Пицца очень быстро из калабрийского блюда превратилась в международное лакомство. Ею завтракают, ее заказывают в офисы для ланча, берут с собой на пикник. Хозяйки с удовольствием готовили бы пиццу дома по всякому случаю, если бы не одно «но»: тесто требует времени и усилий. Поэтому кулинарная мысль занятых женщин была направлена на оптимизацию энергозатрат по изготовлению мучной части изделия. В этой статье мы предлагаем вам сделать тесто на майонезе на пиццу. Оно может быть как на дрожжах, так и без них. На самом деле, таких рецептов очень много. Майонез в тесте обеспечивает хрустящую ароматную корочку и интересный вкус. К тому же такая пицца делается очень быстро. Для этого вовсе не нужно разогревать духовку. Ведь вкусное блюдо можно просто пожарить на сковороде.
Так уж получилось, что каноны этого блюда предписывают нам использовать дрожжи. Но данный рецепт позволит избежать длительной возни с раскатыванием и обминанием. Первым делом распускаем ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды. Оставляем на двадцать минут. В глубокую миску всыпаем два стакана муки, просеивая ее через сито. В белой горке делаем углубление, куда выливаем распущенные дрожжи. Сразу же добавляем пять больших ложек майонеза, по чайной ложечке соли и сахара. Периодически смачивая ладони водой, вымешиваем тесто на майонезе на пиццу. При необходимости подсыпаем муку. Оставим тесто, чтобы отдохнуло минут двадцать. Потом еще раз обминаем и раскатываем в пласт. Готово! Теперь можно выкладывать начинку. Если использовать свежие дрожжи, то сахар стоит добавить в воду.
Ставим на огонь триста миллилитров молока. Одну пачку сухих дрожжей всыпаем в глубокую миску, добавляем щедрую щепотку соли. Важно довести молоко до нужной температуры: пальцу должно быть тепло, но не горячо. Этим молоком заливаем дрожжи. Даем постоять в теплом месте, чтобы бактерии начали размножаться. Когда на молоке появится характерная шапочка, свидетельствующая, что процесс брожения начался, просеиваем в миску немного муки. Теперь добавляем по две столовых ложки майонеза и любого растительного масла. Размешиваем и начинаем подсыпать муку - сколько возьмет. Тесто на майонезе на пиццу должно получиться густым. Отставим его на четверть часа, чтобы подошло. Раскатываем и кладем на противень. Сверху помещаем слой кетчупа, выбранную начинку, тертый сыр. Выпекаем пиццу на протяжении получаса.
В самом названии отражены пропорции главных ингредиентов, из которых мы будем замешивать наше тесто для пиццы на майонезе. Рецепт предписывает нам на одно куриное яйцо использовать три столовых ложки муки. А цифра «2» касается количества майонеза. Исходя из того, сколько штук яиц мы берем, на столько умножаем количество других ингредиентов. Сначала в миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Добавляем майонез. Перемешиваем массу вилкой или венчиком. Добавляем муку (в ней рекомендуется размешать немножко соли). Как видим, в этом рецепте дрожжи не используются. Для получения пышного теста можно добавить немножко уксуса - буквально пару капель. Основа для пиццы получится жидковатой консистенции. Вымесить такое тесто вряд ли удастся. Но не пугайтесь. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности противня. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Выпекаем сначала основу минут десять. Потом выкладываем начинку и доводим пиццу до готовности.
Это еще одно тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Два яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем туда пять столовых ложек майонеза и четыре - сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Приправляем будущее тесто щепоткой соли. Начинаем выкладывать по ложке муку, все время перемешивая массу. Этого ингредиента может уйти около десяти ложек. Но точное количество муки зависит от густоты майонеза и сметаны, а также от размера яиц. Нам следует довести тесто до консистенции «как на оладьи». Когда у нас получилась однородная масса без комочков, смазываем форму для пиццы растительным маслом. Тесто наливаем тонким слоем. Разравниваем обратной стороной ложки. Сразу же смазываем пласт кетчупом и выкладываем начинку. Сверху трем сыр и отправляем в духовку. Печь пиццу следует десять минут при температуре 220 градусов.
Это самый легкий способ приготовить любимое блюдо. Ведь вам даже не придется разогревать духовку. Можно подать пиццу на завтрак вместо яичницы или омлета. Существует несколько рецептов этого блюда, приготовленного на сковороде. Можно использовать для этого и обычное бездрожжевое тесто на майонезе на пиццу. Для этого нужно нагреть на сковороде немного масла. Потом вырезать из теста окружность, которую и уложить на дно, сформировав бортики пиццы. Но при жарке следует учитывать то, что такая основа готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты для начинки должны быть уже готовыми для употребления в пищу: колбаса, сыр, бекон, оливки. Если мы хотим сделать пиццу с грибами или куриной грудкой, эти компоненты сначала нужно обжарить с луком на сковороде. Формируем пирог, посыпаем его поверхность тертым сыром и томим на маленьком огне под закрытой крышкой.
Название блюда очень точное. Готовится оно действительно быстро (при условии, что у вас уже нарезаны все ингредиенты для начинки). В миску разбиваем два яйца, добавляем по четыре столовых ложки майонеза и сметаны. Размешиваем. Подсыпаем постепенно девять ложек муки (без верха). Под конец добавляем щепотку пищевой соды. Размешиваем и выливаем жидкое тесто для пиццы на майонезе на холодную сковороду, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Выкладываем слой кетчупа и начинку. Примечательно, что в этом рецепте можно использовать и сырой лук, порезанный кольцами, и болгарский перец - у этих овощей будет время, чтобы дойти до нужной кондиции. Начинку для пиццы следует сверху полить майонезом. И конечно же, щедро посыпать тертым сыром. Поставим сковороду на маленький огонь и плотно накроем. Готовность проверяем по затвердению низа изделия.
Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян - майонезом. В этой статье мы расскажем, на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?
Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:
Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Возьмите на заметку еще один На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:
Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.
Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:
Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.
Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:
Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.
Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:
Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.
Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.
Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.
Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.
Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.
Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.
Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.
Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.
Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.
Замешиваем тесто, для этого понадобится:
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.
Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.
Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.
Третий слой: равномерно раскладываем лук.
Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.
Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.
Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.
Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.
Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉
Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉
Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.
Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!
Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней - основа приготовлена идеально.
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.
Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.
Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.
Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе - идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.
Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!
Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.
Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.
Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры - сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.