Отбивные из свинины в духовке с овощами и картофелем. Отбивные запеченные с овощами Свиные отбивные с овощами в духовке

01.11.2022

Она немного суховатая, но за счет запекания в духовке вместе с овощами получается мягкой и сочной. Подготовьте посуду из керамики, которая пригодна для использования в духовке. Овощная составляющая готовится из сладкого перца, мускатной тыквы и репчатого лука. Эти продукты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Любой запеканке для вкуса и красиво вида требуется золотистая аппетитная корочка. Ее поможет сделать твердый сыр, в данном рецепте – российский. Его можно купить практически в любом продуктовом магазине. Запекаются все ингредиенты в сметане. Обжаривать отбивные и овощи будем на подсолнечном масле, можно заменить оливковым.

Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Возьмите специальный кухонный молоток. Каждую часть отбейте в тонкую лепешку. Чтобы сильно не нарушать структуру – накройте пищевой пленкой. Долго отбивать не нужно.


Разложите заготовки по тарелке, и присыпьте солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Затем переверните и проделайте то же самое. Оставьте мариноваться на 1 ч. в холодильнике.


После чего сковороду поставьте на плиту, вылейте в нее немного подсолнечного масла. А отбивные обваляйте в муку, которая необходимо просеять и насыпать на тарелку.


Выкладывайте мясо. Обжаривайте его с одной стороны на среднем огне около 3 мин. Потом на другой так же до образования золотистого цвета.


Репчатый лук следует почистить от шелухи. Ножом порежьте его полукольцами. В той же сковороде пассируйте в масле приблизительно 5 мин. на небольшом огне. Затем на тарелке остудите.


Сладкий перец промойте под водой. Срежьте верхнюю часть и достаньте семена. Порежьте его средними кубиками. Очищенные зубцы чеснока пропустите через чеснокодавку. Он понадобится для мяса.


Очищенную тыкву необходимо измельчить на крупной терке. Смешайте ее с порезанным перцем. Поджарьте на подсолнечном масле в течение 3-5 мин. Затем соедините с луком. К овощам добавьте сушеную паприку и молотый имбирь.


Дно формы покройте сметаной. Очистите от кожуры картофель – потребуется 2-3 шт. небольшого размера. Затем сполосните его водой, порежьте вдоль на дольки толщиной 4-5 мм.


Разложите все обжаренные отбивные. Если их много, то можно разместить вплотную друг к другу. Либо оставить место, чтобы просыпались овощи.


Затем рассыпьте измельченный чеснок. Можно присыпать другими специями по вкусу.


Теперь высыпьте всю полученную овощную массу, и разровняйте. Под ней мясо хорошо пропариться.


Обязательно промажьте сверху сметаной, либо сливками. Не используйте майонез, он предназначен для холодных блюд, а не для запекания.


Твердый сыр под названием «российский» измельчайте на мелкой терке. Присыпьте им поверхность заготовки. В духовке включите огонь. Нагревайте ее до +180 °С. Буквально через 1 мин. ставьте в нее форму. В горячую нельзя ставить – посуда покроется трещинами, и в ней нельзя будет готовить пищу.


Блюдо запекается ориентировочно 45-50 мин. до образования румяной корочки. Половину указанного времени можно готовить под листом фольги или крышкой. Сметана впитывается в мясо и овощи, делая их сочными и нежными. Такой вариант отбивных из свиной вырезки можно сделать для праздничного застолья, отлично подойдет к новогодним праздникам. Ведь именно в это время приходит много гостей, которых можно побаловать новым блюдом. Запеканка получается яркой и праздничной, если требуется, то посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с овощами

Свинина с овощами

Очень вкусная обжаренная и затем – тушеная свинина с сочными овощами, которые быть овощным гарниром к мясу либо как горячий салат. Блюдо имеет аппетитный вид. Мясо получается сочным, овощи пропитываются ароматом мяса, бульон (соус) от тушения получается тоже очень вкусным.

Отбивные с тушеными овощами – простое и вкусное блюдо, к которым справится любая хозяйка!

Что нужно для тушения мяса с овощами

на 6 порций

Свинина, мякоть для 6 стейков на отбивные (по 100-150 г каждый, всего 600-900 г);
Мясной бульон – 1 половник;
Картофель – 10 небольших клубней;
Морковь – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Лимон – половинк;
Лук репчатый – 1 головка (или порей 10 см);
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50-80 г;
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления отбивных с овощами

Сделать из стейков отбивные и замариновать мясо

Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски (стейки). Отбить.

Мясо поместить в пакет или под пищевую пленку и отбить, чтобы не испачкать все вокруг брызгами

Посолить, поперчить, полить соком лимона.


Накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

Пожарить отбивные

На сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные до образовния румяной корочки. Сложить в кастрюлю и в остатках масла обжарить колечки лука – до золотистого цвета.

Очистить овощи для нарезки.

Потушить отбивные с овощами

Выложить лук поверх мяса. Добавить картофель и морковь, нарезанные тонкими кружками. Залить бульоном и тушить 10-15 минут на небольшом огне.

pork/otbivnye_ovoschi_5.gif

Помидор натереть на крупной терке и вылить томатное пюре в кастрюлю. Когда закипит – добавить сливочное масло и посолить.

Мясо с овощами готово, когда картошка и морковка станут мягкими.

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Готовить отбивные из свинины в духовке просто и усилий почти не требует. Если до обеда или ужина у вас есть хотя бы полтора часа, это блюдо отлично подойдет. Да и кто откажется от мяса с овощами и картофелем (кроме вегетарианцев, конечно)? Нам будет нужна сковорода, противень и духовка. Всего 15-20 минут вашего времени уйдет на подготовку. А затем можно просто отправить противень с мясом и картофелем в духовку и забыть о нем минут на 40.

Когда хочется чего-то мясного, я предпочитаю приготовить мясо самостоятельно. Но бывают и особые приступы непреодолимой тяги к колбасе и другим мясным вкусностям. В таких случаях важно выбрать хороший магазин и проверенного производителя. Магазины крымский деликатес всегда располагают большим выбором самых разных мясных деликатесов для тех, кто любит вкусно покушать.

А теперь подробно о том, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Для нашего блюда выбираем несколько кусочков свинины с небольшими прослойками жира. Можно взять корейку без кости или шею. Кусочки толщиной 1-1,5 см нужно немного отбить и надрезать край (как на фото). Это делаем для того чтобы они не деформировались при жарке.

Отбивные из свинины в духовке рецепт

  1. Подготовленное мясо обжариваем в 2 ст.л. масла на сковороде с обеих сторон примерно 5 минут до румяной корочки. Затем выложить мясо на противень.
  2. Лук и салатный перец нарезать на полоски. Лук выложить на мясо. Перец немного обжарить в той же сковороде, где жарили мясо. Затем выложить на лук.
  3. Чищеный картофель и нарезанные овощи посолить, добавить 3 ст.л. масла и перемешать. Выложить овощи к мясу на противень, накрыть противень фольгой.
  4. Запекать мясо и овощи под фольгой при 200 градусах примерно 35 минут (проверять готовность картофеля), затем снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Я часто использую фольгу для приготовления картофеля и других овощей в духовке. Это проще, чем предварительно отваривать картофель или долго ждать пока в духовке приготовится сырой. Если вы на время накроете его фольгой, она создаст все условия, чтобы картошка быстро пропарилась. После того как вы уберете фольгу, жар в духовке создаст на мягком картофеле красивую золотистую корочку.