Выпечка не всегда должна быть обязательно сладкой. Эти солененькие, пикантные кексы с сыром и чесноком отлично идут со сладким чаем, кофе или даже пивом. А то, что в рецепте этого кекса отсутствует сахар и сливочное масло, делает эту выпечку менее калорийной и более полезной. При приготовлении сырных маффинов тщательно вымешивайте яйца с растительным маслом, непременно просейте муку – тогда вкус изделий будет более легким и нежным. Чтобы усилить пикантный вкус этих кондитерских изделий, берите сыр для с более острым вкусом, например, «Радамер», «Пармезан», «Маасдам».
Смешать яйца с растительным маслом, вымешать и слегка взбить.
Влить сметану, продолжая взбивать все вместе венчиком, вилкой или миксером.
В отдельной плошке просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соль и специи. В муку аккуратно влить все смешанные жидкие ингредиенты, перемешать.
В тесто для кексов на сметане всыпать крупно натертый сыр и чеснок, измельченный ножом или отжатый через пресс, снова хорошенько вымешать.
Распределить тесто по формочкам для кексов (желательно мягкими силиконовым).
Сырные кексы печь в духовке 30 или 35 минут при 175-180 градусах. Кексы готовы, когда их поверхность стала румяной.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Кексы чаще всего ассоциируются со сладкой и нежной выпечкой, десертом, который отлично сочетается с любым горячим напитком. Однако кексы или маффины не всегда должны быть исключительно сладкими.
К примеру, сырные кексы - это полноценное блюдо. Сытное тесто и дополнительные начинки в виде грибов и зелени лишь делают выпечку еще более вкусной. Готовить такие кексы не намного сложнее, чем их обычные сладкие аналоги.
Для приготовления вам понадобятся определенные продукты. Среди них:
Во многих национальных кухнях можно найти большое количество блюд, в состав которых включают твердый сыр разных марок. Из сыра можно приготовить супы, пиццу, всевозможные салаты, жульены, запеканки, закуски, омлеты и просто обычные бутерброды. Также твердый сыр является неотъемлемой частью домашней несладкой выпечки. К ней относятся и сырные кексы. Такие ароматные кексы идеально подойдут тем, кто старается не употреблять в пищу сладости.
Рецепт с фото сырных кексов поможет приготовить их правильно:
Если нет специальной формы с углублениями для выпечки, разложите силиконовые формочки с тестом на обыкновенный противень. Такие кексы хороши и на завтрак, и на ужин, в качестве добавки к супу. Но съесть их можно и просто как вкусную и ароматную сырную закуску.
Для этих кексов набор продуктов будет несколько иным. Вам понадобятся:
Кексы с сырной начинкой и рубленой свежей зеленью после выпекания можно предложить вместо хлеба к первому блюду. Также с ними можно выпить кружку любимого напитка. Просто, чтобы утолить голод в качестве перекуса, они также подойдут. К тому же, употребление данных кексов никак не отразится на вашей фигуре, в отличие от сдобной сладкой выпечки.
Итак, начнем готовить сырные кексы:
В данном рецепте был использован сыр чеддер. Он, благодаря своему яркому оттенку, придаст готовым сырным кексам насыщенный желтый цвет. Насладитесь сами и угостите близких несладкой и вкусной, домашней, сырной выпечкой.
Однозначно сырные кексы с грибами понравятся всем любителям вкусной домашней выпечки с сыром. Для них вам понадобятся следующие ингредиенты:
Добавление в тесто шампиньонов сделает эти кексы более нежными и сытными:
Запеченные ароматные и воздушные кексы с расплавленным сыром эмменталь и нежными кусочками шампиньонов можно подать еще горячими.
Простой рецепт несладких сырных кексов на кефире подойдет идеально, если вместо хлеба вы хотите подать к супу домашнюю выпечку. Список продуктов:
Процесс приготовления выглядит так:
Такие несладкие кексы желательно поместить в плотно закрывающийся контейнер дня на два. Кексы дозреют, станут очень мягкими и усилят свой сырный вкус. Попробуйте, вам обязательно должен понравиться этот рецепт.
Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте. Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.
Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.
Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.
Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.
В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.
Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 255 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15.6 г
Маффины с твердым сыром – это невероятно вкусная несладкая выпечка. В теплом виде такие маффины просто тают во рту, но и, когда они уже остынут, они становятся ничуть не хуже. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных маффинов с сыром и паприкой.
Ингредиенты:
яйцо куриное (свежее, из холодильника) – 1 шт.,
молоко (любое, % жирности на выбор) – 200 мл,
твердый сыр (от 45 % жирности) – 150 грамм,
паприка (кусочки) – ½ ч. ложки,
сливочное масло (любой жирности, но не маргарин или спред) – 100 грамм,
мука пшеничная (просеянная, первый или высший сорт) – по консистенции,
разрыхлитель (пекарский порошок или сода с уксусом) – 5-6 грамм,
соль мелкая – 1/3 ч. ложки,
петрушка (кучерявая) – для украшения.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло, когда оно уже станет теплым, выкладывайте в миску.
Затем вбивайте куриное яйцо и перемешивайте. Можно использовать вилку, чтобы немного размять содержимое.
Заливайте молоко и перемешивайте, чтобы масса стала похожа на однородную, насколько это будет возможно.
Твердый сыр нужно нарезать кубиками. Только они не должны быть слишком маленькими. Лучше, пусть будут средней величины, так они будут чувствоваться в маффине и придавать нежный вкус. Особенно, в теплом виде. А если кусочки будут слишком маленькими, то сыр просто не будет ощущаться.
Теперь нужно засыпать в тесто паприку. Она продается в супермаркетах и магазинах в запечатанных пакетиках. Вам нужна паприка кусочками. Сразу же добавляйте и соль.
Нужно перемешать небольшое количество муки с пекарским порошком. После этого засыпайте массу в миску с тестом и перемешивайте. Добавляйте еще нужное количество муки до образования густоватого теста.
Выкладывайте в тесто сыр, который вы нарезали ранее.
Хорошо перемешивайте и тесто для сырных маффинов готово.
Тесто нужно разложить ложкой по формам и поставить их в духовку для выпекания. Времени может потребоваться от двадцати минут до часа.
Готовые маффины с сыром выложите на тарелку.
А перед подачей можно положить несколько веточек кучерявой петрушки на тарелку или украсьте нею маффины.