Что такое голый торт (и почему он голый?). "Naked cake" или голый торт Полуголый торт

01.11.2022

Какие только торты не встречаются на свадебных торжествах! Сладкие угощения поражают воображение своими размерами, вкусами и украшениями. Казалось бы, что ещё могут предложить кондитеры? И вот, в нынешнем сезоне в моду дерзко ворвались голые торты! Их фото просто «взорвали» интернет и навсегда завоевали сердца невест!

Портал свадебных услуг Свадебка.ws предлагает вам просмотреть фото-галерею тортов и по-новому взглянуть на классическое сладкое угощение для гостей.

Почему стоит выбрать открытые торты на свадьбу?

Торт в стиле «Naked Cake» - это возможность подчеркнуть индивидуальность свадебного торжества. Главное преимущество такого угощения в том, что его можно украсить абсолютно по-разному. Все зависит от тематики свадьбы, ваших желаний и фантазии! Кроме того, вы можете не только выбрать свадебный торт на заказ , но и испечь голый десерт собственными руками!

Открытый свадебный торт лучше выбирать для торжества, выдержанного в соответствующей стилистике. Этот элемент лишь дополнительно подчеркнёт тему праздника и поддержит необходимую атмосферу.

Выбирайте открытый десерт, если планируете:

  • Эко-свадьбу;
  • Праздник в стиле рустик;
  • Бохо-торжество;
  • Летнюю свадьбу на открытом воздухе.

Благодаря отсутствию мастики и большого количества крема на коржах, торт выглядит максимально натурально и необычно. Такое угощение можно спокойно давать детям, не переживая о реакции детского организма на пищевые красители и химические добавки.



Преимущества открытых тортов:

  1. Голый десерт вызовет не поддельный интерес у гостей, ведь такие торты только начинают появляться на свадьбах в нашей стране;
  2. Такое угощение вы можете испечь самостоятельно , сэкономив на услугах кондитера;
  3. Мастика - довольно калорийная составляющая тортов. Отказавшись от неё, вы позаботитесь о фигуре каждого приглашённого;
  4. Открытый торт - идеальный вариант для свадьбы в жаркую пору года, т.к. угощение не «потечёт» под солнечными лучами, а значит - не требует дополнительных условий хранения, в отличие от десертов с мастикой;
  5. Свадебный торт с открытыми коржами можно украшать самыми разными способами. Благодаря этому, угощение будет выполнено исключительно в стиле вашей свадьбы, и соответствовать именно вашим желаниям;
  6. Отсутствие дополнительного слоя мастики или крема позволит сэкономить на десерте, ведь вес торта с открытыми коржами будет намного меньше.

Мы уверены, что вы найдёте ещё не один плюс в сторону Naked Cake! Главное, не бойтесь отказаться от традиционных тортов и выберете то, что действительно хочется вашей паре!



Торт с открытыми коржами: какой он?

Каждый открытый десерт - это нечто совсем новое и оригинальное. Будьте уверены, выбрав голое угощение в качестве альтернативы свадебному торту , вы получите оригинальный и неповторимый десерт, который станет идеальным окончанием праздничного вечера.

Какие идеи предлагают кондитеры:

  • или фруктами . Сочные дары природы наполнят десерт яркими живыми красками и изысканными вкусовыми нотками. Такой десерт очарует ароматами и насытит организм полезными витаминами.
    Ягоды и фрукты укладывают между коржами, декорируют ими «шапку» торта;
  • Декор из живых цветов . Такое решение будет особенно актуально, если в качестве декорирования банкетного зала вы выбрали живые цветы. Выбирайте для декора торта, зала и букета невесты одинаковые растения в одной цветовой гамме.
    Для украшения десертов цветы обрабатываются специальным безопасным раствором, который помогает цветам не завянуть и не открасить угощение. Благодаря разнообразию цветов и широкому цветовому спектру, вы сможете создать оригинальный и неповторимый десерт для своего праздника;

  • Сладкие фигуры на торте . Декоративные фигурки на свадебном торте - бессмертная классика. Но если раньше кондитеры предлагали только фигуры молодожёнов, то сейчас мода шагнула дальше. Теперь на верхушке десерта может красоваться пара голубков, котов, снеговичков и т.д. В общем, любые ваши пожелания опытные кондитеры претворят в реальность;
  • Надписи на верхнем корже . Это могут быть имена молодожёнов, дата свадьбы и прочее. Такой декор смотрится элегантно и не тривиально;
  • Эффект амбре . В последнее время плавный переход цвета пользуется большой популярностью у девушек. Игра цветом не обошла и сладкие угощения. Голые торты с плавным переходом цвета станут настоящей изюминкой окончания свадьбы;


  • Ветки ели и шишки . Главное, тщательно их вымыть. Природные материалы будут особенно кстати на зимнем празднике;

  • Стекающая карамель или шоколад - сладкий декор всегда актуален на свадебном торте;
  • Свежая зелень . Ещё один способ разбавить торт яркими природными красками. Это могут быть те же еловые ветки, листья папоротника. А свежие листочки мяты, которые можно съесть, придадут десерту необычные вкусовые нотки.

В последнее время в кондитерской области стиль "naked cake" стал очень популярен. Говоря naked (по-русски "голый") мы подразумеваем стиль оформления торта: это торт, не покрытый снаружи кремом или покрытый лишь тонким слоем крема через который просвечивают бока торта.

Сегодня "голые" торты заказывают на свадьбы и другие торжества. Этот МК поможет вам понять, как в домашних условиях приготовить такой тортик, чтобы он был ровный и аккуратный, научит вас как сделать так, чтобы коржи и слои крема были одинаковыми, что в случае с "голыми" тортами очень важно.

Для приготовления голого торта из кондитерского инвентаря нам понадобится:

Силиконовая лопатка;

Вращающаяся подставка под торт. Если есть - хорошо, если нет - можно поставить торт на большое блюдо.

Для коржей нашего торта:

3 стакана муки;

1 ч.л. корицы;

Щепотка кардамона;

Щепотка гвоздики;

Щепотка соли;

1 ч.л. разрыхлителя;

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана коричневого сахара;

3 яйца комнатной температуры;

1/2 чашки оливкового масла;

120 гр сливочного масла комнатной температуры;

1/4 стакана жидкости от груш;

1 стакан свежей или мороженной клюквы;

3 пряные груши порезанные на кусочки.

Для пряных груш:

3 средние груши;

4 стакана воды;

1 стакан коричневого сахара;

1 палочка корицы.

Для крема:

150 гр размягченного сливочного масла;

450 гр холодного сливочного сыра (типа хохланд или альметте);

5 ст.л. сахарной пудры;

Цедра одного лимона.

Сначала приготовить пряные груши.

Воду с сахаром и корицей довести до кипения, груши почистить и опустить в воду.

Варить на среднем огне минут 10-15 или пока груши не станут слегка мягкими. Достать и остудить.

Пока остывают груши, начать готовить коржи голого торта.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить три формы, застелив дно кружками пергаментной бумаги . В большой миске смешать все сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель).

В другой миске взбить два вида масла и оба вида сахара до пышной белой массы - примерно минут 5.

По одному ввести яйца.

Затем в два приема добавить сухие ингредиенты и 1/4 ст. жидкости от груш.

Аккуратно перемешать миксером на маленькой скорости.

Ввести ягоды и груши.

Перемешать все вместе силиконовой лопаткой.

Сверху положить второй корж. Снова отсадить крем (точно так же как и в первый раз).

Разровнять и положить третий корж.

Снова нанести крем и разровнять шпателем.

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.

Виды тортов с открытыми коржами

За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.

  • Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
  • Торт с шоколадными коржами
  • Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
  • Торт с коржами ягодного цвета
  • Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
  • Радужный голый торт
  • Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.

Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.

Типы начинок и украшений

В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.


Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.

В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.

Что используют для украшения:

  • Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
  • Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
  • Зеленые веточки, розмарин.
  • Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
  • Необычное решение – растения-суккуленты
  • Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
  • Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы

Торт и стиль свадьбы

Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.


  • Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
  • Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
  • Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
  • Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
  • Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
  • Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
  • Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
  • К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
  • Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
  • На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.

Фотогалерея с примерами голого торта

Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.

Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.

  • Коржи для сборки должны быть охлажденными. Желательно сегодня испечь коржи, а завтра приступить к сборке.
  • Перед тем, как положить на поднос первый корж, поверхность обязательно смазывают кремом.
  • Каждый бисквитный корж разрезается на 2-4 части по всей поверхности.
  • Серединку между бисквитом промазывают кремом, смешанным с каким-то наполнителем. Это может быть фруктовое или ягодное желе, коньяк.
  • Края обязательно покрывают белым кремом.
  • Первый ярус – самый широкий. Для того, чтобы он стоял ровно, середину можно проткнуть несколькими коктейльными трубочками.
  • Если торт – многоярусный, все части собираются отдельно. А уже потом устанавливаются друг на друга.
  • После сборки всех ярусов посередине вставляют длинную шпажку, которую потом декорируют.
  • Украшение торта – индивидуальный полет фантазии мастера.
  • Дополнительный штрих – посыпка сахарной пудрой. Обязательно создается эффект небрежности, чтобы подчеркнуть красоту самого торта.

Эти торты, легко узнаваемые своими обнаженными слоями и минимальным количеством крема или глазури, голые торты стали основным стилем везде, начиная от домашних самодельных тортов тортов на день рождения и до многоуровневых сделанных профессионалами свадебных тортов. Это не просто торт с меньшим количеством крема, а очень трендовая фишка сегодня. И по-моему ооочень стильная!

Что такое голый торт?

Голый пирог легко распознать отсутствующим или минимальным наружным слоем финишного крема. Такой торт демонстрирует естественную текстуру и наполнение торта. У некоторых голых тортов на их внешних краях есть немного крема совсем немного почти прозрачного или совсем нет.

Модная тенденция в подаче голых тортов остается актуальной и в 2018 году. Уход от оформления торта кремом с боковых сторон позволяет блистать кожам и наполнять комнату ароматами. Но есть еще много причин сделать ваш следующий торт голым.

7 причин для приготовления голых тортов

  1. Вы хотите показать пирог и начинку одновременно.
  2. Если вы потратили много времени на то, чтобы сделать красивый торт и вкусную начинку, пропустите оформление боковых сторон глазурью или финишным кремом и позвольте цвету бисквита и его текстуре покорить заказчика своим естественным видом.
  3. У вас мало крема? Вы получили ваш торт, заполненный и уложенный, и, упс, вы его просто немного замораживаете! Просто пропустите выравнивание боков, торт останется так же аккуратный, но менее сладкий.
  4. Вы подаете торт в жаркий день? Заказчики десертов на свадьбу в летний период часто выбирают голый торт, так как масло, сливки могут быстро таять в в жаркий летний день. Обязательно используйте начинку на основе джема или безе, если температура является одной из причин минимального использования масляного крема.
  5. Вы хотите что-то красивое и по-деревенски наивное? Голые торты демонстрируют текстуру и визуально очень привлекательны.
  6. Эти неприкрашенные торты особенно приготовленные в домашних условиях подойдут на любой семейный праздник, даже на свадьбах проводимых на заднем дворе.
  7. Вы хотите легко и быстро украсить верхушку торта? Голые пирожные идеально подходят для тех из нас, кто нервничает из-за сборки многослойного торта. Сосредоточьтесь на создании прекрасных слоев торта и вкусной начинке, а вашему тортику понадобится только верхний макияж.


От современных тортов просто невозможно оторвать взгляд: настолько они соблазнительны. Даже сидящие на самой жесточайшей диете не смогут отказаться хоть от маленького кусочка – ведь там же ягоды и фрукты. Такую красоту легко можно сделать и дома.


Долой мастику и масляные розочки. В наступление идут «голые» торты. Правда, прежде чем приступить к украшению, придётся испечь три-четыре бисквитных коржа и приготовить масляный крем. Поскольку коржи будут видны, в голых тортах их не прячут под толстым слоем крема, то к процессу выпечки нужно отнестись серьёзно. Коржи должны быть ровными и аккуратными.


В центр подставки выкладываем ложку крема и кладём на неё первый корж. Аккуратно прижимает, теперь риск, что торт «убежит» минимален.


Крем наносится аккуратно при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Наносить его начинаем с центра коржа и двигаемся по спирали к краям. Делаем это аккуратно. На крем кладём второй корж, слегка прижимаем, следим, чтобы крем не начал вылезать за пределы. Повторяем весь процесс и выкладываем сверху последний корж.


При помощи большой лопатки разглаживаем слой крема на верхнем корже.

Украшаем


Украсить голый торт можно свежими ягодами, цветами и всем, что душа пожелает. Любуемся результатом своей работы. Помним, что поскольку торт покрыт кремом не полностью, то съесть его нужно за 24 часа, поскольку коржи быстро подсохнут, а ягоды потекут.
А любители шоколада могут смело доставать пупырчатую плёнку и с её помощью сделать