Какие только торты не встречаются на свадебных торжествах! Сладкие угощения поражают воображение своими размерами, вкусами и украшениями. Казалось бы, что ещё могут предложить кондитеры? И вот, в нынешнем сезоне в моду дерзко ворвались голые торты! Их фото просто «взорвали» интернет и навсегда завоевали сердца невест!
Портал свадебных услуг Свадебка.ws предлагает вам просмотреть фото-галерею тортов и по-новому взглянуть на классическое сладкое угощение для гостей.
Торт в стиле «Naked Cake» - это возможность подчеркнуть индивидуальность свадебного торжества. Главное преимущество такого угощения в том, что его можно украсить абсолютно по-разному. Все зависит от тематики свадьбы, ваших желаний и фантазии! Кроме того, вы можете не только выбрать свадебный торт на заказ , но и испечь голый десерт собственными руками!
Открытый свадебный торт лучше выбирать для торжества, выдержанного в соответствующей стилистике. Этот элемент лишь дополнительно подчеркнёт тему праздника и поддержит необходимую атмосферу.
Благодаря отсутствию мастики и большого количества крема на коржах, торт выглядит максимально натурально и необычно. Такое угощение можно спокойно давать детям, не переживая о реакции детского организма на пищевые красители и химические добавки.
Мы уверены, что вы найдёте ещё не один плюс в сторону Naked Cake! Главное, не бойтесь отказаться от традиционных тортов и выберете то, что действительно хочется вашей паре!
Каждый открытый десерт - это нечто совсем новое и оригинальное. Будьте уверены, выбрав голое угощение в качестве альтернативы свадебному торту , вы получите оригинальный и неповторимый десерт, который станет идеальным окончанием праздничного вечера.
В последнее время в кондитерской области стиль "naked cake" стал очень популярен. Говоря naked (по-русски "голый") мы подразумеваем стиль оформления торта: это торт, не покрытый снаружи кремом или покрытый лишь тонким слоем крема через который просвечивают бока торта.
Сегодня "голые" торты заказывают на свадьбы и другие торжества. Этот МК поможет вам понять, как в домашних условиях приготовить такой тортик, чтобы он был ровный и аккуратный, научит вас как сделать так, чтобы коржи и слои крема были одинаковыми, что в случае с "голыми" тортами очень важно.
Для приготовления голого торта из кондитерского инвентаря нам понадобится:
Силиконовая лопатка;
Вращающаяся подставка под торт. Если есть - хорошо, если нет - можно поставить торт на большое блюдо.
Для коржей нашего торта:
3 стакана муки;
1 ч.л. корицы;
Щепотка кардамона;
Щепотка гвоздики;
Щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана коричневого сахара;
3 яйца комнатной температуры;
1/2 чашки оливкового масла;
120 гр сливочного масла комнатной температуры;
1/4 стакана жидкости от груш;
1 стакан свежей или мороженной клюквы;
3 пряные груши порезанные на кусочки.
Для пряных груш:
3 средние груши;
4 стакана воды;
1 стакан коричневого сахара;
1 палочка корицы.
Для крема:
150 гр размягченного сливочного масла;
450 гр холодного сливочного сыра (типа хохланд или альметте);
5 ст.л. сахарной пудры;
Цедра одного лимона.
Сначала приготовить пряные груши.
Воду с сахаром и корицей довести до кипения, груши почистить и опустить в воду.
Варить на среднем огне минут 10-15 или пока груши не станут слегка мягкими. Достать и остудить.
Пока остывают груши, начать готовить коржи голого торта.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить три формы, застелив дно кружками пергаментной бумаги . В большой миске смешать все сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель).
В другой миске взбить два вида масла и оба вида сахара до пышной белой массы - примерно минут 5.
По одному ввести яйца.
Затем в два приема добавить сухие ингредиенты и 1/4 ст. жидкости от груш.
Аккуратно перемешать миксером на маленькой скорости.
Ввести ягоды и груши.
Перемешать все вместе силиконовой лопаткой.
Сверху положить второй корж. Снова отсадить крем (точно так же как и в первый раз).
Разровнять и положить третий корж.
Снова нанести крем и разровнять шпателем.
Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.
За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.
Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.
Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.
Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.
Эти торты, легко узнаваемые своими обнаженными слоями и минимальным количеством крема или глазури, голые торты стали основным стилем везде, начиная от домашних самодельных тортов тортов на день рождения и до многоуровневых сделанных профессионалами свадебных тортов. Это не просто торт с меньшим количеством крема, а очень трендовая фишка сегодня. И по-моему ооочень стильная!
Голый пирог легко распознать отсутствующим или минимальным наружным слоем финишного крема. Такой торт демонстрирует естественную текстуру и наполнение торта. У некоторых голых тортов на их внешних краях есть немного крема совсем немного почти прозрачного или совсем нет.
Модная тенденция в подаче голых тортов остается актуальной и в 2018 году. Уход от оформления торта кремом с боковых сторон позволяет блистать кожам и наполнять комнату ароматами. Но есть еще много причин сделать ваш следующий торт голым.
7 причин для приготовления голых тортов
От современных тортов просто невозможно оторвать взгляд: настолько они соблазнительны. Даже сидящие на самой жесточайшей диете не смогут отказаться хоть от маленького кусочка – ведь там же ягоды и фрукты. Такую красоту легко можно сделать и дома.
Долой мастику и масляные розочки. В наступление идут «голые» торты. Правда, прежде чем приступить к украшению, придётся испечь три-четыре бисквитных коржа и приготовить масляный крем. Поскольку коржи будут видны, в голых тортах их не прячут под толстым слоем крема, то к процессу выпечки нужно отнестись серьёзно. Коржи должны быть ровными и аккуратными.
В центр подставки выкладываем ложку крема и кладём на неё первый корж. Аккуратно прижимает, теперь риск, что торт «убежит» минимален.
Крем наносится аккуратно при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Наносить его начинаем с центра коржа и двигаемся по спирали к краям. Делаем это аккуратно. На крем кладём второй корж, слегка прижимаем, следим, чтобы крем не начал вылезать за пределы. Повторяем весь процесс и выкладываем сверху последний корж.
При помощи большой лопатки разглаживаем слой крема на верхнем корже.
Украсить голый торт можно свежими ягодами, цветами и всем, что душа пожелает. Любуемся результатом своей работы. Помним, что поскольку торт покрыт кремом не полностью, то съесть его нужно за 24 часа, поскольку коржи быстро подсохнут, а ягоды потекут.
А любители шоколада могут смело доставать пупырчатую плёнку и с её помощью сделать