Как приготовить шоколадный торт с орехами. Шоколадно-ореховый торт Торт шоколадный с орехами «Черный принц»

01.11.2022

Даже обычный сметанник можно превратить в замечательный шоколадный торт с орехами, если сметану в креме смешать со сгущенкой, а между коржами разложить Торты

Как приготовить шоколадный торт с орехами

Даже обычный сметанник можно превратить в замечательный шоколадный торт с орехами, если сметану в креме смешать со сгущенкой, а между коржами разложить рубленые грецкие орешки. Для домашних кондитеров, которые хотят доставить удовольствие гостям или любимым, и «не ищут легких путей», есть немало усложненных, и более интересных рецептов.

Орехи в выпечке прекрасно соседствуют с шоколадом, их используют разными способами:

  • замещают измельченными орехами часть муки в тесте;
  • крупные кусочки орешков размещают между коржами;
  • подмешивают в крем мелкую ореховую крошку;
  • украшают верх и бока торта крупными кусками и мелкой крошкой.

При этом шоколадный десерт приобретает новый интересный вкус и аппетитный вид.

В предлагаемом рецепте шоколадного торта с грецкими орехами основной интерес представляет крем, а шоколадный бисквит можно приготовить любимым способом.

Ингредиенты

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (отборное, категория С1) – 4 штуки;
  • мука пшеничная тонкого помола – 130 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пекарский порошок (необязательно) – 8 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г);
  • грецкий орех – горсть (150 г).

Для пропитки:

  • сахарный песок – 90 г;
  • кипяток – 90 мл;
  • коньяк (или ликер) – 40 мл.

Число порций: 4–6

Способ приготовления шоколадного торта с орехами

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с орехами, достаем из холодильника яйца, сливочное масло, сгущенку – все продукты должны быть одинаково теплыми. Перепад температур плохо влияет на технологический процесс (ингредиенты хуже смешиваются). На этом этапе при использовании духовки ее нужно включить на разогрев до 180 градусов, так как бисквит нужно помещать в уже горячую печь.
  2. С помощью миксера на высокой скорости превращаем куриные яйца в пышную пену. Сначала взбиваем яйца, затем подсыпаем сахар и щепотку ванилина, не переставая работать миксером.
  3. Пена получится плотная. Чтобы не использовать разрыхлитель, можно отделить белки от желтков, и взбивать их порознь: в одной емкости – подсоленные слегка белки с чайной ложечкой лимонного сока, в другой посудине – желтки с сахаром растираем добела. Затем нужно аккуратно подмешать белки к желткам, поочередно порциями добавляя муку.
  4. Мы пользуемся быстрым методом приготовления шоколадного торта, не отделяли желтки от белков, поэтому в отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, все перемешиваем и еще раз просеиваем. Маленькими порциями подсыпаем смесь сухих ингредиентов в яичную пену, и взбиваем миксером.
  5. Получилось негустое, воздушное, однородное тесто.
  6. Переливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки. Если емкость современной модели покрыта антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. В мультиварке шоколадный бисквит получается всегда. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут или 1 час. Крышку прибора не открываем до остановки таймера. В духовом шкафу бисквит выпекается 45 минут до сухой спички.
  7. Готовим крем. В емкости для взбивания пробиваем мягкое сливочное масло миксером. Через 5–6 минут получается воздушная масса, в которую начинаем вводить по столовой ложке сгущенку (не прекращаем работать миксером). Получаем гладкий нежный крем.
  8. Откладываем треть масляной смеси в отдельную посуду (будем использовать ее для украшения тортика). В остальную массу высыпаем молотые грецкие орешки.
  9. Готовый бисквит должен остыть на решетке. Только после этого его можно разрезать на пласты кулинарной нитью или большим ножом.
  10. Щедро смазываем пласты орехово-шоколадного торта пропиткой, используя силиконовую кисть, распылитель, чайную ложечку. Пропитку готовим заранее: растворяем в кипятке сахарный песок, остужаем, добавляем алкоголь (в детский торт последний ингредиент не используем).
  11. Выкладываем на блюдо верхний пласт корочкой вниз. Рыхлую поверхность равномерно смазываем приготовленной ореховой смесью.
  12. Накрываем средним пропитанным пластом, распределяем оставшийся ореховый крем.
  13. Третьим укладываем нижний пласт шоколадного пирога вверх дном. Смазываем ровную поверхность и бока торта масляной массой (которую откладывали для украшения). Посыпаем молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 2–3 часа. Если хватит терпения, выдерживаем минимум ночь (через сутки или двое шоколадный торт с орехами станет вкуснее).
  14. Для подачи на стол аккуратно перемещаем десерт на блюдо.
  • Важный момент приготовления орехово-шоколадного торта – это непосредственная подготовка орешков. Грецкие орехи перед использованием нужно слегка поджарить (точнее, подсушить) на сухой сковороде до появления приятного запаха. Затем остудить и размять скалкой, пропустить через мясорубку или порубить ножом уже в холодном состоянии.
  • Изменяем крем. Вареную сгущенку смешиваем со сметаной и ореховой крошкой. Калорийность десерта понижается, а консистенция становится нежнее, вкус приобретает пикантную «кислинку».
  • Изменяем начинку. Перед нанесением сметанно-орехового крема раскладываем на коржах кусочки чернослива. Вкус шоколадного десерта обогащается. Еще интереснее получится, если на одном корже разложить резаный чернослив, а на другом – курагу и крупные кусочки орехов.
  • В рецепт этого простейшего бисквита входит разрыхлитель, но если получится хорошо взбить яйца, и тесто будет воздушным, от использования лишнего ингредиента можно отказаться. Пекарский порошок окажется необходимым, если в рецептуру теста добавить растопленный шоколад – в таком случае «энергии» взбитых белков может не хватить, чтобы сделать выпечку достаточно рыхлой.
  • Если во время замешивания теста на классический яичный шоколадный бисквит пена примялась, в массу обязательно нужно добавить соду (1 чайную ложку), погашенную уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка), даже если этого не сказано в рецепте, особенно при замене муки молотыми орехами.
  • Не забываем продумать заранее вариант украшения торта, так как посыпать десерт ореховой или шоколадной крошкой нужно по свежему покрытию кремом или ганашем (пока кремовая масса не застыла). С орехами хорошо сочетаются вафли, конфетки, цукаты и сухофрукты. Для декора можно использовать любой твердый шоколад (черный, молочный, белый), который удобно измельчить теркой или овощечисткой.

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.

Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
  5. Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
  6. Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
  7. Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.

Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
  • яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • молотый миндаль – 300 г.

Продукты для крема:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • ваниль – 2,5 см стручка;
  • шоколад – 60 г;
  • грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
  • фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
  2. Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
  3. Растираем масло с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
  5. Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
  6. Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
  8. Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.

По этому рецепту легко приготовить орехово-шоколадный торт в мультиварке. Для этого в смазанную маслом и обсыпанную порошком какао чашу прибора нужно переложить готовое тесто, и оставить десерт в режиме «Выпечка» на 1 час.

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!

Шокоманы, торжествуйте! Ибо сегодня мы с вами будем осваивать рецепт потрясающе вкусного лакомства. Мы будем учиться готовить шоколадно ореховый торт! Впрочем, данная перспектива увлечет не только любителей шоколада, но и поклонников домашних тортов, кексов и пирожных. А еще мы приглашаем присоединиться к нам тех, кто не умеет печь, но не прочь побаловать себя и близких домашней выпечкой. Да-да! Шоколадный торт с орехами мы будем не только печь, но и готовить холодным способом.

Как вам такая перспектива? И если вы готовы к созданию шедевра домашнего кондитерского искусства, то запасайтесь шоколадом и орехами, выбирайте рецепт и приступайте к кулинарному колдовству.

Торт «Брауни»

Начнем с традиционной английской кухни. Что ж, если домашние хозяйки туманного Альбиона освоили рецепт этого шоколадного торта с орехами, то и нам он тоже по силам. А рецепт на самом деле очень прост.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Пекарский порошок – 1 пакетик

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Приготовление:

Маслу даем немного подтаять и выкладываем его в миску. Затем разбиваем туда же яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Теперь берем миксер и взбиваем все это на высокой скорости примерно пять минут. Далее начинаем аккуратно вмешивать во взбитую массу порошок какао (уже без миксера), измельченные орехи и горький шоколад. В самом конце подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в печку и выпекаем орехово-шоколадный корж до пробы на сухую зубочистку. В среднем на это уходит от получаса до сорока минут. Но точное время выпечки зависит от духовки.

Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, а затем извлекаем его и разрезаем на три равных слоя. А пока он остывает, можно приготовить крем. Для этого сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, режем на кубики и складываем в миску или в кастрюльку. Когда масло станет мягким, слегка взбиваем его миксером или венчиком, а затем продолжаем взбивать, подливая сгущенное молоко. Молоко вводим частями, примерно по одной столовой ложке. В конце взбивания вливаем в крем столовую ложку коньяка.

Собираем торт, прослаивая кремом коржи и обмазывая им верх и бока. При желании торт можно украсить на свое усмотрение или просто обсыпать его смесью измельченных орехов и тертого шоколада.

Торт Джейми Оливера

Имя этого легендарного кулинара известно, пожалуй, всем. Прославился он не только изысканными рецептами, но и оригинальными способами приготовления самых обычных и привычных блюд. Вот и рецепт шоколадного тортика у него имеется. Итак, готовим шоколадно ореховый торт от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • 3 плитки горького шоколада
  • 150 г фундука
  • 150 г миндаля
  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • Пачка сливочного масла
  • Чайная ложка порошка какао
  • Щепотка соли

Приготовление:

Миндаль для торта нам потребуется бланшированный и очищенный от кожуры. Если такого у вас нет, то сырые орехи опустите на несколько секунд в кипящую воду, а затем снимите с них шкурку. Фундук тоже необходимо предварительно поджарить и освободить от кожуры. Затем орехи необходимо измельчить в блендере или в комбайне. Когда орешки превратятся в крошку, добавляем к ним поломанные на кусочки плитки шоколада, чайную ложку (с горкой) порошка какао и продолжаем взбивать еще секунд тридцать.

Теперь кладем в миску размягченное сливочное масло, высыпаем туда же сахарный песок и взбиваем добела. Яйца разделяем на желтки и белки и убираем белки в холодильник. Желтки по одному вводим в масляно-сахарную массу, продолжая ее взбивать. В конце добавляем орехово-шоколадную смесь и вымешиваем тесто. Теперь взбиваем в крепкую устойчивую пену белки с солью и аккуратно, по одной столовой ложке вводим их в тесто.

Теперь включаем духовку и даем ей нагреться до 190 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто. Выпекаем торт примерно час. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Испекшийся орехово шоколадный торт остужаем, не вынимая из формы. Затем извлекаем его, перекладываем на блюдо и подаем со сливочным мороженым.

Торт «Эстерхази»

Для полноты картины предлагаем вам старинный и знаменитый рецепт австро-венгерской кухни. Заметим, что подлинный рецепт этого торта хранится в строжайшей тайне, однако существует немало вариаций на тему легендарного торта «Эстерхази». И вот одна из них.

Ингредиенты:

  • 8 яичных белков
  • Стакан сахарного песка
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Миндальные лепестки

Для крема:

  • Неполный стакан сахара
  • Половина стакана коровьего молока
  • Половина стакана кокосового молока
  • Четверть стакана вареной сгущенки
  • 4 яичных желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки вишневого ликера
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема

Для глазури:

  • 2 плитки белого шоколада
  • Половина плитки горького шоколада
  • 2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:

Грецкие орехи сначала измельчаем до состояния крошки, подсушиваем их в духовке, а затем в блендере перемалываем в муку. Заранее охлажденные яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в крепкую пышную пену. Затем начинам вводить в белковую массу сахарный песок, продолжая взбивание. Сахар кладем небольшими порциями, а белки взбиваем до стойкой гладкой массы, которая не будет вываливаться из перевернутой вверх дном кастрюли. По столовой ложке вводим ореховую муку во взбитые белки, добавляем корицу и пшеничную муку и замешиваем тесто.

На пергаментной бумаге, разложенной на противне, рисуем круги диаметром примерно 24 сантиметра и выкладываем на них тонким слоем тесто. Выпекаем коржи в разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета в течение 20 минут. Испекшиеся коржи снимаем с противня еще теплыми.

Теперь готовим крем для торта. Для этого тщательно перемешиваем коровье и кокосовое молоко и отливаем третью часть смеси. Соединяем ее с сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками и взбиваем в однородную массу. Остальное молоко ставим на огонь, даем ему закипеть, а затем, при постоянном помешивании вливаем в него молочно-желтковую сладкую смесь. Как только заварная масса закипит, снимаем ее с огня и остужаем.

Из размягченного масла и вареной сгущенки готовим крем. Сначала слегка взбиваем масло, затем продолжаем взбивать его, добавив сгущенное молоко и остывшую заварную массу, которую кладем частями. В конце взбивания по столовой ложке вливаем вишневый ликер.

Охлаждаем крем и собираем торт, складывая коржи стопочкой и прослаивая их кремом. Самый верхний корж смазываем очень тонким слоем абрикосового джема и покрываем глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад заливаем горячими сливками и распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее растапливаем горький шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем спираль, начиная от центра торта и прокладывая витки спирали к его краю.

Затем берем нож и аккуратно проводим по верху торта, деля его на восемь сегментов. При этом нарисованная спираль словно потянется за ножом, а в результате получится традиционный для торта «Эстерхази» рисунок в виде паутины. Сначала рисуем сегменты от центра к краям, а между ними столько сегментов, прорисованных в обратном направлении. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками и убираем его в холодильник на 8-12 часов.

Шоколадный торт без выпечки

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить шоколадно ореховый торт без выпечки. Заметим, что рецепт можно использовать как базовый и дополнять его другими ингредиентами, разбавляя вкус торта фруктами, цукатами, мармеладом и другими лакомствами.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г фундука
  • 20 штук бисквитного печенья Савоярди (или похожего)
  • Столовая ложка ликера Амаретто
  • Полторы плитки горького шоколада
  • Стакан жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Плитка шоколада для украшения

Приготовление:

Орешки выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре около 200 градусов примерно пять минут. Затем очищаем их от шелухи, просто выложив на полотенце и потерев ладонями. Очищенные орешки измельчаем в крошку. Теперь берем любую подходящую форму для выпечки или даже обыкновенную салатницу и застилаем ее пищевой пленкой. Далее выкладываем дно и бока этой формы смоченным в ликере печеньем.

Далее берем половину подготовленного горького шоколада и распускаем его на водяной бане. Вторую половину ломаем мелкими кусочками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу (можно взять готовые взбитые сливки) и соединяем с кусочками шоколада и измельченными орешками. Получившуюся массу также делим на две половинки и одной частью заполняем форму с печеньем. Во вторую часть вводим растопленный шоколад и тоже выкладываем ее в форму. Верх торта закрываем слоем смоченного в ликере печенья.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12. Хорошо охлажденный торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.

Вот такой парад рецептов! Выбирайте, что вам больше нравится и готовьте потрясающе вкусный орехово шоколадный торт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Самыми известными и незаменимыми блюдами на десерт среди хозяек считается шоколадный торт с орехами. Он довольно прост в воспроизведении по рецепту, требует минимальное количество составляющих, под силу даже новичку на кухне. Легкий крем на шоколадной основе, нежные пористые коржи, ароматные орешки разных видов даруют очень приятный насыщенный, поистине божественный вкус.

Любителям кулинарии, чего-то сладенького предложим несколько рецептов тортов с добавлением шоколада, орехами и различными наполнителями.

Торт на бисквитной основе с добавлением шоколада и орехов

Ингредиенты:

  • мука - 3/4 стакана;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. соды);
  • грецкие орехи - 1/2-1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • шоколад - 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г сливочного масла);
  • сгущенное молоко - 1/2 банки;
  • сливки - 200 гр (20%).

Приготовление:

  1. Дно выбранной для приготовления формы застилаем пергаментом, обрабатываем бортики сливочным маслом.
    2. Так как торт шоколадный с орехами, то непременно орешки следует предварительно измельчить.
    3. Перетираем яйца и сахар около 10 минут, чтобы получить пенку. Вмешиваем муку и соду, орешки, какао-порошок. Очень важно взбить тесто вручную.
  2. Выкладываем массу, застилаем формочку фольгой, чтобы создать правильный режим. Выпекать подготовленное сырье 40 минут (но любой хозяйке следует учитывать особенности своей духовки), при 220-ти градусах. Не вынимайте тесто из формочки до момента, пока оно полностью не остынет.
  3. Разрезать испеченную бисквитную основу на несколько коржей.
  4. Подготовим крем. Соединяем мелко натертый шоколад и сливки + добавляем сгущенку. Отвариваем на достаточно сильном (но не минимальном) огне, регулярно перемешивая ингредиенты до однородного состояния.
  5. Перемазываем коржи полученным кремом. После этой манипуляции следует оставить на какое-то время готовый шоколадный торт с грецкими орехами, чтобы он хорошенько так пропитался (не страшно, если он простоит всю ночь).

Украшение глазурью прекрасно будет смотреться на торте: придумайте интересные узоры с черносливом и орехами. Возможен вариант добавления меда к тесту или для декора. Получим уже торт медово шоколадный с орехами. Подключайте свою фантазию и кушайте с удовольствием!

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы приготовить это десертное блюдо с шоколадом нужно купить песочное печенье. Как вариант: шоколадное, ванильное.

Ингредиенты:

  • 650 г печенья;
  • 100 г орехов любого вида;
  • 30 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г муки;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 130 граммов масла;
  • 200 г сахара;
  • 220 мл обычной воды.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье, но не до состояния крошки.
  2. Соединить сахар и какао, прибавить к смеси масло, муку, воду. Подогревать смесь на плите до ее загустения. Дать немного остыть, добавить масла, перемешать до однородной массы.
  3. Выбрать миску поглубже и гармонично смешать подготовленное печенье и полученное нами сырье.
  4. Поместить полученную в результате предыдущих действий основу для будущего торта в наиболее подходящую для этого миску.
  5. На небольшой отрезок времени (120-180 минут будет достаточно) следует отправить это в холодильную камеру.
  6. Нанести аккуратно шоколад, при этом украсив кокосовой стружкой (по вкусу) и орехами (можно прямо вперемешку).

Полученный торт шоколадно ореховый придется по вкусу и детям, и взрослым. Этот десерт прекрасно подойдет к чаю, сделает атмосферу комфортной и сказочной.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

10-14

2 час 30 минут

450 ккал

5/5 (1)

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.

  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.

  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.

  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.


    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.

  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки : для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,


    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,


    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.


    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,


    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.


    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.

  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,


    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.


    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.

  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится и . Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите , и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается .

Заключение