Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, или . Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.
Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.
Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.
Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.
Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.
Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.
Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо из курицы. И очень хороший вариант применения замороженных овощей, если рагу из курицы с овощами будет готовиться в зимнее время. Летом, конечно же, для рагу используются свежие овощи. Если что-то из перечисленного вы не любите, то замените другими овощами - например, вместо стручковой фасоли добавьте в рагу цветную капусту или вместо кабачка . Гарнир к рагу из курицы с овощами не нужен, это универсальное блюдо, объединяющее в себе и первое, и второе.
Каких-то строгих пропорций и сочетаний в овощном рагу нет, его готовят из тех овощей, которые есть у вас в данный момент. Причем, в одном рецепте можно использовать и свежие, и замороженные, и даже консервированные овощи. Зимой, когда свежие помидоры безвкусные, в рагу лучше добавить замороженные помидоры, нарезанные кусочками, или консервированные в собственном соку.
Ингредиенты для рагу с курицей и овощами:
- куриное мясо (бедрышки, голени, крылья) – 350-400 гр;
- картофель – 3 шт;
- кабачки – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупный;
- стручковая фасоль замороженная – 150-200 гр;
- помидоры – 2-3 шт (или 200 гр. помидоров в собственном соку);
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 1 стакан (250 мл);
- соль, перец черный, базилик, орегано – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления рагу с курицей подойдут любые части куриной тушки, но лучше взять бедрышки, крылья, голени или окорочка. Это мясо более жирное, рагу с ним получится вкуснее и сытнее. Грудку (филе) оставьте для отбивных или запеките в фольге с травами, приготовьте в пароварке. Выбранные части куриной тушки нарезаем небольшими кусками, выкладываем в хорошо разогретое масло и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки. Чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось, жарить его лучше небольшими порциями.
Когда курица достаточно обжарится, добавим к ней нарезанный полукольцами лук и тонкие ломтики моркови. Продолжим обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не впитают масло.
Картошку заранее нарежем небольшими кубиками. Добавим к курице с овощами и дадим потушиться в масле 5-7 минут, картофель должен слегка изменить цвет, впитать масло и мясной сок. Затем вливаем стакан воды, добавляем соль, все специи (их можете подобрать на свой вкус), доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности мяса и картофеля. Примерно через полчаса курица станет мягкой, картошка тоже будет готова.
Добавляем в рагу стручковую фасоль и кабачки. Если овощи замороженные, то заливаем их на 1-2 минуты холодной водой, потом воду сливаем, фасоль и кабачки отправляем в рагу. Если свежие, то кабачок чистим от кожицы, режем небольшими кусочками (как огурцы в салат), фасоль разрезаем кусочками длиной 3-4 см (носики и хвостики удаляем). Тушим овощи 5-6 минут до готовности фасоли.
В последнюю очередь добавляем в рагу сочные, нежные овощи – сладкий перец и помидоры. Свежие овощи нарезаем небольшими кусочками, замороженные отправляем в рагу без разморозки, консервированные томаты разминаем вилкой и добавляем в рагу вместе с соком. Накрываем рагу крышкой, тушим 5-6 минут до мягкости перца и помидор. Выключаем огонь, оставляем рагу под крышкой пропитываться вкусами и ароматом.
Даем готовому рагу из курицы с овощами минут 5 настояться, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании в рагу за минуту до готовности можно добавить сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью, приправить толченым чесночком. Возможно кого-то заинтересует рецепт приготовления рагу из
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Овощное рагу с курицей - дачный вариант. Давайте приготовим легкое диетическое низкокалорийное блюдо. Овощи используем самые свежие, те, что растут на грядках - лук, морковь, сладкий перец и кабачки. Берем свежую зелень. Можно взять полный набор, что растет в огороде - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат. Выбираем на любой вкус. Если у вас нет дачи, то все эти продукты легко можно купить и тоже свежее нового урожая. Для быстрого приготовления овощного рагу возьмем куриное филе, как известно, самое диетическое мясо. Быстро приготовим и вкусно поедим!
Необходимые продукты, уже перечисленные выше, только в штуках:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощные рагу не только полезны, но и просты в приготовлении. Основным преимуществом такого блюда является то, что в рагу используются различные овощи и корнеплоды. Предлагаем оценить интересный и невероятно вкусный рецепт овощного рагу с курицей, грибами и чечевицей.
Ингредиенты:
Овощное рагу с курицей рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Наше готово! Вы можете добавлять любые овощи - свежие или замороженные, зелень - только учитывайте сроки их приготовления. Ничего не нужно предварительно обжаривать.
Попробуйте, очень вкусно, диетично и красочно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей - одно из самых любимых летних блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рецепты овощного рагу
Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.
40 мин
85 ккал
5/5 (1)
Рагу
– простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса
с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей
, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.
Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.
Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока Овощное рагу вкусно и быстро можно сделать также и в кастрюле, казане или даже мультиварке, блюдо идеально подходит для пп.
Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
4.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.
Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины
, оно диетическое
и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего