • на 1 – вы достаете простейшие ингредиенты, включаете духовку на разогрев;
  • на 2 – смешиваете все компоненты между собой;
  • на 3 – выпекаете вкуснейший пирог.

Превратить ли изделие в торт, промазать кремом, как-либо украсить – это остается на ваше усмотрение, так как бисквит бесподобен и без дополнительных манипуляций над ним.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Мука тонкого помола 230 г.
  • Пищевая сода 7 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао 60 г.
  • Сахар 300 г.
  • Яйца (крупные) 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) 60 г.
  • Экстракт ванили 2 ч. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Уксус (не более 6%) 1 ст. л.

На порцию

Калории: 311 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 45.53 г

35 мин. Печать

    Все влажные ингредиенты (молоко, яйца, масло) должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника заблаговременно.

    Соедините в миске все сухие ингредиенты для шоколадного торта (муку, сахар, какао), включая соду. Перемешайте смесь венчиком и просейте через сито. Посолите.

    Затем в сухую смесь разбейте яйца, выложите мягкое сливочное масло, налейте оливковое масло, молоко.

    Добавьте в смесь экстракт ванили. Если нет ванильного экстракта, не заменяйте его ничем (ни ванильным сахаром, ни ванилином). Просто не выполняйте этот шаг рецепта.

    Взбейте смесь миксером. Не пугайтесь! Масса поначалу будет неприглядно выглядеть: масляные разводы, изобилие комочков – трудно поверить, но со временем она превратится в гладкое однородное тесто для торта, которое станет таким блестящим и аппетитным, что трудно удержаться, и не попробовать сразу его есть.

    Добавьте уксус и снова недолго поработайте миксером или быстро перемешайте тесто вручную. Когда в тесте появятся пузырьки после добавления кислого ингредиента, немедленно переливайте массу в форму для выпечки (ее нужно приготовить заранее).

    Поставьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит при 160 градусах час или полтора. Температура в печи должна быть 155 градусов. О готовности коржа вы узнаете с помощью сухой зубочистки. Начинать протыкать пирог можно через 40 минут. Когда деревянная шпажка выйдет сухой, зависит от вашей печки.

    Готовый бисквит отходит от формы, его легко достать. Осторожно переложите выпечку на решетку, и дайте остыть.

Шоколадному пирогу требуется 2 часа на дозревание. Поместите его в холодильник, завернув в пищевую пленку (в таком состоянии влага равномерно распределится по коржу). Если совсем не терпится снять пробу, обсыпьте изделие сахарной пудрой и отрежьте порционный кусочек. Помните, что через пару дней пребывания в холодильнике с этим бисквитом начнут происходить волшебные превращения: торт будет становиться все лучше и лучше.

Достоинство этого десерта в том, что его можно употреблять как в виде цельного пирога, так и сделать из него торт, прослоив любимым кремом.

С шоколадным коржом отлично сочетаются взбитые сливки, сырный крем, прослойки из вареной сгущенки.

Если вы любите «пошоколаднее» сделайте ганаш из темного шоколада и жидких сливок, добавьте немножко сливочного масла. Таким кремом можно не только намазать торт посредине, но и покрыть сверху, по бокам. Завершают композицию ягодки малины, клубники или вишни, листочки мяты.

Секреты приготовления

  • Важный пункт рецепта этого торта – уксус добавляется в самую последнюю очередь.
  • Шоколадный бисквит на раз, два, три получается очень сочным, но если его края окажутся суховатыми, быстро исправить положение поможет пропитка. Если торт предназначен для взрослых, добавьте в сироп ликер.
  • Важно просеивать уже хорошо смешанные между собой сухие ингредиенты. Так сода более равномерно распределится по массе, что обеспечит хороший подъем шоколадного пирога в духовке.
  • Оливковое масло можно заменить любым растительным аналогом, но оттенок вкуса бисквита изменится.
  • Изобретатель рецепта советует использовать алкализованное какао. Если у вас его нет, выбирайте качественный порошок мелкого помола с высоким содержанием какао и жирностью более 20%, не содержащий посторонних примесей. Он должен иметь насыщенный цвет и легко растворяться в холодных жидкостях.
  • Рекомендуется использовать винный или любой фруктовый уксус (например, яблочный, грушевый). Не берите бальзамический. В крайнем случае (если нет рекомендованного продукта) разведите водой столовый уксус до 6%.
  • Перемешивая тесто, постарайтесь не перебить его миксером. В противном случае будет вырабатывать клейковина, из-за чего бисквит станет клеклым, плотным при выпекании.
  • Замешивайте ровно столько теста, сколько предназначено для вашей формы. Если хотите раздельно выпекать 2-3 коржа, разделите норму ингредиентов, и замешивайте тесто несколько раз. Можно сделать тесто без уксуса, разделить его, а затем добавлять кислый ингредиент в каждую часть непосредственно перед выпеканием. Разумеется, норму уксуса нужно разделить на такое же количество порций.
  • Пирог поднимается очень высоко, его объем увеличивается почти в 2 раза, поэтому не следует заполнять форму более чем наполовину.
  • Чтобы было проще вынимать бисквит, на дно формы нужно положить круг из пергамента.
  • Этот торт проще приготовить в мультиварке, чем в духовке. В таком приборе пирог отлично поднимается, качественно пропекается, и не трескается сверху.

Одним из преимуществ шоколадного торта на 1, 2, 3 является возможность добавить в тесто любимые наполнители (орехи, изюм, кусочки чернослива). Сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде, а затем обсушить на бумажном полотенце. Четкого соблюдения рецептуры требует только пропорция основных ингредиентов.

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований - все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

  • Мука - 235 гр.
  • Сода - 7 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 65 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Оливковое масло - 60 гр.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Молоко - 260 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!

Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора , хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.

Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.