Выбираем морозильную камеру холодильника. Дачные страдания. Дачный отдых. Какие полки нужны в холодильнике

08.02.2019

Еще не так давно, когда люди и не знали, что когда-нибудь появится технология «No Frost», бедным хозяюшкам приходилось самостоятельно каждый месяц размораживать собственные холодильники. Это было действительно сложно и неприятно: приходилось подолгу вытаскивать многочисленные продукты, бороться с инеевыми и ледяными нагромождениями, сопровождавшимися тщательными движениями тряпки. К счастью, в наше время милым женщинам (а где-то и мужчинам) не приходится тратить по полдня на такие вещи, потому что в каждом магазине техники сейчас легко отыскать холодильник с функцией «No Frost». Сегодня в нашей статье мы с вами разберем, что такое «No Frost» в холодильнике, как эта система работает и какие ее вариации можно найти, а также немножко больше.

Что же это за система и как она собирается размораживать иней?

Думаю, ни для кого не секрет, что эксплуатация холодильника с массивной снежной шубой опасна для работы самой техники, для продуктов внутри нее и для вашего кошелька, ведь энергия начинает расходоваться многим больше. Система «No Frost» и ее вариации помогают холодильнику не наращивать иней. Но важно не только, что это, но и то, как
работает холодильник «Ноу Фрост».

В первых холодильниках, которые пытались бороться с инеем, стояла капельная система, которая работала при помощи охлаждения испарителем задней стенки и морозильной камеры. Работала эта система с некоторыми остановками, в которые система позволяла снова начинать стекание воды, чтобы потом снова проводить размораживание. «No Frost» же решил проблему иначе: он установил специальный вентилятор-кулер.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Этот самый вентилятор постоянно циркулирует холодный воздух внутри самого холодильника. Это позволяет оставлять иней исключительно на испарителе, который спокойно сливает воду с отдельный лоток. Такая технология помогает сохранять ваши сбережения и ваши продукты. Важным дополнением является то, что капельная система, обычно, присутствует только в холодильниках, однако «No Frost» вы спокойно найдете в морозильных камерах и холодильных шкафах.

«Full No Frost» и «Frost Free»: в чем же различия?

Оба типа различаются не так уж сильно, только в степени использования новейшей техники. Система «Frost Free» представляет из себя холодильный шкаф с капельной системой и морозилку с «Ноу Фрост». В противовес ей, в «Full No Frost» разбираемая нами технология работает во всех частях устройства. Последних, кстати, еще называют двухкомпрессорными, и именно под таким названием, скорее всего, вы и найдете их в технических магазинах. И чтобы вам было многим легче определиться, нужна ли вам система «Ноу Фрост» в обеих частях вашего холодильника, мы рассмотрим все ее преимущества и недостатки.

Все за и против системы «No Frost»

Технология «Ноу Фрост» требует тщательного анализа своих положительных и отрицательных сторон, ведь от повышения количества элементов, имеющих в себе эту систему, повышается и стоимость самого холодильника.

Начнем мы, пожалуй, с плюсов:

  • Вы уже поняли, как работает «Ноу Фрост», поэтому можете быть уверенными в том, что ваши продукты в холодильнике будут охлаждаться намного быстрее. К тому же, температура во всех частях холодильного шкафа будет одинаковой. У капельных аналогов разница может достигать до шести градусов, у разбираемых нами она никогда не превышает одного.
  • Та же ситуация и с морозильными камерами. Заморозка продуктов в морозилках с данной техникой значительно быстрее, нежели у аналогов.
  • Из общей картины можно вывести и еще один плюс. При частом открывании дверцы, как внутри будет увеличиваться на совершенно незначительное количество градусов, так как холод уже через пару секунд начнет восстанавливаться.
  • Предыдущий пункт также справедлив и по отношению к большому количеству теплых продуктов. Они не повысят температурный тон внутри холодильника.

Но нельзя обойтись и без минусов. А минусы у системы следующие:

  • К сожалению, система «Ноу Фрост» в холодильнике занимает очень и очень значительное место. Внутренние объемы холодильного шкафа и морозилки уменьшаются и уступают своим аналогам.
  • Также, можно точно сказать, что потребление электричества возрастет. Однако, сама разница является довольно незаметной, а вот разница в качестве хранящихся продуктов и в вероятности их порчи существенно выше.
  • В недостатки системы «Ноу Фрост» с уверенностью можно отнести и больший уровень шума при работе, нежели у капельных холодильников.
  • Как уже было сказано выше, стоимость самого холодильника будет повышаться в зависимости от количества встроенной системы.

Качественно и недорого: выбираем лучший двухкамерный или однокамерный холодильник

Мы не могли не оставить для вас сюрприза. Кроме рассказов о том, что такое «Супер Фрост» в холодильнике, как отличаются виды этой системы и какие есть плюсы и минусы у нее, мы должны пояснить для вас, какие из холодильников действительно выгодно выбрать для своей покупки. Давайте посмотрим.

Недорогие варианты

1. Indesit (Стинол) BIA 18 – вкусная цена и качество отечественного производства

Первый наш холодильник является самым дешевым представителем. Но это ни в коем случае не значит, что холодильник от Стинола можно сбрасывать со счетов! Данный вариант является однокомпрессорным, но имеет систему «Frostless». Что это, можно догадаться по самому названию: эта функция является одной из вариаций «No Frost», но немного слабее остальных. Зато взамен вы получаете очень удобный холодильный шкаф с большим количеством места и возможность удобной промывки внутри.

2. Atlant XM 4421-009 ND – надежный друг вашей семьи

Еще один один бюджетный холодильник, заслуживающий вашего внимания. Хотя эта модель и входит в класс малогабариных, места в нем достаточно. Он имеет хорошую сборку, в которую входят «Full No Frost» класса «Premium» и интересный дизайн с очень надежными дверными ручками. Хотя цена будет чуть выше, чем у предыдущей модели, зато вы получите хороший надежный холодильник с отдельным удобным блоком управления. Единственный минус Атланта – подсветка. Она состоит из обычных лампочек накаливания.

Идеальное сочетание цены и качества

1. Samsung RL-59 GYBMG – тихий холодильник и идеальный выбор для любого

Еще один недорогой, но очень интересный и качественный вариант. Самсунг лидируют во многих рейтингах технических устройств, и рынок холодильников – не исключение. Этот холодильник очень удобен в использовании, имеет складную полку, зону свежести и интуитивно понятные настройки. К тому же, его стоимость не превышает 30-ти тысяч рублей. Кроме прочего, данный вариант имеет пониженный уровень шума, что очень важно для холодильников, основным элементом которых является система «No Frost». Что это, такое невозможное чудо? Решать вам, а мы считаем, что единственный недостаток в не большом угле открытия дверцы никак не понижает оптимальности Samsung RL-59.

2. LG GA-B419 SQQL – неповторимый «Total No Frost», умные настройки и никакого ремонта

Здесь представлен уже намного более элитный вариант. Об этом можно судить даже по одной системе «Total No Frost», при которой в обеих камерах не нужно убирать влагу, а воздушное давление распределяется равномерно. Этот холодильник – один из самых качественных в своей линейке, но отличается он своим неповторимым дизайном. Также LG представил исключительно тихий холодильник со светодиодной подсветкой на задней стенке изнутри и специальный электронный модуль «Smartfrost» (что это, объяснить просто: вам не нужно открывать дверцу, чтобы поменять температуру внутри холодильника). Ну а цена полностью соответствует своему качеству.

Самые дорогие варианты

1. Bosch KGN39SW10 – элитный холодильник с нижней морозильной камерой

Что же можно получить за большие деньги? Довольно много! Помимо вкусного и актуального дизайна «металлик» с декором под битое стекло, цвет которого, кстати, можно выбрать, вы получаете холодильник высотой в два метра с нижней морозильной камерой и большим объемом вместимости. Вы точно сможете рассчитывать на качественное размораживание холодильной камеры, «No Frost» в обеих камерах, светодиодную подсветку по бокам и сенсорный дисплей и полное отсутствие запахов. Также у вас будет зона пониженный температуры под рыбу и мясо. Все полки выполнены из закаленного стекла, которое разбить сможет только сильный удар молотом. Если вы готовы выложить очень большую сумму, но получить качество, в несколько раз превышающее аналоги, то этот выбор определенно для вас.

2. Mitsubishi MR-JXR655W-N-R – функциональный японский робот – мечта хозяйки

А вот и самый дорогой холодильник, среди представленных здесь. Этот «японец» затыкает за пояс всех своим качеством сборки. Он славится экологическичистой подаваемой для льда водой и специальной камерой для длительного хранения портящихся продуктов, мягкой заморозкой, позволяющей не размораживать подукты. Кроме прочего, помимо «No Frost» данный холодильник содержит технологии «Hot Freezing» и «Neuro Fuzzy».

