Салат с копчёной курицей и корейской морковью. Салат с копченой курицей: рецепт с корейской морковью и болгарским перцем Салат куриная копченая грудка морковь по корейски
Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.
Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.
Его приготовление займет всего 10 минут.
Для него вам понадобятся:
- копченая курица — 0,4 кг;
- корейская морковь — 0,2 кг;
- майонез — 4 ст. л;
- сыр — 0,1 кг;
- помидоры — 2 шт.
Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.
Способ приготовления:
Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.
Варианты приготовления салата
Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.
Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.
Вам понадобится:
- средняя копченая куриная грудка;
- 0,15 кг корейской моркови;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 консервная банка кукурузы;
- З зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец.
Инструкция для приготовления пошагово:
Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.
Куриный салат с фасолью
Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.
Для блюда потребуется:
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь по-корейски- 0,1 кг;
- фасоль красная — 1 консервная банка;
- куриные яйца — 4 шт;
- майонез — 0,1 кг;
- лук зеленый- 6 стебельков.
Шаги в приготовлении:
Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.
Салат с курицей и огурцом
Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.
Ингредиенты:
- сыр — небольшой кусочек;
- 0,3 кг копченой курочки;
- морковь по-корейски — 0,15 кг;
- свежий огурец — 2 шт;
- яйцо — 4 шт;
- майонез — 1, 5 ст л.
Что нужно сделать:
Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.
Блюдо с пекинской капустой
Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.
Список компонентов:
- капуста — 10 листочков;
- копченая курица — 0,4 кг;
- сыр — 0,15;
- майонез — 3 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень лука — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 0,2 кг.
Способ приготовления:
С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник
Салат с курицей и помидорами
Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.
Вам необходимо взять:
- 0,2 кг моркови;
- 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
- помидор — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт;
- майонез\растительное масло — 2 ст л.
Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.
Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт;
- корейская морковь -0,1 кг;
- нежирная ветчина — 0,1 кг;
- капуста — 3 листика;
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 3 ст л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.
В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.
- копченая грудка (можно взять окорок) – 400 г;
- корейская морковь – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
- жирный майонез – 150-200 г;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп и петрушка – для украшения.
Рецепт приготовления:
- Первым делом, нужно измельчить соломкой куриное филе. Если вы взяли окорочок, тогда удалите все косточки и также порежьте его. Яйца отвариваем до полной готовности и нарезаем кубиками. В миске соединяем филе и яйца, добавляем помидор, также нарезанный соломкой (помидор выбирайте твердый, спелый даст сок, что испортит салат).
- Самым обычным способом маринуем лук и добавляем его ко всем ингредиентам. Майонез соединяем с измельченным чесноком и заправляем салат, украшаем вымытой зеленью и перед самой подачей посыпаем блюдо сухарями.
- Почему сухари лучше посыпать перед подачей? Дело в том, что они быстро размокают в майонезе, поэтому, чтобы салат выглядел свежим, а сухари хрустели во рту, прислушайтесь к этой рекомендации.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- корейская морковь – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 250 г;
- соленый огурец – 3-4 шт. (по вкусу);
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – примерно 150 г;
- масло (оливковое) – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- для украшения любая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Грудку нужно порезать соломкой, но предварительно не забудьте удалить кости. На разогретой сковороде обжариваем птицу с нарезанным репчатым луком. Даем остыть. Маринованные грибочки (лучше всего подойдут шампиньоны или белый гриб) также нарезаем соломкой и немного заправляем оливковым маслом.
- Соленые огурчики нарезаем небольшими квадратами, отставляем пока в сторону. Тем временем открываем кукурузу и моем зелень. Итак, все готово для сортировки блюда. Подбираем подходящее миску (это может быть большая тарелка или неглубокая салатница). Салат из копченой грудки и корейской моркови выкладывается последовательно (слоями).
- Соблюдаем последовательность слоев:
- первый слой
(будет самым нижним) – это грудка с луком;
- вторым слоем
выкладываем кукурузку;
- третьим слоем
должен быть майонез;
- четвертый слой
– соленый огурец;
- пятый слой
– маринованные грибы;
- шестой слой
– снова майонез;
- ну и последний верхний слой
– это корейская морковь. - Сверху морковки по желанию посыпаем зеленью. Почему по желанию? Дело в том, что ярко-оранжевая морковь и так сделает ваше блюдо праздничным, но немного зеленого лучка все равно не помешает.
Ингредиенты:
- копченая курица или окорок – 450 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- палочки крабовые – 300 г;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.,
- майонез (67% жирности) – 200 г;
- листья салата – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Все компоненты салата должны быть порезаны соломкой. Поэтому курицу, крабовые палочки, огурчик и яйца нарезаем по этому принципу. Высыпаем в салатницу, на дне которой выложены листья салата и перемешиваем с майонезом. При желании майонез можно перемешать с растительным маслом.
- Блюдо также можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. Морковку по-корейски можно заменить на свежую, натертую на крупной терке.
Ингредиенты:
- копченая грудка курицы – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- брынза или адыгейский сыр – 200 г;
- свежий немного твердоватый помидор – 1-2 шт.;
- свежий огурчик – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – для заправки;
- черный перец, соль и уксус;
- шпинат, листья салата, укроп, петрушка.
Рецепт:
- В этом блюде нужно учесть, что все продукты режутся крупными кубиками. Заправлять можно не только растительным маслом, но и при желании нежирным майонезом.
- Начнем с курицы. Грудку нарезаем большими квадратами и высыпаем с глубокую миску. К ней добавляем корейскую морковь, крупно нарезанный помидор и сыр. Огурец и болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к курице. Лук маринуем в специях и уксусе минут 15, сливаем жидкость (можно немного промыть, если лук окажется слишком кислым). Смешиваем со всеми продуктами.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к продуктам, листья салата выкладываем на блюдо. Аккуратно высыпаем все ингредиенты, заправленные оливковым или подсолнечным маслом.
- Если будете заправлять оливковым маслом, которое намного полезнее подсолнечного, сверху салат из курицы можно украсить зелеными оливками без косточек. Их можно выложить, как целыми, так и измельченными на четвертинки.
На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.
Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.
Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.
Возьмите:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Курица – 300 гр.
- Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
- Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.
Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.
Возьмите:
- Морковь – 150 гр.
- Грудка – 400 гр.
- Баночка консервированных шампиньонов.
- Сметана, майонез – по 150 гр.
- Сваренные яйца – 3 шт.
- Чипсы – 100 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
Как сделать:
- Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
- Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
- Соедините майонез со сметаной, размешайте.
- Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.
Салат: курица, острая морковка с киви
Вкусную закуску можно сделать с . Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.
Возьмите:
- Копченая грудка – 0,5 кг.
- Киви – 4 шт.
- Морковка – 250 гр.
- Кислое яблоко.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки.
Приготовление:
- Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
- Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
- Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
- Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
- Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
- Украсьте оливками, морковкой.
Салат с грибами, копченой курицей, морковью
Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.
- Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
- Курица – 0,5 кг.
- Морковка – 0,25 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Крупная луковица.
- Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
- Маслины без косточки – 120 гр.
- Майонез, масло, петрушка.
Как приготовить:
- Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
- Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
- Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
- Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
- Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
- Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
- Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
- Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.
Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.
Возьмите:
- Копченая курочка – 0,4 кг.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Помидоры – пара штук.
- Сыр, твердый – 0,1 кг.
- Морковный салат – 0,2 кг.
Как приготовить:
- Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
- Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
- Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
- Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.
Подготовьте:
- Грудка – средней величины.
- Морковная закуска – 150 гр.
- Сладкий перец.
- Баночка кукурузы – 240 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 3 дольки.
Как приготовить:
- Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
- Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.
Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.
Понадобится:
- Копченая курица – 500 гр.
- Фасоль – баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонезный соус – 100 мл.
- Корейская морковка – 100 гр.
Как приготовить:
- Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
- Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
- Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
- После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.
Вкусный салат с курицей и огурцом слоями
На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.
- Курица – 300 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Огурец – парочка.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез.
- Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
- Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
- На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
- Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
- Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
- Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
- Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.
Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром
Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.
Потребуется:
- Копченая грудка – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Кукуруза из баночки– 150 гр.
- Морковная закуска – 80-100 гр.
- Масло – ложка.
- Багет.
- Листья салата, веточки зелени.
Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.
Приготовление:
- Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
- Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
- Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
- На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
- Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.
В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль - по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.
Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.
Понадобится:
- Копченость – 250 гр.
- Яйца – парочка штук.
- Морковный салат – 200 гр.
- Кукуруза – консервы – банка.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
- Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
- Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
- Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая – рекомендую познакомиться.
Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.
- Курица – 250 гр.
- Огурец – пара штук.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
Технология приготовления:
- Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
- Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
- Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
- Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
- Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца
Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.
Потребуется:
- Курица – 300 гр.
- Сладкий перец – пара штук разного цвета.
- Корейская морковь.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль и перец.
Как сделать салат:
- Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
- Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
- Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.
Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью
У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
- Все смешайте в миске и заправьте.
- Для праздничной подачи салат легко делается слоями.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
- Курица – 350 гр.
- Морковь, готовая – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
Приготовление салата:
- Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
- Туда же выложите корейскую закуску.
- Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
- Соедините компоненты и заправьте соусом.
Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью
Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.
Необходимо взять:
- Курица – 500 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Фасоль – баночка.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Майонез.
Как готовить салат:
- Отваренные яйца покрошите кубиками.
- Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
- Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
- Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.
Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами
У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.
- Копченую грудку – 300-400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 80-100 гр.
- Сметана и майонез – по 150 мл.
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
- Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
- Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
- Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.
Копченая курица, корейская морковь, сухарики
Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.
Потребуется:
- Корейская закуска – 200 гр.
- Курица – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Небольшая луковица.
- Сухарики – маленькая упаковка.
- Майонез.
Как сделать салат:
- Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
- Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
- Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
- Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.
Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами
Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.
Возьмите:
- Копченая грудка – 500 гр.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Большая луковица.
- Яйцо – 5 шт.
- Маслины без косточки – 130 гр.
- Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.
Способ приготовления:
- Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
- Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
- Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
- Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
- Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
- Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
- Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
- Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
- Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.
Секреты приготовления салата
Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.