Предлагаем вам три рецепта печенья из овсяных хлопьев, рассыпчатое и ароматное с разными добавками. Так уж повелось – что все члены моей семьи любят овсяное печенье, к чаю гостям их тоже можно подать, тем более что готовятся они очень быстро. Все любят домашнюю выпечку, но почему-то чаще привыкли овсяное печенье покупать, а не делать самим. Зря, ведь это очень просто. А какой замечательный завтрак или вкусный перекус можно устроить с этими печеньками.
Овсянку можно компоновать с другими продуктами, так мы получим новые вкусы. Что замечательно то, что хлопья можно использовать любые, даже самые дешевые. А это значит, что к замечательному вкусу, вы сможете сэкономить семейный бюджет.
В этом рецепте мы будем использовать овсянку мелкого помола, у нас получится мягкие и нежные коржики из овсяных хлопьев.
ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.
Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необычный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили немного сахара, масла и яиц, в результате получилось изысканное лакомство. Изящные коробочки, перетянутые бантиками, презентовали друзьям и близким накануне праздников. Для классического варианта выпечки понадобится небольшой набор продуктов. Печенье прекрасно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков. Его можно взять с собой на работу, угостить коллег во время чаепития.
Продукты:
Как приготовить выпечку из хлопьев Геркулес
Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.
Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, это немного изменит вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.
Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.
Все тщательно перемешать.
К основе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать этот процесс, некоторые пластинки хлопьев должны остаться целыми.
Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 минут.
Кто не любит овсянку по утрам, но считает её полезной и приносящей энергию, тот по достоинству оценит такую домашнюю выпечку. А детям его можно дать с собой в школу в качестве перекуса, ведь в нём есть все необходимое. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута. Вместо кунжута по своему желанию можно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис или мак. А можно и всё вместе! Если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех или чуточку молотого имбиря. Каждый раз можно экспериментировать с новым вкусом.
Список ингредиентов:
Как приготовить
Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.
Вбиваем небольшое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.
Затем всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта использовались овсяные хлопья «Нордик», которые имеют очень мелкие хлопья, поэтому печенье получается более однородным и нежным. Если овсянка крупная, то нужно тесту дать постоять минут 15, чтобы овсянка немного размякла, и потом уже ставить в духовку. Ведь помимо овсянки мы добавим дополнительные твердые ингредиенты. Слегка перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм. Теперь можно месить тесто руками. Оно не липкое, но очень мягкое и легкое. Работать с ним одно удовольствие!
Из полученного теста формируем примерно 10-12 штучек. Я катаю кружочки и слегка их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.
Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 минут. Не забывайте поглядывать! Достаем румяные печенюшки и ждем, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем или киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм - мягкость и сладость.
Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Теперь можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты.
Приготовление овсяного домашнего печенья – полезное дело, а рецепты очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.
Домашнее печенее из овсяных хлопьев – замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
С противня снимайте остывшее печенье. Так оно не раскрошится.
Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте 2 ст.л. кефира или молока.
Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье получается ароматным и хрустящим. Шоколад можно заменить изюмом.
Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, не смотря на минимум ингредиентов. По желанию можете использовать заменитель сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье станет более хрустящим, если оставить его на 5 минут в духовке.
Верхушку популярности в перечне домашней выпечки занимает овсяное печенье, и, надо отметить, вполне заслуженно. Кроме того, что лакомство завораживает сказочным ароматом и вкусом, оно несложно в приготовлении, и требует минимум времени и продуктов. Плюс ко всему, оно очень полезно, так как основным ингредиентом при выпечке печенья являются овсяные хлопья, которые обладают особыми свойствами для организма. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее печенье из овсяных хлопьев, необычайно вкусное и сытное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Овсяное печенье - заслуженно считают одним из наиболее полезных продуктов. «Но в чем же его польза?» – спросите Вы. Главным ингредиентом, обуславливающим полезные свойства данного продукта, является овсяная мука. А она – богатый источник белков, а также полезных растительных жиров. Есть в ней каротин (провитамин А), витамины из групп РР и В; минералы – фосфор, калий, магний; аминокислоты и микроэлементы. Необходимо отметить, что все это почти на 100% усваивается нашим с Вами организмом.
Польза печенья для детей очевидна. Все дети любят сладкое. Парочка овсяных печений и стакан теплого молока – отличный завтрак для ребенка, который торопится в школу. Для обычного рациона вполне достаточно съедать по 1–2 печенья на завтрак.
