Как приготовить рецепт блинов с начинкой из капусты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.
Соня 06.03.14
Так как я слежу за своей фигурой, а блинчиков все-таки хочется попробовать, то с начинкой из капусты как раз для меня. Тоже взяла на заметку, что в начинку надо добавлять квашеную капусту, это действительно придаст более яркий вкус. Не каждый человек позволит себе начинку с красной икрой, с капустой ничем не хуже, да еще и полезнее.
Татьяна 05.02.15
Раньше я просто тушила капусту с остальными овощами под крышкой, и она у меня получалась как в борще, а на этот раз решила сделать все по технологии, и была удивлена, насколько важна последовательность закладки и готовки продуктов. Капуста в начинке просто отменная, упругенькая, вкусная, сочная, и что значит добавить яблочко – совсем же другой вкус;).
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Янтарное варенье из яблок дольками
Что приготовить из кабачков?
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса
Торт из кабачков просто объедение!
Лучшие начинки для пиццы
Тещин язык – вкусный и пикантный
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Как приготовить шурпу дома
Такую картошечку вы еще не пробовали
Пирог со сливами – настоящее объедение.
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации
Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью
Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.
Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.
Всё перемешать. Добавить муку.
Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).
Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить в сковороду лук и морковь.
Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).
Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.
Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.
Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.
Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!
Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!
Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.
Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
А затем изделие сверните трубочкой.
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.
Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.
Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.
Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.
Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.
Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.
Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.
Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.
Наталья Исаенко
Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.
Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.
Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.
Займемся блинным тестом.
Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.
Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.
Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.
Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.
Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.
Настало время приготовить капустную начинку.
Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.
Измельчите произвольно лук.
Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.
Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.
Капустную начинку выложите на блинчики.
Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.
Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Блины с разными несладкими начинками:
Самые лучшие рецепты блинов с капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов блинов со сметаной.
Запеканка из блинов с овощами
1. Из муки, яиц, 370 г молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 минут. В разогретом топленом масле испечь 5-6 блинчиков и остудить. 2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срез. Потребуется: мука – 250 г, яйца – 3 шт. молоко – 450 мл, масло топленое – 2 ст. ложки, капуста – 500 г, бекон – 100 г, тыквенные семечки – 4 ст. ложки, сыр тертый – 100 г, сливки жирные – 100 г
Цветная капуста с фетой
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см. Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон. Разогреть сковороду-г. Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 100–150 г феты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка пасты Хариса, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Блинный пирог с грибами и капустой
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин. Н. Потребуется: Блины: ряженка – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 0.5ст.ложки, соль – ½ ч.ложки, мука – 2 стакана, масло растительное – 100гр, масло сливочное – 80гр. ————————————, Начинка: шампиньоны – 300гр, лук – 1шт, капуста -250гр, сметана – 3ст.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ.Цветную капусту вымыть, обсушить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды,остудить. Сыр натереть. ТЕСТО.К растопленному сливочному маслу добавить муку,яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко,приправить солью по вкусу,взбить. Шпинат опу. Потребуется: ТЕСТО: яйцо 1шт, сливочное масло 2ст.л. замороженный шпинат 100г, молоко 250мл, мука 0,5стакана, соль, НАЧИНКА: цветная капуста 300г, сыр 150г, СОУС: сметана 200мл, чеснок 2 зубчика, пучок укропа,
Оладьи из цветной капусты с сыром
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут. Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо. Добавим сметану,паприку и немного посолим. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке. Цветную капуст. Потребуется: – 1 кочан цветной капусты, – 1 яйцо, – 2-3 ст.л. любимого сыра, – 2 ст.л. с горкой муки, – 2 ст.л. сметаны, – 1 ч.л. паприки, – соль, перец по вкусу
Блины Масленица на дворе, или хотдог по нашему
Готовим тесто для блинов В тесто добавляем соль и специи, размешиваем, постоянно увеличивая скорость миксера, на самом деле всего 1-2 минуты Выпикаем блины, по 10-15 с с каждой стороны Квашенную капусту викладываем на сковороду, добавляем лук и специи, можно присахор. Потребуется: Блины (мука 5 ст.л. молоко 1 стакан, масло сливочное 50г, сахар 1 ст.л. соль 1 щепотка, специи 1 щепотка, яйцо 1 шт. сахар ванильный 1 пакетик). Начинка (тушеная капуста и. сосиски).
Напекти блины. Лук порезать полукольцами, капусту нашинковать. На разогретую сковороду налить олию, добавить лук, немного поджарить лук, добавить капусту, соль, перец, и тушить под крышкой до готовности. Готовую начинку завернуть в блины. Блюдо готово.Приятного ап. Потребуется: Тесто обычное как на блины. Начинка: Капуста 1, 0,5кг лук
Большие оладьи с капустой и сыром
1. На растительном масле обжарить капусту почти до готовности, добавить зеленый горошек, сладкий перец, специи (я добавляла карри, молотый перец, немного сухой мяты и базилика) и довести до готовности.Дать овощам немного остыть. 3. Пока овощи готовятся – замесить. Потребуется: Сметана 15% жирности – 1 стакан, яйцо – 1шт, кукурузная мука – 1 ст.ложка, пшеничная мука
180 гр. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложки, зеленый горошек – 2 ст. ложки, сладкий красный перец – половинка, капуста квашен.
Блинчики с начинкой из капусты и мяса
Из муки,яиц,молока и масла сделать блинное тесто. Поджарить блинчики. Куриный фарш обжарить с луком до готовности. Посолить,добавить перец с базиликом. Отдельно обжарить капусту на смеси растительного и сливочного масла. Смешать капусту с фаршем и дать остыть. Накл. Потребуется: Молоко – 0.5 литра, Яйца – 2, Щепотка соли, Сахар – 1 ст.ложка, Растительное масло – 3ст.ложки, Мука – до консистенции блинного теста, Капуста – 1/4 средней головки, Фарш куриный – 0.5 кг, Масло сливочное – 50 гр, Луковица – 1 шт. Перец,базилик
Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.
Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.
Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.
Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.
Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.
Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:
двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.
Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:
Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:
Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.
Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.
Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.
Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.
Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.
Начинка для блинов из капусты:
луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).
Рецепт приготовления блинчиков:
Начинка готовится следующим образом:
В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.
Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.
Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.Ингредиенты
Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Рецепт приготовления блинов с добавлением в тесто измельченной белокочанной капусты. Если вы еще не пробовали испечь капустных блинчиков, то сейчас самое время. В состав этих блинов входят совсем простые продукты – яйца, капуста, мука и молоко. Причем молоко можно заменить на простую кипяченную воду и вкус у этих блинчиков значительно не изменится. Блины приготовленные на основе капусты получаются более толстыми, чем простые, соответственно со вкусом капусты. Очень хорошо сочетаются капустные блины со сметаной или любым другим не сладким соусом – чесночным, горчичным или с соусом, приготовленным на основе хрена.
500 мл. молока;
170 г. пшеничной муки (1,5 стакана);
250 – 300 г. белокочанной капусты;
2 – 3 ст. ложки растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
Щепотка черного молотого перца.
Для начала нужно измельчить капусту. Это можно сделать любым удобным способом – натереть на крупной терке, нашинковать соломкой и следом порубить ножом, пропустить через мясорубку или воспользоваться миксером (комбайном). Я измельчала в небольшом миксере с металлической насадкой.
Капусты понадобиться немного 200 – 300 гр., при желании можно добавить побольше, но блины получатся толстыми и переворачивать их будет сложнее. Выложите измельченную капусту в глубокую чашку, добавьте яйца, щепотку черного перца и соль.
Перемешайте массу венчиком, налейте теплого молока и снова перемешайте. Теперь начинайте небольшими частями вводить в тесто муку.
Еще раз хорошенько перемешайте блинное тесто венчиком и уберите его, больше он уже не понадобится. Налейте в тесто две-три столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешайте половником. Оставьте тесто настояться в течении 15 – 20 минут, мука должна хорошенько набухнуть. Готовое тесто должно получиться в меру жидким, с маленькими капустными вкраплениями.
Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Капустные блины выпекаются на огне ниже среднего, причем с закрытой крышкой, как с одной стороны, так и с другой.
Сковороду смажьте растительным маслом и налейте половником тесто. Быстрыми движениями распределите тесто по сковороде, накройте крышкой и запекайте.
Как только вы увидите, что блинчик подрумянился, пройдитесь вдоль бортиков сковородки, как бы отделяя блин, силиконовой лопаткой и затем переверните его. Снова закройте крышкой и продолжайте зажаривать до готовности.
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку стопочкой. Из данного количества продуктов на выходе получается немного блинов, около 10 – 11 шт. Подавайте капустные блины со сметаной или любым другим соусом.