Первая отдельно от основного охлаждения работает с более горячими продуктами, напрявляя на них больше потоков. Вторая подстривается под жизнь владельца, подбирая лучшее время для включения той или иной функции. Минусов у этого варианта нет вовсе.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что технология «No Frost» является просто необходимой в реалиях нашего времени.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Вы можете выбирать сколь угодно удобный, хорошо освещенный, умный и объемный холодильник, но без должной работы по заморозке и разморозке вам придется постоянно мучиться, самостоятельно проводя работы по размораживанию и затратив на это большое количество времени и сил. Поэтому, настоятельно советуем вам присмотреться к этой системе и найти, а возможно и выбрать из наших вариантов самый лучший.

Одним из ключевых элементов любого холодильника является морозильная камера. Поэтому, приобретая холодильник, в первую очередь стоит обратить внимание на ее характеристики и функциональные возможности, которые в современных моделях бытовых холодильников могут быть самые разнообразные.

Ключевое значение для морозильной камеры имеет такая характеристика, как температурный режим. Холодильники современных моделей, как правило, оснащаются морозильными камерами, способными поддерживать рабочую температуру хранения продуктов на уровне минус 18 градусов. Практически обязательным условием для современного холодильника можно назвать наличие удобной и понятной индикации температурного режима, наиболее удобно, если такая индикация будет вынесена на внешнюю сторону корпуса холодильника. Кроме этого, современные холодильники могут иметь систему сигнализации, которая оповещает о каких-либо нарушениях параметров температурного режима. Очень хорошо, если холодильник имеет возможность переключения в экономный режим работы при неполной загрузке морозильной камеры. Повышенным удобством и функциональностью обладают холодильники с двумя морозильными камерами, каждая из которых может работать в своем температурном режиме.

Кроме этого, при определении функциональных возможностей морозильной камеры, следует ориентироваться в таких понятиях как «No Frost» и «Super Frost», о значении которых известно далеко не каждому, несмотря на то, что они сегодня на слуху у всех покупателей холодильников.
Система охлаждения «No Frost» работает за счет принудительной циркуляции холодного воздуха в морозильной камере, обеспечивая равномерное и полное охлаждение продуктов. При этом процесс конденсации содержащейся в воздухе влаги выведен за пределы морозильной камеры. Благодаря этому на стенках камеры не образуется оледенение и иней, продукты не примерзают к ним и друг к другу. Такие холодильники не требуют размораживания. Однако при эксплуатации морозильных камер «No Frost» следует учитывать, что при работе такой системы происходит снижение уровня влажности воздуха, что может приводить к «пересушиванию» продуктов, поэтому хранить их лучше в плотно закрытой упаковке.
Что же касается термина «Super Frost», то он обозначает режим глубокой заморозки продуктов, которая происходит при температуре минус 32 - минус 38 градусов. При этом обеспечивается быстрое замораживание продуктов по всему их объему. Самым приятным для владельцев холодильников с системой «Super Frost» является то, что размороженные после глубокой заморозки продукты полностью сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Режим «Super Frost» следует включать за несколько часов до загрузки в морозильную камеру замораживаемых продуктов. После осуществления глубокой заморозки морозильная камера переключается в рабочий режим хранения продуктов. Как правило, глубокая заморозка продуктов может продолжаться около суток.

В морозильных камерах большинства современных холодильников применяется, так называемый, аккумулятор холода. Это устройство представляет собой заполненную солевым раствором емкость, и позволяет осуществлять регулировку температурного режима морозильной камеры. В рабочем режиме аккумулятор холода позволяет увеличить мощность морозильной камеры. Кроме этого, именно аккумулятор холода в современных холодильниках позволяет, в течении определенного времени, поддерживать рабочую температуру морозильной камеры при отключении холодильника или перебоях с электроэнергией.

11.11.2012: Бытовая техника | Холодильник ® Liebherr

Чтобы продукты как можно больше сохранили свои полезные качества, витамины, их нужно замораживать правильно. А это значит, что процесс заморозки должен протекать как можно быстрее. Добиться этого можно лишь резким снижением температуры на несколько десятков градусов ниже нуля. Только проблема в том, что не все холодильники с этим справляются. Но купив модель Liebherr, мы получим желаемое. Новый режим заморозки SuperFrost заморозит продукты в считанные минуты. Ведь тут мы имеем снижение температуры в морозильной камере до -32 градусов. Притом все это происходит полностью автоматически без вмешательств человека. И в итоге, любые продукты заморозятся быстро (не более, чем за 65 часов при полной загрузке) и с максимальным качеством.

SuperFrost уникальный режим замораживания в своем роде. Он ничуть не делает холодильник энергозатратным. Холодильники Liebherr по прежнему относятся к классу по энергопотреблению А (и даже А+, А++ и А+++), поэтому невзирая на включения быстрого замораживания SuperFrost мы имеем всегда экономный бытовой прибор. Учитывая ряд других качеств, относится к одним из самых качественных и надежных.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Moist Balance Crisper – правильное хранение овощей и фруктов . Рекомендуем также прочесть предыдущую статью

Замораживать овощи ничуть не сложнее, чем зелень. Правда, подготавливать их к замораживанию немного дольше. Проще всего заморозить зеленый горошек. Одно условие: он должен обязательно быть молочной спелости, — предупреждает «zakatki.com».

Чтобы заготовить замороженный зеленый горошек, вынь горошины из предварительно вымытых и обсушенных стручков и разложи по упаковкам или баночкам. Затем герметически укупорь и поставь в морозилку. Суп или овощное рагу с таким горошком получаются замечательными. Можно заморозить горох и россыпью, а затем уже упаковать.

Точно так же, как и горошек, я заготавливаю замороженные ягоды черной и красной смородины. Их даже не обязательно раскладывать в порционные упаковки, главное, чтобы перед заморозкой они были сухими и целыми. Тогда они не смерзнутся между собой, чего не скажешь о более нежных ягодах, например о клубнике или малине.

Чтобы заготовить замороженные ягоды клубники, земляники, малины, ежевики и других нежных ягод, а одновременно с этим сохранить их форму и предотвратить смерзание между собой, сначала чистые сухие ягоды рассыпь на подносе так, чтобы они не касались друг друга, и поставь в морозилку. Когда ягоды замерзнут, осторожно сними их с подноса и ссыпь в полиэтиленовые банки или контейнеры, можно и в пакеты, и опять поставь в морозилку.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Если твой холодильник имеет функцию Super Frost, он должен быть снабжен специальным поддоном. Разложи на нем подготовленные ягоды и нажми нужную кнопку. Этот режим позволит тебе заморозить ягоды очень быстро и равномерно при температуре — 32-38 °С, что значительно улучшит качество заготовки. После этой процедуры замороженные ягоды можно упаковать и положить в морозилку. Таким же образом ты можешь поступать и с зеленью, овощами или фруктами.

Что касается меня, кроме зелени, горошка и ягод, я очень люблю замораживать разноцветный сладкий перец, стручковую фасоль, цветную капусту и мясистые спелые помидоры.

Чтобы заготовить замороженный сладкий перец, вымой, обсуши и очисть от семян и плодоножек несколько мясистых стручков разного цвета. Затем разрежь их на 4 части и нарежь соломкой. В каждый пакетик положи порцию разноцветной смеси, выдави воздух и тщательным образом завяжи (порция — это столько перца, сколько ты сможешь использовать за один раз, добавляя его в овощной суп, рагу, яичницу и даже в салат). В горячие блюда его нужно класть не размораживая, а для салата — разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость. Ее лучше не выливать, а использовать, например, добавив к тому же супу или рагу.

Остальные овощи, кроме цветной капусты, я замораживаю тем же способом. Правда, с помидорами приходится немного повозиться.

Чтобы заморозить помидоры для пиццы, возьми твердые и не очень сочные плоды, отрежь у них «попки», затем сними кожицу и острым ножом нарежь мякоть ломтиками. В каждый пакетик уложи столько ломтиков, сколько надо на 1 пиццу и заморозь. Для других целей можно заморозить и целые помидоры.

Чтобы заготовить замороженную цветную капусту, а также похожие на нее романеско (иногда ее называют амфора) или брокколи, подготовленную, разделенную на отдельные соцветия капусту 2-3 мин бланшируй в кипящей подсоленной воде, а затем остуди, дай обсохнуть и только после этого упаковывай и замораживай.

КСТАТИ, цветную и подобную ей капусту можно сначала заморозить россыпью на поддоне, как ягоды, а уже после этого упаковать и положить на хранение в морозилку.