Диетологи утверждают, что несколько штук печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем. Овсяное печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Главный ингредиент овсяного печенья – овсяная мука. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник.
Тесто для печенья можно приготовить из хлопьев любого сорта, но лучше использовать те, которые готовятся быстро и хорошо разбухают в кипятке. Но если у вас в наличие, те, что доводятся до готовности варкой, их лучше предварительно перебить блендером.
Существует масса вариантов приготовления теста для овсяного печенья из хлопьев. Его замешивают с яйцами и без них, с добавлением муки и вовсе без неё, на кефире, сметане, постном масле, твороге и даже фруктовом пюре.
Овсяное печенье, как и обычную выпечку, можно ароматизировать ванилью. Наполнителями часто выступают сухофрукты, изюм, свежие или подвяленные ягоды, семечки либо кунжут.
Выпекают печенье, при 180 градусах, жаровню устанавливают, только прогрев духовку. Продолжительность зависит от конкретного духового шкафа и может длиться от 12 минут до получаса. Поверхность готового печенья имеет приятный золотистый оттенок и окрашена равномерно.
Готовое печенье снимают с противня после остывания. Как правило, в горячем виде оно хрупкое и может крошиться.
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промойте. Размягченное масло разотрите до бела с сахаром, введите яйца. Добавьте корицу. Введите муку, затем овсяные хлопья. Замесите жидкое тесто. Выкладывайте ложкой на выстеленный пергаментом противень. В центр каждой заготовки поместите по несколько изюминок. Выпекайте 10–12 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте пудру и превратите в пюре. Промытый чернослив мелко порежьте. Соедините банановое пюре, подготовленный чернослив, овсяные хлопья. Выложите ложкой порции смеси на застеленный пергаментом противень, затем поместите в разогретую духовку. Выпекайте 12–15 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, овсяные хлопья бросаем в миску, заливаем нежирным кефиром, настаиваем 45 минут. Промытый изюм ошпариваем горячей водой и оставляем, чтобы он успел размякнуть. Затем соединяем овсянку с сухофруктами, предварительно слив с них воду. Следом добавляем молотую корицу и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем, при помощи ложки формируем круглые печенья.
После этого перекладываем их на смазанный маслицем противень, отправляем в духовку ориентировочно на 20 минут. Температурный режим устанавливаем на 160 градусов. По истечении отведенного времени, перекладываем лакомство в миску, по желанию украшаем сахарной пудрой. Теперь вкуснейшее домашнее овсяное печенье из хлопьев готово к дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло и вместе с яйцами и теплыми сливками вылейте в ведерко хлебопечки. Добавьте разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин, соль, корицу, цедру лимона, муку и овсяные хлопья. Включите программу «Тесто». Разогрейте духовку до 180 °C. Готовое тесто выложите на застеленный пергаментом противень небольшими холмиками и выпекайте 12–14 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Сформовать печенье, дать расстояться. Испечь в духовке.
Ингредиенты
Приготовление:
В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить взбитое яйцо, 2 ст. л. молока, размешать и соединить с мукой. Добавить остальное молоко из такого расчета, что полученная масса должна быть достаточно густой.
Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, вырезать рюмкой кружочки, положить в мультиварку, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 30–40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать муку с содой и просеять. Растереть добела масло с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, в самом конце - муку с содой. Все быстро перемешать, раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Сделать выемками разные фигуры. Выпекать 10-15 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промыть и на 15 мин замочить в теплой воде. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную крошку. Яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Смешать измельченные ингредиенты с хлопьями и мукой. Банан измельчить в однородное пюре в блендере, заправить им сухую смесь, далее хорошенько перемешать. На этом этапе можно добавить по вкусу подсластитель. Влажными руками скатать шарики, уложить их на противень, выстланный бумагой, сформовать равномерные по толщине печенья, чтобы края не были тоньше, иначе подгорят. Печь 20 мин при температуре 200 °C.
Ингредиенты:
*можно заменить таким же количеством яблока, натертого на мелкой терке
**необязательный ингредиент
Приготовление:
Отличный десерт для угощения неожиданных гостей. Овсяные хлопья есть у любой хозяйки, а сливочное масло всегда дожидается своего часа в холодильнике. Печенье получается очень вкусным, но калорийным.
Время приготовления: 30 мин Количество: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар. Добавить корицу и мед. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Добавить цедру, перемешать массу, подогревать на медленном огне до растворения сахара. Снять кастрюлю с огня, всыпать хлопья и перемешать. Всыпать промытый, обсушенный изюм, перемешать. Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Выстелить пергаментом форму для выпечки размером 20 x 20 см. Переложить овсяную массу в форму. Разровнять ложкой и выпекать 15– 20 минут при 190 °С до золотистого цвета. Вынуть десерт из формы, дать немного остыть, нарезать прямоугольными кусочками.
Коричневый сахар можно заменить белым или положить двойную порцию меда. По желанию добавьте по щепотке молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха или измельченные сухофрукты (курагу, инжир, чернослив, вишню, клюкву) и цукаты.
Тесто для приготовления этого десерта получается очень плотным, как пластилин, и не теряет формы после выпекания. Именно поэтому к лепке печенья можно смело привлечь малыша - это занятие принесет ему радость и будет полезно для развития мелкой моторики.
Время приготовления: 60 мин., Количество: 16–20 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промыть и измельчить курагу с черносливом. Соединить курагу, чернослив, изюм в одной емкости. Залить холодной водой и оставить на 3 мин. Затем слить воду, сухофрукты просушить. Измельчить в кухонном комбайне 200 г хлопьев в муку (их можно заменить пшеничной мукой). Смешать овсяную муку с оставшимися овсяными хлопьями и крахмалом. Разогреть молоко в микроволновой печи до 70 °С, влить в хлопья. Всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. На доске, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или ножа сформировать печенье. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в духовке при 200 °С в течение 25 мин.
Быстрый и легкий рецепт диетического печенья. Оно и быстро утолит голод, пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1–2 порций печенья нужно:
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:
Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе! Приятного аппетита!
Овсяное печенье - это низкокалорийная и очень вкусная выпечка для детей и взрослых. Оно намного полезней, чем классическое печенье из пшеничной муки, а по вкусу ничем не уступает. Печенье из овсяных хлопьев может стать отличным здоровым и питательным завтраком, а может порадовать вашу семью как необычное лакомство к чаю. Такого печенья не съешь много, потому что оно чрезвычайно сытное, но при этом печенье из овсяных хлопьев богато медленными углеводами, которые подарят вам энергию на целый день и принесут пользу пищеварительной системе.
Давайте узнаем, как можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и насладиться его великолепным вкусом всей семьей.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего овсяного печенья. Подойдет, когда хочется испечь классический аппетитный вариант без дополнительных добавок. Такое печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии даже у маленьких детей, а польза при этом остается на высоте.
Для печенья из овсяных хлопьев понадобится:
Выберите для приготовления печенья самые обычные овсяные хлопья, требующие варки, а не кашу быстрого приготовления.
Заранее согрейте сливочное масло, затем разомните его и взбейте с сахаром.
После этого добавьте в масло яйца и продолжите взбивать до получения однородной пышной массы. Отдельно смешайте овсяные хлопья и муку.
Для такого печенья можно использовать целые овсяные хлопья, которые будут хрустеть в готовом печенье, или размолоть их на более мелкие кусочки с помощью блендера.
Готовое тесто выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшими шариками. Это можно сделать с помощью ложки. Оставляйте между кусочками теса большое расстояние, так как оно сильно увеличится в размере.
Выпекается печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут в зависимости от размера. Если печенья вышли крупными или толстыми, увеличивайте срок приготовления. Готовность проверяется зубочисткой, тесто должно стать сухим внутри, а снаружи немного подрумяниться. Печенье в горячем виде все еще будет оставаться мягким на ощупь, только после того как оно остынет, станет твердым.
Небольшой секрет! Если овсяные хлопья перед добавлением в тесто немного просушить на сковороде, печенье получится вкуснее.
В этом рецепте вкус овсяных хлопьев мы немного разнообразим вкуснейшим изюмом, он придаст легкий кисло-сладкий вкус. Такое печенье делается чуть более сладким, что обязательно понравится вашим близким, не соблюдающим диету.
Для приготовления этого печенья понадобится:
Начните замес теста с измельчения овсяных хлопьев, если желаете делать печень более нежным и хрустящим.
Разотрите масло с сахаром и желтками от яиц. Белки взбейте отдельно в белую пенку. Заранее промойте и ненадолго замочите изюм, чтобы он стал мягче.
Смешайте вместе овсяные хлопья, муку и изюм. Затем добавьте в эту смесь желтки с маслом. В последнюю очередь замесите в тесто белки, осторожно перемешивая их ложкой или лопаточкой, чтобы они сильно не осели.
Получившееся воздушное тесто выложите на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такое печенье необходимо примерно 15 минут, пока оно не зарумянится. Дайте ему немного остыть, а после этого можно наливать чай и звать гостей. Приятного аппетита!
Этот же самый рецепт можно дополнить измельченными орехами или рубленным темным шоколадом (не больше, чем пол стакана), тогда овсяное печенье получится еще вкуснее.
Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.
Для бананового-овсяного печенья понадобится:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.
Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.
Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями - с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами… А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.
Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут.
Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома - вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! А в-четвертых - испечь их очень легко.
Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.
Итак, запасаемся всеми нужным
Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.
Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.
Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.
Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке.
Для глазури понадобится:
Поэтапный рецепт приготовления
Сегодня мы готовим именно то печенье, с которым знаком каждый из вас. Все любят его за простоту и доступность. Предлагаем вам узнать несколько новых рецептов прямо сейчас, чтобы было чем удивить родных.
Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.
Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.
Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт отнимет у вас немного больше времени, но он того стоит, поверьте! Все до ужаса просто и в итоге так же вкусно.
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 348 калорий.
Совет: чтобы печенье легче формировалось, нужно смочить руки в воде.
Говорят, что выпечка, в состав которой входит кефир, дольше может сохраняться свежей. Но для этого, конечно, лучше убрать печенье в емкость, которая герметично закрывается.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Совет: по вкусу можно добавить в печенье ложку кокосовой стружки.
Сейчас мы приготовим самое обычное, но невероятно мягкое и нежное овсяное печенье. Добавим в него немного сухофруктов, чтобы было еще вкуснее, и подадим к чаю!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Совет: чтобы печенье получилось еще и ароматным, добавьте немного рома или ликера.
В тесто для овсяного печенья вы можете добавить все, что вам нравится. К примеру, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семечки, обжаренные и измельченные орехи, цукаты и др.
Чтобы тесто во время формирования печенья не прилипало к рукам, советуем вам смочить их в воде или смазать маслом. В первом случае процесс придется повторять не один раз в отличие от второго.
Овсяное печенье – любимая выпечка родом из детства. Она подходит к любому напитку, особенно горячему. Его можно есть вместо ужина, использовать в качестве перекуса или насытиться им во время завтрака. Это так просто и невероятно вкусно!
Очень вкусное домашнее печенье, сделанное своими руками, будет полезным для полноценного завтрака вам и вашим детям.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Высыпаем ванилин, сахар, перемешиваем.
Затем высыпаем муку, разрыхлитель, месим тесто до однородной плотной консистенции, смотрите как на пошаговом фото.
Противень застилаем пергаментной бумагой, формируем округло приплюснутые печенья по 35 грамм 20 штук.
Подготовленное кондитерское изделие ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Через 15 минут, когда поверхность изделий подрумянится, разломайте печенье, если внутри пропеклось то сразу доставайте. Если же передержите, то изюм сгорит.
Хочу отметить несколько фактов по приготовлению этих полезных печений:
Овсяные хлопья – кладезь ценных для любого организма веществ. Не все любят овсяную кашу, но от печенья вряд ли кто-то сможет отказаться. Если вы любите такое лакомство, но не знаете, как готовить овсяное печенье с орехами, мой рецепт с фото и пошагово сделанное описанием процесса приготовления поможет вам правильно приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления овсяного печенья. Хлопья можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые нужно варить, а не заваривать кипятком.
Растопите маргарин, добавьте в него сахар и перемешайте. Туда же отправьте яйцо и смешайте все до однородности.
В отдельной миске соедините все сухие компоненты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, лимонную кислоту и корицу. Часть овсяных хлопьев, а именно полстакана, необходимо измельчить до состояния муки. Для этих целей я обычно использую электрическую кофемолку.
Измельчите орехи, оставив крупные кусочки.
Соедините содержимое двух посудин воедино, добавив измельченные орехи, перемешайте.
Полученное тесто оставьте на 30 минут. За это время хлопья размягчатся.
Скатайте из теста небольшие шарики. Тесто должно быть пластичным, податливым, хорошо лепиться, а чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Сформируйте из овсяных «колобочков» печенье, приплюснув их между ладонями.
Хрустящее ароматное овсяное печенье из овсяных хлопьев будет идеальным дополнением к чаю, компоту и другим напиткам. Выпечку можно дать деткам в школу или взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса.