Паштет из печени трески консервированной. Печень трески и паштет из нее Паштет из печени трески консервированной

01.11.2022

Как приготовить паштет в домашних условиях?

Как приготовить паштет из печени трески?

Смотрите видео и пошаговые фото далее…

Ингредиенты:

  • печень трески (консервированная) — 1 банка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • морковь (небольшая) — 1 шт.,
  • лук (салатный, сладкий) — 0,5 шт.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • укроп.


Пошаговый рецепт приготовления блюда «Домашний паштет из печени трески»:

Для приготовления паштета из печени трески нам необходимо сначала сварить морковь и яйцо.

Когда морковь сварится, ее необходимо очистить от кожуры и вилочкой мелко размять.

Когда сварится яйцо, мы его очищаем от скорлупы и также как морковь растираем вилкой.

Отправляем укроп в общую массу.

В печеночный паштет мы используем салатный, сладкий лук, который необходимо очень мелко нарезать, насколько это возможно, и отправить в общую массу.

Теперь настало время открыть банку с печенью трески . Вынимаем ее из банки, в наш паштет , и также как морковь и яйцо, растираем.

Все перемешиваем, добавляем 1 ложку масла из банки. Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Теперь осталось выложить наш « » в красивую посуду, украсить зеленью и подать на стол.

Домашний паштет из печени трески готов.

Если вам понравился Домашний паштет из печени трески , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Всем приятного аппетита!

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам - без сомнения.

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге - салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

    Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок - учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

    Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

    На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

    Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

    Всё, подготовительные работы позади - на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

    Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.

Состав : творог - 300 г, сливочное масло - 100 г, печень трески - 85 г, репчатый лук - 25 г, соль, молотый перец, молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески - 100 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 10 г, лимон - 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 5–6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Паштет из печени трески Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.Состав:

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги автора

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Из книги автора

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Из книги автора

Закуска из печени трески Ингредиенты: 200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 столовая ложка столового уксуса, листья зеленого салата, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить

На самом деле, если нельзя, но очень хочется, то почему бы и нет. Главное, отыскать подходящие рецепты и убрать жир.

Паштет из печени трески рецепты

Паштет готовится из:

  • печени без масла (1 банка);
  • яиц (3 шт.);
  • луковицы;
  • перец, укроп и соль в паштет добавляют по настроению.
  1. Печень трески вместе с жидкостью разминаем вилкой;
  2. Отвариваем яйца и трем на терке;
  3. Лук режем так мелко, как только возможно;
  4. Зелень рубим еще мельче;
  5. Все смешать (можно в блендере);
  6. Солим, перчим…Паштет готов!

Он, кстати, украсит и другие рецепты этой диеты. Можно кушать его как салат можно класть паштет в яйца, а можно намазывать на булочки по Дюкану.

Для того, чтобы приготовить еще один паштет, нужны:

  • снова-таки печень трески без масла,
  • вареная морковка (одна),
  • одно яйцо (отварить вкрутую),
  • половина сладкой салатной луковицы,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень и соль.
  1. Для начала нужно размять морковку вилкой;
  2. В размятую морковку добавляем яйцо и снова-таки разминаем его:
  3. Укроп режем мелко;
  4. Отправляем его к моркови и яйцу;
  5. Нарезаем помельче луковицу и отправляем к смеси;
  6. Добавляем саму печенку;
  7. Разминаем, перчим и добавляем чеснок. Солим и добавляем воду из консервы, чтобы паштет не был слишком сухим.

Рецепты из печени трески консервированной

Пашет – не единственное, что можно приготовить из печени трески. Существуют рецепты вкусных и бюджетных закусок. Для приготовления одной из них нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • сама печень;
  • перец черный и зелень по своему усмотрению;
  • натуральный нежирный йогурт (2-3 столовые ложки).

Как готовить.

  1. Варим яйца, чистим, режем надвое и извлекаем желтки.
  2. С печени сливаем весь жир и растираем её вилкой или в блендере с йогуртом. Он нужен для того, чтобы блюдо не было сухим.
  3. Добавляем в смесь желтки и продолжаем растирать.
  4. Раскладываем готовую желтково-печеночную смесь по половинкам яиц. Лучше использовать для этого кондитерский мешок, но сойдет и ложечка.
  5. Зелень должна стать завершающим аккордом. Подаем к столу.

Салат из печени трески консервированной

Салат готовится почти как паштет, только лучше ингредиенты не разминать, а резать помельче. Для приготовления понадобится:

  • печень трески(консервированная);
  • зеленый лук;
  • 4 яйца.
  1. Лук мелко режем, яйца чистим и делим белки и желтки.
  2. Печень режем и смешиваем с белками, которые тоже рубят мелко.
  3. Желтки растирают с водичкой из-под консервы и луком. Добавляют в смесь. Приправы – по настроению.
  1. Также можно пропустить через мясорубку одну банку печени и нежирный творог (200г), подсолить и взбить (можно вилкой, а можно и блендером).
  2. Положить эту смесь в селедочницу и украсить помидорами.
  3. Сверху положить зелень по своему настроению.

Чем хорош этот продукт?

Печень трески- традиционный компонент праздничных салатов, рецепты которых пользуются неизменной популярностью с советских времен. Не менее популярен и праздничный паштет из нее. Разве возможен праздничный пир без них? А ведь это еще и исключительно полезный продукт, нужный для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система и ЦНС. Кроме того, печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, влияет положительно на рост и развитие опорно-двигательного аппарата у детей, имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение, улучшает состояние кожи…

Печень трески — это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е, А и С, железо, цинк, медь, а это улучшение состава крови, здоровая кожа и молодость, красивые волосы, крепкие кости (витамин D – это полноценное усвоение кальция, как известно). Да и белка здесь много. Иными словами, не зря в советское время детей кормили насильно рыбьим жиром. Кстати, сама печень тогда была дефицитным продуктом, поэтому и такое праздничное отношение к ней и входит она в новогодние рецепты.

Печень трески по Дюкану: можно или нет?

У многих из тех, кто доверил свою фигуру Дюкану возникает вполне резонный вопрос: можно ли этот полезный продукт во время диеты? Если рыбу можно, то значит, можно и печень из нее, полагают многие. К тому же это роскошный источник белка. Но однозначного ответа по Дюкану нет, поэтому некоторые используют рецепты блюд с ней даже во время прохождения атаки.

Действительно, к запрещенным продуктам она не относится. Проблема в том, что печень трески очень жирная, поэтому в список разрешенных продуктов по Дюкану её тоже отнести не получится. Таким образом, её употребление остается на усмотрение худеющих. Здесь важнее всего подобрать соответствующие рецепты, не противоречащие Дюкану. Вот только консервы надо брать без масла: продукт итак слишком жирный, а масло лишь усугубит ситуацию. И все же, лучше воздержаться от консервированной вкуснятины в будние дни и готовить её только на праздники. Кстати, рецепты её приготовления не слишком разнообразны. Впрочем, это самодостаточный продукт.

Возможно, вас также заинтересуют: