Фаршированные помидоры с грибами. Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами и сыром холодная закуска

01.11.2022

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке - это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 штук (средних)
  • Грибы - 450 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Сухари панировочные - 100 грамм
  • Сливки - 120 грамм
  • Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 столовых ложки
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке:

У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик -4 способа нарезки лука

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru / в разделе Вторые блюда.

Помидоров никогда много не бывает. А разнообразие рецептов из них позволяет каждый раз открывать новые вкусы этого всеми любимого овоща.

Предлагаю вам попробовать приготовить помидоры, фаршированные грибами и сыром и запеченные в духовке, по моему рецепту. Они обязательно понравятся вам и вашим друзьям. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо, горячую закуску, так и с гарниром из белого риса.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/3 чашки молока
  • 8 красных помидоров
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 средних шампиньонов
  • 1 ст ложка мелко рубленной петрушки
  • 1 ст ложка мелко порубленного орегано
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

2 ломтика белого хлеба замочить в молоке на 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Помидоры помыть, надрезать на них крышечки, но не срезать до конца. Чайной ложкой вынимаем всю сердцевину помидора и измельчаем её ножом.

Лук, чеснок и шампиньоны измельчить. Сковороду хорошо разогреть с оливковым маслом, обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить 4 минуты.

Затем в овощную смесь добавляем измельченную сердцевину помидоров, зелень, соль и тушим ещё 4 минуты.

Хлебную мякоть отжимаем от излишков молока и также добавляем в сковороду и продолжаем готовить фарш ещё 2 минуты.

Подготовленные помидоры ставим в форму для выпекания, наполняем их грибной начинкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Достаем помидоры из духовки, аккуратно, чтобы не получить ожог, добавляем под крышечку в каждый помидор тертый сыр и отправляем обратно наше блюдо на 5 минут в духовку.

По истечение этого времени наши помидоры готовы и их можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

Приятного аппетита!

К то из гурманов не дегустировал фаршированные помидоры? Представляем Вам фаршированные помидоры с грибами и сыром в духовке. Этот универсальный овощ семейства паслёновых вкусен в любом виде, а особенно с грибами и сыром в духовке.

Мы приготовим самостоятельное обеденное блюдо. Фаршированные овощи может приготовить даже новичок без кулинарных навыков.

Помидоры запекутся сытными и с ненавязчивым вкусом. На их приготовление в духовке необходимо всего 15 минут. Употреблять фаршированные помидоры с грибами и сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные помидоры подаются к гарниру из отварного, жареного или запечённого картофеля, как самостоятельная закуска.

Как лучше выбрать продукт

Оказывается, существуют определённые сорта помидоров, которые подходят именно для фаршировки. У них достаточно плотные стенки, которые держат форму после термической обработки.

Называют такие томаты «пустотелыми». Эти помидоры крупные, семена расположены в центре и легко удаляются. Поищите в продаже такие сорта как Фаршировочный, Болгария, Еллоу Стаффер, Новогогошары.

Чтобы сделать по рецепту фаршированные помидоры с грибами, выберите спелые, но твёрдые плоды.

Польза

Помидоры снижают уровень холестерина в организме. Их употребление является профилактикой нескольких видов рака. Худеющим девушкам помогут низкокалорийные, сжигающие липиды томаты в меню.

Фаршированные помидоры рецепт. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты для фаршированных помидоров с грибами

реклама Google

Помидоры 4 шт.
- грибы шампиньоны 0,1 кг
- сыр твёрдый 0,1 кг
- соль йодированная по вкусу
- лук репчатый 0,1 кг
- масло подсолнечное 50 миллилитров
- майонез 1-2 столовой ложки
- чеснок 1 зубок

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Средние по размеру плоды моем и слегка обсушиваем. Затем удаляем верхушки и аккуратно собираем мякоть, сливаем лишний сок. Подготовленные помидоры убираем в сторону и приступаем к начинке.

Кулинарная хитрость Из мякоти помидора позже приготовим отличный острый соус, не выбрасывайте её.

Шаг 2. Грибы чистим, моем и режем средними слайсами. Далее шампиньоны обжариваем на растительном масле пару минут. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Обжариваем в подсолнечном масле и соединяем с шампиньонами.


Шаг 3. Получившуюся начинку солим, измельчаем чеснок и тщательно перемешиваем. Наполняем чашечки помидор подготовленной смесью. Сверху начинки выкладываем майонез.


Кулинарная хитрость При приготовлении в начинку крошим пучок свежей зелени.

Шаг 4. Твёрдый сыр нарезаем пластинами. Теперь накрываем сыром все помидоры и отправляем в предварительно разогретую духовку.


Шаг 5. Когда сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово. Время приготовления 15 минут, температура 180-190С.

П опробуйте, это несложно! Фаршированные помидоры с грибами и сыром можно использовать как закуску. Это блюдо подойдёт на семейный обед либо ужин. Минимальное время приготовления и простые составляющие будут интересны работающим женщинам.

Помидоры – сезонный продукт. Самые вкусные и полезные они летом. Готовьте грунтовые помидоры, и запас питательных веществ для организма вам обеспечен.

Приятного аппетита!